Шоколадные пирожные «Эспрессо с муссом из манго»

Сообщение Автор
Шоколадные пирожные "Эспрессо с муссом из манго"
10 Окт 2010 14:41

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото


Не успели вы отойти от моих предыдущих пирожных, а я уже спешу со следующим Smile
Посыпаю голову пеплом, совсем про него забыла. Готовила еще аж в августе! И только благодаря Маргоше Margoneya, которая следит за моими изменениями в ЖЖ, вспомнила про него. Она его уже приготовила и попробовала! Итак, дабы вы тоже насладились прекрасным, немедленно, незамедлительно делюсь с вами!!!

Да, над этими пирожными придется потрудиться и приложить немного усилий. Но посмотрите, разве они того не стоят? Интересное сочетание кофейного вкуса с тающим облачком сливочного манго, окруженного шоколадным ореолом. Вы потеряете счет времени, когда попробуете кусочек. Все мирские заботы, суета, усталость - уйдут в небытие, как будто их никогда и не было. Заслуженный отдых, заслуженное удовольствие, все по-истине так.
Рецепт из книги "The Cake Bible", автор Rose Levy Beranbaum.

И н г р е д и е н т ы:
Бисквит:
110 г горького шоколада
100 мл кипятка
2 чайные ложки быстрорастворимого кофе-порошка "Эспрессо"
4 яйца
100 г сахара
75 г просеянной муки с 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для сиропа:
1 гр. сахара
40 мл. воды
2 ч. л. сливочного или кофейного ликера
1 ч. л. кофе-порошка "Эспрессо"

Для мусса из манго:
2 1/2 ч. л. желатина
2 ст. л. воды
250 г пюре из манго (это 1 1/2 свежего манго, парированного в блендере)
70 г сахара
30 г ванильного сахара
220 мл сливок 33%-35%

Для "эспрессо-желе":
2 ч. л. желатина
2 ст. л. воды
200 мл молока
2 ч. л. быстрорастворимого порошка "эспрессо"
45 г сахара (2 ст. л.)

Так же:
100 г молочного шоколада

П р и г о т о в л е н и е:
Я использовала не "Эсперссо" растворимый, а "Моккачино", мне хотелось более шоколадного вкуса. Но это отразилось немного на оттенке верхнего желейного мусса, он был больше похож на какао, нежели на красивую "ириску". Но все равно, результатом очень довольна. Вот так выглядел мой порошок:



Бисквит:
Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень пергаментной бумагой.

В маленькой кастрюле на слабом огне, объедините шоколад и кипяток. Постоянно помешивая, варим 5 минут, пока шоколад не станет по консистенции похож на пудинг.

В большой миске взбиваем на высокой скорости яйца и сахар, в течение пяти минут, пока масса не увеличится в объеме в три раза.

Смешать муку с яичной массой в три приема. После чего добавляем растопленный, чуть подостывший шоколад.


Выливаем тесто на противень и выпекаем в течении 25-30 минут.

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Затем переворачиваем на разделочный стол, бумагой вверх и аккуратно ее снимаем. При помощи металлических или пластмассовых колец вырезаем круги, заготовки для наших пирожных. И оставляем их внутри же колец.


Сироп:
В небольшой кастрюле смешиваем сахар и воду, держим на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, закрыть крышкой, и пусть полностью остынет. После охлаждения добавьте ликер и кофе порошок. Поливаем этим сиропом наши бисквитные заготовки.

Мусс из манго:
Заливаем желатин водой и даем набухнуть.

В небольшой кастрюле на медленном огне растворяем сахар с половиной пюре манго. Ни в коем случаем не даем смеси закипеть. Когда сахар полностью растворится, снимаем кастрюльку с огня и перемешаем с желатином, пока желатин полностью разойдется. Наконец, добавляем оставшуюся часть пюре манго. Остужаем.

Тем временем, взбиваем сливки до жестких пиков и затем аккуратно примешиваем манговое пюре.


Сразу же вливаем наш мусс в подготовленные формы поверх бисквита. И убираем в холодильник на 2 часа.


Эспрессо-желе:
Заливаем желатин водой и даем набухнуть.

В небольшой кастрюле смешиваем молока, кофе порошок, сахар. Нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Не кипятить.



После этого снимаем молока смесь с огня и перемешиваем с желатином до полного растворения. Остужаем при комнатной температуре.

Затем, достаем наши будущие пирожные и заливаем небольшим слоем в каждую формочку, поверх мангового мусса. Сразу же убираем обратно в холодильник еще на час-полтора.

Подача:
По прошествии времени занимаемся заключительным этапом - украшением. Отмеряем на пергаментной бумаге, при помощи линейки высоту наших пирожных и длину окружности. Вырезаем полученные ленты.


На водяной бане или в микроволновке топим молочный шоколад. Намазываем его с одной стороны на нашу ленту.


Достаем пирожные. Проходимся вдоль стенки кольца тонким ножом и снимаем его. Теперь оборачиваем нашей полоской пирожное, шоколадом вовнутрь.


Убираем в холодильник на 15 минут. После чего бумага очень легко снимается.


Приятного чаепития!


P.S. Вместо манго можно так же использовать апельсин, грейпфрукт или персик.
 
