Афоризмы!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2008 14:46
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Девчата, только что отвечала в теме о книгах, которые сейчас читаем и привела несколько цитат из книги Паоло Коэльо.
Предлагаю нам всем не только делиться впечатлениями о прочитанных книгах, но и заходить на эту страничку и оставлять афоризмы, которые встретились, запали в душу. У меня есть целая книжка, которую я уже веду лет пять. В нее я выписываю и понравившиеся стихи, и цитаты и мысли великих людей, туда попала даже фраза с коробки конфет "Комильфо" , потому как уж очень мне понравилась. Такая страничка поможет нам выбрать книжку для чтения, найти эпиграф и просто где-нибудь блестнуть своей эрудицией. А вот те самые цитаты из недавно прочитанной книги. "Любовь не знает постепенности" "Любовь - это спллошные ловушки и капканы. Когда она хочет дать знать о себе, то показывает лишь свой свет, а порождаемые им тени - скрывает и прячет". "Тот, кто любит, должен овладеть искусством терять и находить". "Любви удается выжить, только когда существует надежда - пусть далекая, - что нам удастся покорить того, кого мы любим". "Любовь - всегда нова. Не имеет значения, сколько раз в твоей жизни встретится любовь - один, два или три. Всякий раз мы оказываемся пере неведомым и неизведанным.Любовь может вознести нас на небеса, может низвергнуть в преисподнюю, но на прежнем месте не оставит. Любовь нельзя отвергнуть, ибо это - пища нашего бытия. Откажемся от нее - умрем с голоду, глядя на отчгощенные плодами ветки древа жизни и не решаясь сорвать эти плоды, хотя вот они - только руку протяни. Надо искать любовь, где бы ты ни находился, даже если поиски эти означают часы, дни недели разочарования и печали. Все дело в том, что, когда мы отправляемся на поиски любви, любовь движется нам навстречу. И спасает нас". А еще цитата моего любимого писателя - Уильяма Сомерсета Моэма: Красота подобна горной вершине: когда достигнешь ее, больше нечего делать, кроме как спускаться обратно. Совершенство самую малость скучно. Вот поистине ирония жизни: то, к чему мы все стремимся, оказывается лучше, когда оно достигнуто не полностью" ("Подволя итоги", гл. 76) |
||
04 Фев 2008 3:48
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Был и у меня когда-то блокнотик с афоризмами, вот из него:
Ценность школы равняется ценности ее учителя (Дистерверг) Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или замерзает, а ум человека, не находя себе применения, - чахнет. (Леонардо да Винчи) Переживают людей деревья, хорошие дела, хорошие книги и хорошие песни. (Песков) А еще я обожаю афоризмы поляка Станислава Ежи Леца. Вот найду свою вторую записную книжку... |
||
04 Фев 2008 4:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Мне тоже очень нравятся Я тоже посмотрю, что у меня из него есть |
||
01 Апр 2008 14:13
|
Кристи
39 лет Киев |
|
здравствуйте,девочки!Я тоже решила напиать немного афоризов,которые у меня записаны в блокноте(кстати ,благодаря вам вспомнила про него ).
Только влюбленный имеет право на звание человека.(А.Блок) Женская догадка обладает большей точностью,чем мужская уверенность.(Р.Киплинг) Сильнеее всех владеющий сабой.(Сенека) |
||
01 Апр 2008 14:26
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Супер!!! |
||
01 Апр 2008 15:10
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Спасибо, Пламя, подтолкнула найти и перечитать старыe записки, вот что я нашла, правда иногда не записывала автора афоризма, теперь пожалела об этом
" Ничто так часто не отсутствует, как присутствиe духа" "Пока люди любят - они прощают" "Людскиe ссоры не длились бы так долго, eсли бы вина была только на одной стороне" (Франсуа де Ларошфуко) "Не доверять друзьям позорнеe, чем быть ими обманутым" (Франсуа де Ларошфуко) " Суждения наших врагов о нас куда ближе к истине, чем наши собственные" (Франсуа де Ларошфуко) "Нигде не найти покоя тому, кто не нашел eго в самом себе" (Франсуа де Ларошфуко) " В том то и смысл бытия, что бы семь раз упасть и восемь подняться на ноги" (Паоло Коэльо) " Страх кончается там, где начинаэтся неизбежное" (Паоло Коэльо) |
||
01 Апр 2008 17:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Elita
Замечательные афоризмы!!! |
||
01 Апр 2008 23:27
|
Vera_77
Украина |
|
Какая хорошая темка!
