Что такое заласканный ребенок и чем это чревато в будущем?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Окт 2010 2:39
|
Манина
Марина 50 лет |
|||
Девочки, поделитесь своим мнением на эту тему. Я, честно говоря, впервые услышала подобное словосочетание(заласканный ребенок). Это было сказано в адрес моего сынули(2года3мес).Лично я не совсем понимаю как это возможно "заласкать ребенка" и что означает "потом трудно будет". А что "трудно будет" я ответа не получила. Девочки, откликнитесь, если у кого-нибудь есть какая информация.
|
||||
10 Окт 2010 2:55
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||
Мне кажется здесь имеется в виду, что ребенок очень привязан к родителям, в данном случае к матери. И, наверное, что может вырасти бесхарактиерным, "Маменькиным сынком".
Эта грань очень тонка. Меня тоже сейчас мучают вопросы, как обращаться с ребенком, чтобы и близость не потерять, и не избаловать. Есть у меня пример не работе - сын начальницы. Ему 15 лет. Так вот она все готова для него сделать, всегда найдет время уделить ему внимание. И он растет очень отзывчивым и любящим мальчиком. Он приходит к нам на работу и нестесняется ее поцеловать и сказать, что он ее любит. Смотреть безумно приятно! И при всем при этом мальчик достаточно самостоятельный. У него куча друзей, увлечений, но не рвется на дискотеки и на всякие гульки-пьянки. В общем, в нем сочетается казалось бы не сочетаемое. Я даже как-то ей сказала, что она родила идеального мужчину! И как так у нее получилось, не знаю. Интуиция, наверное, должна подсказать... |
||||
10 Окт 2010 3:05
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Есть такое понятие, когда говорится о речевом развитии: когда все опережают желание ребенка, поэтому речь может пойти позже.
|
||||
10 Окт 2010 3:38
|
Манина
Марина 50 лет |
|||
Да нет, Женечка,(можно так называть вас?)я тоже так подумала, но он вполне соответсвенно своему возрасту болтает на 2-х языках русском и англ. Может Дружочек права
но ведь все дети крайне привязаны к своим родителям...... Или я опять чего-то не понимаю..... ![]() |
||||
10 Окт 2010 4:17
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Я думаю, что все дети разные, и, как следствие, подход к ним разный!
Одни залюбленные дети превращаются в откровенных хамов, а другие в превосходных родителей внуков! Никогда не знаешь!! А кто вам такое сказал и в какой ситуации, если не секрет |
||||
10 Окт 2010 5:28
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Манина
Ребенку НУЖНО постоянно давать понять что он любим. А когда говорят, что "заласканный", это ерунда полная. Из той же серии, что младенцев когда плачут на руки брать не надо, типа "избалуешь". Как сердце чувствует, так и делай. Мне кажется, что страшнее не проявлять свою любовь к ребенку. Естественно, баловать ребенка нельзя. В том смысле, что когда он капризничает, обнимать и целовать не надо, так мы поощряем плохое поведение. А просто обнимать и целовать когда хочется можно и нужно! ![]() |
||||
10 Окт 2010 5:34
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Мы ZA всеми нашими 6 ручонками! |
||||
10 Окт 2010 11:31
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Марина, я думаю, она это после прочтения книги Некрасова "Материнская любовь" что-то пытается анализировать своим умом в ваших с ребёнком отношениях. |
||||
10 Окт 2010 15:07
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||
Здесь не угадаешь, это точно!!!
А это верно на 100%!!! ![]() ![]() Главное, люби его и он ответит тебе взаимностью, а остальное ерунда!!! Не обращай внимание!!! ![]() |
||||
10 Окт 2010 17:34
|
Манина
Марина 50 лет |
|||
Мне это заявила врач в поликлинике. У нас поход в поликлинику всегда сопровождается криком и плачем(отчасти в этом есть вина моей старшей дочери-она его все время дразнила вот, мол, пойдешь к врачу и там тебе укол поставят, а отчасти ему просто не нравится, что его там измеряют, взвешивают и т.д.). Вот он и начинает плакать, льнуть ко мне и прятаться у меня в объятиях. Но по-моему в этом тоже нет ничего особенно заласканного и плохого. Разве что просто страх перед врачом это да согласна неприятный факт... Так это самая врачиха и предрекла, что ,мол, потом тртудно будет.Ачто "трудно" не ответила... Вот я и подумала, может у вас спрошу.
|
||||
10 Окт 2010 20:22
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
заласканный ребенок в 2,5 года?
![]() мой муж суперпупер заласканный ребенок, до сих пор )))), зато по натуре лидер. а я из категории недолюбленных (мама никогда своих чувств не демонстрирует), и у меня куча комплексов. |
||||
10 Окт 2010 23:47
|
JennyAtl
39 лет |
|||
В больнице сказали - понятное дело! Нечего даже переживать!! В ткаом возрасте естественно, что у малыша страх. Ну, за кого ему прятаться?? За стул? если за стул, то это патология - ребенок не доверяет метери!
Мы до сих пор не любим мед офисы: ну за что их любить? В уши с фонариком заглянули, в нос палочкой потыкали, в рот палочкой полазили, живот потрогали, даже туда заглянули - естественно стресс. А потом медсестра пришла с 3 прививками. кому приятно?? Нам ТАК неприятно было, что, когда пришли в фотостудию, малыш подумал, что к доктору! Что друго вам доктор могла сказать - ничего, у нее инструкция! Любите малыша!! А то, когда подтрастет уже будет: ну, мам, ну че ты... |
||||
11 Окт 2010 0:01
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Ну не знаю... лидер так и прёт. Давным давно читаю ваши посты и рецепты с удовольствием. ![]() Манина Ерунда всё это. Врача просто раздражает, что ребёнок капризничает. Мне представляется, что чем больше людей ребёнка любят, тем он лучше развивается. И жить легче ему будет. ![]() |
||||
11 Окт 2010 1:15
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Точно!!! А то Гитлер получится ![]() |
||||
11 Окт 2010 3:19
|
Манина
Марина 50 лет |