10 Окт 2010 14:43

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! ПерваЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Yahoo! Yahoo!
Как только прочитала название в "новых обсуждениях", подумала, что такое интригующее название - только у Нины! от твоих рецептов исходит аромат удовольствия уже при чтении заголовка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Окт 2010 14:53

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Димина Девочка

Спасибо, дорогая ))) Оно такое воздушное, нежное, тающее... ммммм!
 
10 Окт 2010 15:13

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Красота! Rose Rose Rose
 
10 Окт 2010 15:14

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
ну все....я почти упала со стула, увидя это блаженство на экране, приближаясь все ближе и ближе и ближе к монитору girl_haha
Ниночка ты как всегда на высоте girl_in_love
спасибо родная за очередное искушение air_kiss
теперь то буду Максимку баловать....благодаря твоим рецептикам give_heart
 
10 Окт 2010 15:17

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Красота! Rose Rose Rose


girl_curtsey

ольчёна писал(а):
ну все....я почти упала со стула, увидя это блаженство на экране, приближаясь все ближе и ближе и ближе к монитору girl_haha
Ниночка ты как всегда на высоте girl_in_love
спасибо родная за очередное искушение air_kiss
теперь то буду Максимку баловать....благодаря твоим рецептикам give_heart


Олюшка, Максимка твой будет доволен, как никогда! Балуй и его и себя на здоровье! friends
 
10 Окт 2010 15:25

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Niksya писал(а):
Балуй и его и себя на здоровье! friends

это обязательно, теперь то, когда все мое родное рядом, душа так просит готовить и радовать себя любимую и любимого Wink
 
10 Окт 2010 15:42

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
ольчёна
Как я тебя понимаю! У меня вот муж на эти выходные на три дня в Белоруссии, так я уже с ума схожу без него! Smile
 
10 Окт 2010 15:43

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
мимо мусса из манго я пройти не могу!!!! wacko1 Ниночка,спасибо за это наслаждение!!! girl_in_love girl_in_love
 
10 Окт 2010 15:46

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Джанго
Smile Катюша, как тебе рада! friends Угощайся, солнце!!! girl_claping
 
10 Окт 2010 17:46

Распечатать сообщение
Чудо Заморское

Angelina


Израиль

Чудо ЗаморскоеМои рецепты
Надо попробывать приготовить. На вид красивые Romashki
На приготовление много времени уходит?
 
10 Окт 2010 17:48

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Чудо Заморское

Если убрать время выпечки и заморозки пирожный, то наверное час от силы. Остальное все делает духовка и холодильник Smile
 
10 Окт 2010 17:51

Распечатать сообщение
Чудо Заморское

Angelina


Израиль

Чудо ЗаморскоеМои рецепты
Niksya писал(а):
Чудо Заморское

Если убрать время выпечки и заморозки пирожный, то наверное час от силы. Остальное все делает духовка и холодильник Smile

Спасибо.
Еще вопрос, просмотрела внимательно, вроде бы не указано - сколько получилось пирожных?
 
10 Окт 2010 17:57

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Чудо Заморское
У меня получилось на 6 формочек диаметром 8 см.
 
10 Окт 2010 18:00

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Вот это красота!!! Я очарованна! girl_in_love Но сделать такое наверно не решусь! Embarassed
 
10 Окт 2010 18:08

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
дочь президента

Почему, Танюш? Тут не чего бояться, как и все мои рецепты Smile красота заключена в своей простоте Wink Ловкость рук и никакого мошенничества!
 
10 Окт 2010 19:25

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Нинулька, очень красиво и вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И показано понятно... Спасибочки!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/url]
 
10 Окт 2010 20:03

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

41 год
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Нина,шикарно как всегда! wacko1
 
10 Окт 2010 20:32

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Aliy писал(а):
Нинулька, очень красиво и вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И показано понятно... Спасибочки!


На здоровье! good2

Taisa-kisa писал(а):
Нина,шикарно как всегда! wacko1


Спасибо, Тая Wink
 
10 Окт 2010 22:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Niksya
Ой, как вкусненько и красивенько!!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Спасибочки!
 
10 Окт 2010 23:08

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Бесподобно! girl_in_love
 
10 Окт 2010 23:16

Распечатать сообщение
Margoneya

Маргоша

47 лет
Санкт-Петербург

MargoneyaМои рецепты
вот!!! отчитываюсь girl_claping girl_claping girl_claping
Красота!!!

Особенно меня привлекала возможность украсить шоколадом- оказалось очень просто girl_in_love

Фото
 
10 Окт 2010 23:17

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Niksya писал(а):
Для сиропа:
1 гр. сахара

Нина, Красота.... У меня только охи и ахи... Супер!!!
Embarassed Embarassed Embarassed Неужели 1 гр сахара возможно взвесить?)))

Маргоша, вот это оперативность, молодец, так все аккуратно получилось!!!
.... Хочется скорее скушать
 
10 Окт 2010 23:17

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Margoneya
Ааааааааа, как я рада! У тебя идеально вышло! А шоколадом, кстати, точно так же можно торты украшать!
 
10 Окт 2010 23:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Margoneya
Оперативно это точно..... Какой кусочек girl_in_love так и хочется его ням nyam2
Страница 1 из 3

Наверх