Бегом нашла свой старый-престарый блокнот, которому лет "триста". Закон Уистлера: "Никогда не знают, кто прав, но всегда известно, кто в ответе". Совет Эдельштейна: Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком озабочены тем, что вы думаете о них." Первый постулат Пардо: "Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению." Наполеон Хилл: "Успех приходит к тем, кто мыслит категориями успеха. Поражение сопутствует тем, кто позволяет мыслить категориями поражения". "Мечты сбываются, когда желание становится действием. Просите у жизни многого - и жизнь многое вам даст." |
||
01 Апр 2008 23:35
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Верочка!!! Эти словам можно апплодировать стоя! Но все афоризмы, которые ты нам подарила достойны внимания! Спасибо! |
||
01 Апр 2008 23:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
Оксана! Классная тема!
Нашла несколько, но тоже без авторов. "Достаток - это Божья благодать, а избыток - наказание Господне." "Человек предавший в себе совесть, не отличит добра от зла." "Нет беды, которая не закончилась бы, так и нет блага, которое длится вечно." "Если бы горе давало урожай, Россия стала бы рогом изобилия." |
||
02 Апр 2008 2:01
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
А это строки из стихотворений:
Добро должно быть с кулаками (Кайсым Кулиев) А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки - и до Казбека, В зависимости от человека (Э.Асадов) Девочки, у меня на работе - завал , а может даже так ЗАВАЛ!!! - временно выпадаю из интернета. |
||
02 Апр 2008 2:06
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|
|
||
02 Апр 2008 7:12
|
Vera_77
Украина |
|
Оксаночка, я сразу не объяснила, что первые афоризмы взяты из Законов Мерфи, которых невероятное множество, и которые постоянно пополняются. В 1977 г. в Лос-Анжелесе вышла тоненькая книжечка "Законы Мерфи" и сразу стала популярной. Автор Артур Блох, пародируя с комической серьезностью формулировки технических и управленческих фольклоров придает остротам и шуткам литературную законченность. Подчас этот юмор звучит грустно. В русском разговорном языке это явление получило название "закон бутерброда" или "закон подлости" Вот еще афоризмы из расширяющихся Законов Мерфи: "Первым здоровается тот, у кого слабее нервы" "Никому не поставить нас на колени, Мы лежали и будем лежать" ну и т.д. Прошу прощения, если нарушила серьезность данной темы. Я рассчитывала, что в первоапрельский день мы посмеемся вместе |
||
30 Апр 2008 3:11
|
Кисяндра
|
|
Дружба - это растение, которое растет медленно, и, прежде чем заслужить свое имя, она должна пройти через испытания и выдержать множество превратностей судьбы.
Любовь и дружба - взаимное эхо: они дают столько, сколько берут. Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, каждый будет с тобой. Не замечать охлаждения друзей - значит мало ценить их дружбу. Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. Чувства - самая яркая часть нашей жизни. Причинять боль тому, кого мы любим, - сущая чертовщина. |
||
04 Май 2008 1:07
|
Rimchik
45 лет Лыткарино |
|
1.Смерть легче,чем разлука.Смерть-это всего лишь мгновение,в разлуке же мы страдаем всю жизнь.2.Высокие каблуки были придуманы женщиной,которую целовали в лоб.3.Когда любишь кого-то ,ты его ЛЮБИШЬ!!!И ,если ничего больше не можешь ему дать,ты все-таки ДАЕШЬ ЕМУ ЛЮБОВЬ!!!4,Люди одиноки,потому что вместо мостов они строят стены.5.Руку,которую невозможно укусить,придется поцеловать.И мое самое любимое:Китайская мудрость-ЖИЗНЬ КОРОТКА,ПРОЩАЙ БЫСТРО,ЦЕЛУЙ МЕДЛЕННО,ЛЮБИ ДОЛГО!!!
|
||
08 Май 2008 16:58
|
Ясум
44 года Москва |
|
Девочки!! Я тоже грешна - не запоминаю авторов афоризмов!! А надо бы!
