Что такое заласканный ребенок и чем это чревато в будущем?

Сообщение Автор
Что такое заласканный ребенок и чем это чревато в будущем?
10 Окт 2010 2:39

Распечатать сообщение
Манина

Марина

50 лет

МанинаМои рецепты
Девочки, поделитесь своим мнением на эту тему. Я, честно говоря, впервые услышала подобное словосочетание(заласканный ребенок). Это было сказано в адрес моего сынули(2года3мес).Лично я не совсем понимаю как это возможно "заласкать ребенка" и что означает "потом трудно будет". А что "трудно будет" я ответа не получила. Девочки, откликнитесь, если у кого-нибудь есть какая информация.

10 Окт 2010 2:55

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Мне кажется здесь имеется в виду, что ребенок очень привязан к родителям, в данном случае к матери. И, наверное, что может вырасти бесхарактиерным, "Маменькиным сынком".
Эта грань очень тонка. Меня тоже сейчас мучают вопросы, как обращаться с ребенком, чтобы и близость не потерять, и не избаловать.
Есть у меня пример не работе - сын начальницы. Ему 15 лет. Так вот она все готова для него сделать, всегда найдет время уделить ему внимание. И он растет очень отзывчивым и любящим мальчиком. Он приходит к нам на работу и нестесняется ее поцеловать и сказать, что он ее любит. Смотреть безумно приятно! И при всем при этом мальчик достаточно самостоятельный. У него куча друзей, увлечений, но не рвется на дискотеки и на всякие гульки-пьянки. В общем, в нем сочетается казалось бы не сочетаемое. Я даже как-то ей сказала, что она родила идеального мужчину! И как так у нее получилось, не знаю. Интуиция, наверное, должна подсказать...

10 Окт 2010 3:05

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Есть такое понятие, когда говорится о речевом развитии: когда все опережают желание ребенка, поэтому речь может пойти позже.

10 Окт 2010 3:38

Распечатать сообщение
Манина

Марина

50 лет

МанинаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Есть такое понятие, когда говорится о речевом

Да нет, Женечка,(можно так называть вас?)я тоже так подумала, но он вполне соответсвенно своему возрасту болтает на 2-х языках русском и англ. Может Дружочек права
Дружочек писал(а):
ребенок очень привязан к родителям

но ведь все дети крайне привязаны к своим родителям...... Или я опять чего-то не понимаю..... unknown

10 Окт 2010 4:17

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Я думаю, что все дети разные, и, как следствие, подход к ним разный!
Одни залюбленные дети превращаются в откровенных хамов, а другие в превосходных родителей внуков! Никогда не знаешь!! А кто вам такое сказал и в какой ситуации, если не секрет

10 Окт 2010 5:28

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Манина
Ребенку НУЖНО постоянно давать понять что он любим. А когда говорят, что "заласканный", это ерунда полная. Из той же серии, что младенцев когда плачут на руки брать не надо, типа "избалуешь".
Как сердце чувствует, так и делай. Мне кажется, что страшнее не проявлять свою любовь к ребенку.
Естественно, баловать ребенка нельзя. В том смысле, что когда он капризничает, обнимать и целовать не надо, так мы поощряем плохое поведение. А просто обнимать и целовать когда хочется можно и нужно! Rose

10 Окт 2010 5:34

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Естественно, баловать ребенка нельзя. В том смысле, что когда он капризничает, обнимать и целовать не надо, так мы поощряем плохое поведение. А просто обнимать и целовать когда хочется можно и нужно!

Мы ZA всеми нашими 6 ручонками!

10 Окт 2010 11:31

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Манина писал(а):
подобное словосочетание(заласканный ребенок)

Марина, я думаю, она это после прочтения книги Некрасова "Материнская любовь" что-то пытается анализировать своим умом в ваших с ребёнком отношениях.

10 Окт 2010 15:07

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Одни залюбленные дети превращаются в откровенных хамов, а другие в превосходных родителей внуков!

Здесь не угадаешь, это точно!!!
sunnysashka писал(а):
страшнее не проявлять свою любовь к ребенку

А это верно на 100%!!!
good2 friends
Главное, люби его и он ответит тебе взаимностью, а остальное ерунда!!! Не обращай внимание!!! girl_bye

10 Окт 2010 17:34

Распечатать сообщение
Манина

Марина

50 лет

МанинаМои рецепты
Мне это заявила врач в поликлинике. У нас поход в поликлинику всегда сопровождается криком и плачем(отчасти в этом есть вина моей старшей дочери-она его все время дразнила вот, мол, пойдешь к врачу и там тебе укол поставят, а отчасти ему просто не нравится, что его там измеряют, взвешивают и т.д.). Вот он и начинает плакать, льнуть ко мне и прятаться у меня в объятиях. Но по-моему в этом тоже нет ничего особенно заласканного и плохого. Разве что просто страх перед врачом это да согласна неприятный факт... Так это самая врачиха и предрекла, что ,мол, потом тртудно будет.Ачто "трудно" не ответила... Вот я и подумала, может у вас спрошу.

10 Окт 2010 20:22

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
заласканный ребенок в 2,5 года? Smile так он и должен таким быть. гораздо хуже по-моему когда ребенок недолюбленный.
мой муж суперпупер заласканный ребенок, до сих пор )))), зато по натуре лидер. а я из категории недолюбленных (мама никогда своих чувств не демонстрирует), и у меня куча комплексов.

10 Окт 2010 23:47

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
В больнице сказали - понятное дело! Нечего даже переживать!! В ткаом возрасте естественно, что у малыша страх. Ну, за кого ему прятаться?? За стул? если за стул, то это патология - ребенок не доверяет метери!
Мы до сих пор не любим мед офисы: ну за что их любить? В уши с фонариком заглянули, в нос палочкой потыкали, в рот палочкой полазили, живот потрогали, даже туда заглянули - естественно стресс. А потом медсестра пришла с 3 прививками. кому приятно?? Нам ТАК неприятно было, что, когда пришли в фотостудию, малыш подумал, что к доктору!
Что друго вам доктор могла сказать - ничего, у нее инструкция!
Любите малыша!! А то, когда подтрастет уже будет: ну, мам, ну че ты...

11 Окт 2010 0:01

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Zarifa писал(а):
а я из категории недолюбленных (мама никогда своих чувств не демонстрирует), и у меня куча комплексов.

Ну не знаю... лидер так и прёт. Давным давно читаю ваши посты и рецепты с удовольствием. Rose

Манина
Ерунда всё это. Врача просто раздражает, что ребёнок капризничает. Мне представляется, что чем больше людей ребёнка любят, тем он лучше развивается. И жить легче ему будет. Romashki

11 Окт 2010 1:15

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
goi писал(а):
Мне представляется, что чем больше людей ребёнка любят, тем он лучше развивается.

Точно!!! А то Гитлер получится Smile)

11 Окт 2010 3:19

Распечатать сообщение
Манина

Марина

50 лет

МанинаМои рецепты
Спасибо, девочки, что успокоили. praising Мой муж точь в точь ваши слова повторяет. Выросла ведь моя старшая дочь чутким внимательным,отзывчивым человеком и точно также я ее "заласкиваю", как и сына. Да и я просто не смогу не проявлять своих чувств, тем более ,что ино этого оба ждут, даже доча моя несмотря на то, что она уже почти взрослая(13лет). Огромнейшее вам спасибо девочки, за внимание Rose

Наверх
;