Шоколадные пирожные «Эспрессо с муссом из манго»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Окт 2010 14:41
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Не успели вы отойти от моих предыдущих пирожных, а я уже спешу со следующим Посыпаю голову пеплом, совсем про него забыла. Готовила еще аж в августе! И только благодаря Маргоше Margoneya, которая следит за моими изменениями в ЖЖ, вспомнила про него. Она его уже приготовила и попробовала! Итак, дабы вы тоже насладились прекрасным, немедленно, незамедлительно делюсь с вами!!! Да, над этими пирожными придется потрудиться и приложить немного усилий. Но посмотрите, разве они того не стоят? Интересное сочетание кофейного вкуса с тающим облачком сливочного манго, окруженного шоколадным ореолом. Вы потеряете счет времени, когда попробуете кусочек. Все мирские заботы, суета, усталость - уйдут в небытие, как будто их никогда и не было. Заслуженный отдых, заслуженное удовольствие, все по-истине так. Рецепт из книги "The Cake Bible", автор Rose Levy Beranbaum. И н г р е д и е н т ы: Бисквит: 110 г горького шоколада 100 мл кипятка 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе-порошка "Эспрессо" 4 яйца 100 г сахара 75 г просеянной муки с 1/2 ч. л. разрыхлителя Для сиропа: 1 гр. сахара 40 мл. воды 2 ч. л. сливочного или кофейного ликера 1 ч. л. кофе-порошка "Эспрессо" Для мусса из манго: 2 1/2 ч. л. желатина 2 ст. л. воды 250 г пюре из манго (это 1 1/2 свежего манго, парированного в блендере) 70 г сахара 30 г ванильного сахара 220 мл сливок 33%-35% Для "эспрессо-желе": 2 ч. л. желатина 2 ст. л. воды 200 мл молока 2 ч. л. быстрорастворимого порошка "эспрессо" 45 г сахара (2 ст. л.) Так же: 100 г молочного шоколада П р и г о т о в л е н и е: Я использовала не "Эсперссо" растворимый, а "Моккачино", мне хотелось более шоколадного вкуса. Но это отразилось немного на оттенке верхнего желейного мусса, он был больше похож на какао, нежели на красивую "ириску". Но все равно, результатом очень довольна. Вот так выглядел мой порошок: Бисквит: Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень пергаментной бумагой. В маленькой кастрюле на слабом огне, объедините шоколад и кипяток. Постоянно помешивая, варим 5 минут, пока шоколад не станет по консистенции похож на пудинг. В большой миске взбиваем на высокой скорости яйца и сахар, в течение пяти минут, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Смешать муку с яичной массой в три приема. После чего добавляем растопленный, чуть подостывший шоколад. Выливаем тесто на противень и выпекаем в течении 25-30 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Затем переворачиваем на разделочный стол, бумагой вверх и аккуратно ее снимаем. При помощи металлических или пластмассовых колец вырезаем круги, заготовки для наших пирожных. И оставляем их внутри же колец. Сироп: В небольшой кастрюле смешиваем сахар и воду, держим на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, закрыть крышкой, и пусть полностью остынет. После охлаждения добавьте ликер и кофе порошок. Поливаем этим сиропом наши бисквитные заготовки. Мусс из манго: Заливаем желатин водой и даем набухнуть. В небольшой кастрюле на медленном огне растворяем сахар с половиной пюре манго. Ни в коем случаем не даем смеси закипеть. Когда сахар полностью растворится, снимаем кастрюльку с огня и перемешаем с желатином, пока желатин полностью разойдется. Наконец, добавляем оставшуюся часть пюре манго. Остужаем. Тем временем, взбиваем сливки до жестких пиков и затем аккуратно примешиваем манговое пюре. Сразу же вливаем наш мусс в подготовленные формы поверх бисквита. И убираем в холодильник на 2 часа. Эспрессо-желе: Заливаем желатин водой и даем набухнуть. В небольшой кастрюле смешиваем молока, кофе порошок, сахар. Нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Не кипятить. После этого снимаем молока смесь с огня и перемешиваем с желатином до полного растворения. Остужаем при комнатной температуре. Затем, достаем наши будущие пирожные и заливаем небольшим слоем в каждую формочку, поверх мангового мусса. Сразу же убираем обратно в холодильник еще на час-полтора. Подача: По прошествии времени занимаемся заключительным этапом - украшением. Отмеряем на пергаментной бумаге, при помощи линейки высоту наших пирожных и длину окружности. Вырезаем полученные ленты. На водяной бане или в микроволновке топим молочный шоколад. Намазываем его с одной стороны на нашу ленту. Достаем пирожные. Проходимся вдоль стенки кольца тонким ножом и снимаем его. Теперь оборачиваем нашей полоской пирожное, шоколадом вовнутрь. Убираем в холодильник на 15 минут. После чего бумага очень легко снимается. Приятного чаепития! P.S. Вместо манго можно так же использовать апельсин, грейпфрукт или персик. |
||||
10 Окт 2010 14:43
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! ПерваЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
Как только прочитала название в "новых обсуждениях", подумала, что такое интригующее название - только у Нины! от твоих рецептов исходит аромат удовольствия уже при чтении заголовка!!!!! |
||||
10 Окт 2010 14:53
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Димина Девочка
Спасибо, дорогая ))) Оно такое воздушное, нежное, тающее... ммммм! |
||||
10 Окт 2010 15:13
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Красота!