Очень много афоризмов и крылатых выражений я почерпнула на лекциях по "Истории политических и правовых учений". Наш преподаватель - Шуралева Екатерина Федоровна - просто сыпала ими на лекциях: так доходчивее было. Тут уж понятно не станешь перебивать и спрашивать автора. 1. Экономична природа бытия - все новое в нем шьется из старья. 2. Жизнь - это карантин у входа в рай. 3. Помни - сегодня первый день твоей оставшейся жизни. |
||
26 Июн 2008 23:49
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Ой я тоже, я тоже собираю.
Люби так, как будто ты никогда не страдал. (Акутагава) Прогрессивные идеи и кардинально новые мысли проходят обыкновенному человеку всреднем один раз в год. Если это случается чаще, то человека можно назвать гением. (Автора к сожалению не знаю). Случай - это обличие, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито. (Жан Кокто) Бог все время смотрит на тебя. Постарайся сделать так, чтобы ему было интересно. (Автора тоже не знаю, но прочитала эту надпись на парте в одной из лекционных аудиторий ТГУ). С каждого надо спрашивать то, что он может делать. Власть прежде всего должна быть разумной. (Антуан де Сент Экзюпери. "Маленький принц") Дорога в ад от дороги в рай сначала отклоняется всего лишь на миллиметр. (Бюнуэль) Счастье не насморк. Оно пройти не может (фраза из фильма Ирония судьбы: продолжение) Невозможно любить по обязанности, даже минуту в день (психолог Владимир Леви). Все животные равны. Но одни равны больше чем другие (Джордж Оруэл "Скотный двор" (в некоторых переводах книга называется либо "Ферма" либо "Револючия животных") Мода существует для женщн, которым недостает вкуса, этикет - для женщин, которым недостает воспитания. (Мария. королева Румынии) Большая душа никогда не бывает одинокой. Как бы судьба не отнимала от нее друзей, она в конце концов всегда их себе создает (Ромен Роллан) Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона (Саади) Никакая земная музыка не может сравниться по сладости своей с биением любящего сердца. (Бичер) Счастье мужчины: знать, что когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам. (Кларк Гейбл) Женщина женщину всегда оценит по заслугам, тем более две женщины - третью. (Богдан Чешко). Сошла с каблуков - сошла с дистанции (Женская мудрость ) Знаете, что такое счастье? Это когда ты понимаешь, что вот эти люди не могут быть ничьими родными, кроме как твоими. И когда ты от этого счастлив (Ната Макаренко) Мужчина прощает женщине все, кроме превосходства в остроумии (Мина Антрим, американская писательница). То, что не женяться круглые сутки, вовсе не значит, что на самом деле живут поодиночке. (Мария Арбатова писательница и журналистка) О "дамских раманах": Женщина берет заведомое мыло, которое писали восемнадцать человек и кто-то один потом сверстал. Ведь она же не возьмет в рот еду собранную с десяти чужих тарелок (Мария Арбатова) Когда политик вас обнимает, его взглюд устремлен на его часы (Марго Асквит, графиня Оксфордская, жена британского премьер-министра Герберта Асквита) Если человек говорит: "Нельзя быть сентиментальными", - значит, он готовится сделать что-то жестокое. А если он добавляет: "Мы должны быть реалистами", это значит, что он хачет извлечь из этого деньги (Бреждит Брофи английская писательница). Ну думаю на этом пока хватит. Закончу повеселее Если трусы начинаю жать, женщина скажет: "Ах, я опять набрала лишний вес!", а мужчина: "Опять трусы после стирки сели" (Джин Гинг американский психолог, литератор) |
||
12 Фев 2009 19:21
|
Всё Про100
28 лет |
|
Ну вот не знаю. помещу сюда. Мои любимые...
- "Нельзя уйти от своей судьбы, - иными словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий." (Ф.Энгельс) - "Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь." - "Жизнь - это десять процентов того, что с тобой случается, и девяносто процентов того, как ты на это реагируешь." - "Друг - это тот, кто все про тебя знает, но все равно любит. " - "Любить кого-то - это с удовольствием воспринимать от него такое, за что других бы уже давно прибил." - "Любить - значит перестать сравнивать." (Б. Грассе) - "Лишь мелкие люди вечно взвешивают, что следует уважать, а что - любить. Человек истинно большой души, не задумываясь, любит все, что достойно уважения." (Л. Вовенарг) - "Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью." (И. Бунин) - "Когда женщина не права, первым делом нужно попросить у нее прощенья." (Ф. Круассе) - "Бог делает женщину прекрасной, а дьявол - хорошенькой." (В. Гюго) - "Женщина не хочет, чтобы говорили об ее амурных делах, но хочет, чтобы все знали, что она любима." (А. Моруа) - "Дружба между женщинами - всего лишь пакт о ненападении." (Анри де Монтерлан) - "Мужчине в каждодневной жизни необходимо ощущать себя творцом и законодателем, только тогда он будет получать от нее полное удовлетворение." (Д. Лоуренс) - "Руки доброй женщины, обвившиеся вокруг шеи мужчины, - это спасательный круг, брошенный ему судьбой с небес." (Д. Джебран) -"...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") - "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" - "Бог дает лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним." Помни о том, что "Жизнь нужно прожить так, чтобы Там, Наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!" "Если хочешь, чтоб тебя любили, - люби." (Сенека) Незнала куда поместить... Судите не слишком строго... |
||
23 Фев 2009 1:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Всё Про100, Да ты просто умничка, золотенький человечек!!!!Ты знаешь так много, что я уже горжусь, что познакомилась с тобой. Моя донечка того же возраста, но она такая инфантильная, рядом с тобой. Я дам ей почитать твои странички, Катюшечка!!!Расти и совершенствуйся на радость маме, да и нам!
|
||
23 Фев 2009 2:00
|
Vera_77
Украина |
|
Всё Про100
Катюша, умничка, горжусь, что у нас есть такие умные и прекрасные юные леди!!! |
||
10 Мар 2009 2:19
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|
А я буквально недавно услышала цитату из Гумилева, ну очень задело.
Николай Гумилев "Фра Беато Анджелико" Есть Бог, есть мир, они живут вовек, А жизнь людей мгновенна и убога, Но все в себе вмещает человек, Который любит мир и верит в Бога. Очень захотелось с поделиться |
||
26 Апр 2009 16:28
|
smile11
Елена 42 года |
|
Девочки, я тоже хочу поделиться фразами, которые мне очень нравятся:
13 фраз о жизнь, автор Габриэль Гарсиа Маркес Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце. Худший способ скучать по человеку — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир. Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде, чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. |
||
12 Июн 2009 23:37
|
tanja807
|
|
Мария,меня тоже задело!!!!! |
||
14 Июн 2009 1:13
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|
|
||
02 Окт 2009 12:27
|
Атлас
28 лет |
|
Афоризмы
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с)М.Булгаков, "Мим" "Я - часть той силы, что без числа Творит добро, всему желая зла. Я - части часть, которая была Когда-то всем и свет произвела. Свет этот - порождение тьмы ночной И отнял место у нее самой. Меч и яд, а злословье Подобают каре грозной. Каждый рано или поздно За измену платит кровью".