|
||||
10 Окт 2010 15:14
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
ну все....я почти упала со стула, увидя это блаженство на экране, приближаясь все ближе и ближе и ближе к монитору
Ниночка ты как всегда на высоте спасибо родная за очередное искушение теперь то буду Максимку баловать....благодаря твоим рецептикам |
||||
10 Окт 2010 15:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Олюшка, Максимка твой будет доволен, как никогда! Балуй и его и себя на здоровье! |
||||
10 Окт 2010 15:25
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
это обязательно, теперь то, когда все мое родное рядом, душа так просит готовить и радовать себя любимую и любимого |
||||
10 Окт 2010 15:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
ольчёна
Как я тебя понимаю! У меня вот муж на эти выходные на три дня в Белоруссии, так я уже с ума схожу без него! |
||||
10 Окт 2010 15:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
мимо мусса из манго я пройти не могу!!!! Ниночка,спасибо за это наслаждение!!!
|
||||
10 Окт 2010 15:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Джанго
Катюша, как тебе рада! Угощайся, солнце!!! |
||||
10 Окт 2010 17:46
|
Чудо Заморское
Израиль |
|||
Надо попробывать приготовить. На вид красивые
На приготовление много времени уходит? |
||||
10 Окт 2010 17:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Чудо Заморское
Если убрать время выпечки и заморозки пирожный, то наверное час от силы. Остальное все делает духовка и холодильник |
||||
10 Окт 2010 17:51
|
Чудо Заморское
Израиль |
|||
Спасибо. Еще вопрос, просмотрела внимательно, вроде бы не указано - сколько получилось пирожных? |
||||
10 Окт 2010 17:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Чудо Заморское
У меня получилось на 6 формочек диаметром 8 см. |
||||
10 Окт 2010 18:00
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Вот это красота!!! Я очарованна! Но сделать такое наверно не решусь!
|
||||
10 Окт 2010 18:08
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
дочь президента
Почему, Танюш? Тут не чего бояться, как и все мои рецепты красота заключена в своей простоте Ловкость рук и никакого мошенничества! |
||||
10 Окт 2010 19:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Нинулька, очень красиво и вкусно!
И показано понятно... Спасибочки! [url=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/url] |
||||
10 Окт 2010 20:03
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||
Нина,шикарно как всегда!
|
||||
10 Окт 2010 20:32
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
На здоровье!
Спасибо, Тая |
||||
10 Окт 2010 22:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Niksya
Ой, как вкусненько и красивенько!!!! Спасибочки! |
||||
10 Окт 2010 23:08
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Бесподобно!
|
||||
10 Окт 2010 23:16
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|||
10 Окт 2010 23:17
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Нина, Красота.... У меня только охи и ахи... Супер!!! Неужели 1 гр сахара возможно взвесить?))) Маргоша, вот это оперативность, молодец, так все аккуратно получилось!!! .... Хочется скорее скушать |
||||
10 Окт 2010 23:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Margoneya
Ааааааааа, как я рада! У тебя идеально вышло! А шоколадом, кстати, точно так же можно торты украшать! |
||||
10 Окт 2010 23:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Margoneya
Оперативно это точно..... Какой кусочек так и хочется его ням |