Гёте, Фауст Счастливые часов не наблюдают" (А. Грибоедов). "Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь." © к/ф "Тот самый Мюнхгаузен!" "Деньги открывают любые двери." Эльф Эррдиль Мой девиз - не требуйте гарантий. И не ждите спасения от чего-то одного ь... ь Сами создавайте то, что может спасти мир - и если утонете по дороге, то хоть будете знать, что плыли к берегу . (Рэй Бредбери) У будущего есть одно большое достоинство: оно всегда выглядит в реальности не так, как себе его представляешь. Милорад Лавич Уметь высказывать насколько любишь, значит, мало любить. Франческо Петрарка Тебе никогда не дается желание без того, чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться. Ричард Бах "Человек создан для счастья, как птица для полета. Только счастье не всегда создано для человека".В.Г.Короленко В разлуке есть высокое значенье — Как ни люби, хоть день один, хоть век, Любовь есть сон, а сон — одно мгновенье, И рано ль, поздно ль пробужденье, А должен наконец проснуться человек...Ф.И. Тютчев когда сидишь в собраньях шумных язык пылает и горит, но люди делятся на умных и тех. кто много говорит И. Губерман "Сказки бывают только в сказках. Правда куда непригляднее. Правда вообще всегда неприглядна, поэтому все и лгут." (с) Ф. Бегбедер "...Истинная доброта души - это бред собачий. Никакой души нет. Чувства - бред. Любовь - бред... Мы живем, а потом умираем. А всё остальное иллюзии и самообман..." (с) Ч. Паланик Мы не любим тех, кем восхищаемся. Но мы восхищаемся теми, кого любим. Лишь в смерти избавление от смерти, и только адом истребляют ад! (Луис де Гонгора) Если хочешь быть оригинальным – будь самим собой. В. Е. Михальцев Познать себя труднее, чем кажется; большинству это не под силу. В. Е. Михальцев Душевное одиночество человека в окружении людей мажет возникнуть, если человек не верит в искренность собеседников или собеседник не верит в его искренность. В. Е. Михальцев Не существует пути к счастью: счастье – это и есть путь. Дайер Главное – ладить с самим собой. Дайер Человек, занятый делом эгоистичен – ему надо помогать, или не мешать. В. В. Шахиджанян Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе. Ларошфуко Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется. Ларошфуко Страшно не упасть, а не подняться. © Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. ©Коко Шанель Сердце не имеет морщин, на нем бывают только шрамы. ©Колетт В разглашении тайны всегда повинен тот, кто доверил её другому. © Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно. © Препятствия - это те пугающие вещи, которые мы видим, когда переводим взгляд с цели. © Слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому. © Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень. ©Плутарх Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей...© Не все, что придумано, достойно быть написанным. Не все, что написано, достойно быть напечатанным. Не все, что напечатано, достойно быть прочитанным. Не все, что прочитано, достойно быть запомненным. Не все, что запомнено, достойно быть понятым. Не все, что понято, достойно быть сказанным. Не все, что сказано, достойно быть сделанным. ©Н.Векшин "...Я научила женщин говорить, Но Боже! Как их замолчать заставить?" А. Ахматова Non Si Volta Chi a Stella e Fisso - Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде Faber est quisque suea fortunae - каждый кузнец своего счастья ut ameris, amabilis esto (Ovidius) - чтобы тебя любили, будь достойным любви (Овидий) felix, qui potuit rerum cognoscere causas (Vergilius) - счастлив тот, кто смог познать причины вещей (Вергилий) scio me nihil scire (Socrates) - я знаю, что ничего не знаю (Сократ) per aspera ad astrum - через тернии к звездам Надо запастись либо умом, чтобы понимать, либо веревкой, чтобы повеситься. Мудрец ни в чем и ни в ком не нуждается. Слово, руководствуясь которым, можно прожить всю жизнь - СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ. Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти. Когда человек рождается, вокруг собираются люди, улыбаются и радуются его приходу в мир, а он плачет. Когда человек умирает, все вокруг плачут, а он улыбается. Вот так надо прожить жизнь, чтобы умирать счастливым и уверенным, что выполнил свою маленькую задачу, никому не сделав плохо. "Когда ты смотришь в бездну, бездна тоже смотрит на тебя" - Ф.Ницше Non ut edam vivo, sed ut vivam edo-Не для того, чтобы есть я живу, а для того, чтобы жить, я ем. Вы говорите о суде человеческом, но есть другой суд, о котором мы только что говорили - Суд Божий То, чего он всегда так страстно желал, а именно, чтобы его любили другие люди, в момент успеха стало ему невыносимым, ибо сам он не любил – он их ненавидел. Если я – часть твоей Судьбы, когда-нибудь ты вернешься ко мне. Veni, Vidi, Vici! Человек должеп иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума... (с)Питер Блад Люби не то, что хочется любить, а то, что хочешь, то, чем обладаешь...(Гораций) "Человек должен иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Мало кто понимает это. Поэтому в мире так много сумасшедших" Покоя мало, тягот не забыть Растут заботы все мрачнее жить. Хвала Творцу, что бед у нас хватает - Хоть что-то не приходится просить.(Хайям) Уж если ты разлюбишь, так теперь - Теперь! Когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя(Шекспир) "Уж лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало". Омар Хайам Потому что, возможно, недостаточно – просто не делать ничего плохого. Быть может, нужно хоть раз сделать что-то хорошее, даже в ущерб себе. (с). Мацуо Монро. "Bang-Bang". "Родители купили мне первую рыбку, чтобы научить меня любить и заботиться о каком-то другом живом и дышащем создании Господа. Шестьсот сорок рыбок. Спустя я знаю лишь одно: все, что ты любишь, умрет." (с). Чак Паланик. "Уцелевший". Свобода – это полное отсутствие принципов, желаний и потребностей. Если ничего этого у тебя нет – ты можешь плевать на все, в том числе и на самого себя. (с). Мацуо Монро. "Bang-Bang". 13 фраз о жизни (Габриэль Гарсиа Маркес) 1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. 2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживает, не заставят тебя плакать. 3. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. 4. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце. 5. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. 6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. 7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир. 8. Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой. 9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека, чтобы, когда это случится, мы были благодарны. 10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. 11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее. 12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. 13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. "Я каждую минуту другой и все тот же". Л.Н. Толстой ))) Шарм - не мертвяки, на кладбище не накопаешь! "Когда ты смотришь в бездну, бездна тоже смотрит на тебя" - Ф.Ницше - Cамоубийца в одно и то же время бывает и очень труслив и очень смел: он не смеет бороться со временем, но не боится вечности. П. Буаст - Надо запастись либо умом, чтобы понимать, либо веревкой, чтобы повеситься. Антисфен - Большинство людей то бегут от смерти как величайшего из зол, то жаждут ее как отдохновения от зол жизни. А мудрец не уклоняется от жизни и не боится смерти, потому что жизнь ему не мешает, а смерть не кажется злом. Эпикур - Мудрец ни в чем и ни в ком не нуждается. Антисфен - Время человеческой жизни - миг; ее сущность - вечное течение; ощущение смутно; строение всего тела бренно, душа неустойчива; судьба загадочна; слава недостоверна. Марк Аврелий - Слово, руководствуясь которым, можно прожить всю жизнь - СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ. Конфуций - Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти. К.Прутков - Когда человек рождается, вокруг собираются люди, улыбаются и радуются его приходу в мир, а он плачет. Когда человек умирает, все вокруг плачут, а он улыбается. Вот так надо прожить жизнь, чтобы умирать счастливым и уверенным, что выполнил свою маленькую задачу, никому не сделав плохо. Кавказская мудрость, услышанная по телевизору. Etiam innocentes cogit mentiri dolor. (Боль заставляет лгать даже невинных) Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. (с) Е.Лец Тверже всего мы верим в то, о чем меньше всего знаем... (с) Мишель де Монтен (не уверена в имени) Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. (с) Л.Кэрролл (из "Алисы в стране Чудес") ..дураки у которых душа на распашку, которые не владеют своими чувствами, упиваются грустными воспоминаниями и так легко позволяют себя спровоцировать - одним словом, слабые люди.. (с) не знаю все существующее - сон; все, что не сон - не существует. (с) Борхес (вроде бы) Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что это окажется правдой. (с) Терри Гудкайнд "Идея" неизменно посрамляла себя, как только она отделялась от интереса. /К. Маркс, Ф. Энгельс/ • "К тебе, которой день и ночь молюсь, // Без разрешенья я не прикоснусь! " // Красавица подумала с досадой: // "Иль евнух ты или глупец, клянусь". /Аррани/ • "Как странно! О моей бедной жене я думаю часто, но не могу думать о ней долго." /М. Пруст/ • "Стиль - это человек". Как мало было бы на земле жителей! /С. Лец/ • "Что такое оптимизм? " - "Увы, - сказал Кандид, - это страсть утверждать, что все хорошо, когда в действительности все плохо". /Ф. Вольтер/ • "Чтоб ты подох!" - в устах врагов 3вучит порой, как "Будь здоров!". /А. Гафуров/ • - Верите ли вы в Бога? - спросил прокурор Нафтулу. - Пусть в Бога верит тот, кто выиграл двести тысяч, - ответил старик. /И. Бабель/ • - Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. /Л. Кэрролл/ • - У кого ты учился благовоспитанности Саади? - У неблаговоспитанных, - ответил он. - Я избегал делать то, что делают они. /Саади/ • ...Все определяется тем, чего ищешь в жизни, и еще тем, что ты спрашиваешь с себя и с других. /С. Моэм/ • ...Всякий, кто думает одно, а учеников наставляет в другом, кажется мне, также чужд обучению, как и понятию о честном человеке. /Император Юлиан/ • ...Деньги ведь что еж, которого легко словить, но непросто удержать. /Клавдий Элиан/ • ...Души суть искорки, оторвавшиеся от высоких святынь, упавшие и приставшие к чуждому им элементу. /Сенека Старший/ • ...Как страшно сказал Монтень о том, что если вы прожили год и видели смену времен - зимы, весны, лета, осени - то вы уже все видели! Ничего нового вы уже не увидите. /Ю.К. Олеша/ • ...Мне не нужен доспех побежденной Камиллы, // Ни горделивый трофей, ни добыча; делами иными // Пусть я стяжаю хвалу, пусть вернусь и без славы в отчизну,- // Лишь бы своей мне рукой извести эту злую заразу! /Вергилий/ • ...Не достигнув желаемого, они сделали вид, будто желали достигнутого. /М. Монтень/ • ...Отец опечаленный с матерью рядом - // Оба несчастны они, но матери горе законней. /Овидий/ • ...Охваченные паникой люди готовы были счесть безопасным любое место - только не то, где находились они сами. /Кассий Дион Коккейан/ • ...Узнаешь рожденных от крови! /Овидий/ • ...Учись у меня трудам и доблести, сын мой, Быть счастливым учись у других. /Вергилий/ • ...Хороша порою и ложь, если она, принося пользу произносящим ее, ничем не вредит слушающим. /Гелиодор/ • ...Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем он не может не быть. /С. Моэм/ • ...Я чту Великое Всемогущество, мне не подобает ограничивать его, я ничего не утверждаю, я довольствуюсь убеждением, что на свете гораздо больше возможных вещей, чем мы думаем. /Ф. Вольтер/ • ...будучи нигде, она (душа) существует в том, что нигде и таким образом она везде. /Плотин/ • ...в жизни больше пустого, чем полезного. /Теофаст/ • ...в красоте милей простота... /Овидий/ • ...греки, вложившие в такое множество слов так мало мыслей. /Ф. Вольтер/ • ...для человека, привыкшего к чтению, оно становится наркотиком, а сам он - его рабом. Попробуйте отнять у него книги и он станет мрачным, дерганым и беспокойным, а потом, подобно алкоголику который, если оставить его без спиртного, набрасывается на политуру и денатурат; он с горя примется за газетные объявления пятилетней давности и телефонные справочники. /С. Моэм/ • ...египтяне, столь прославленные своими нагромождениями камней. /Ф. Вольтер/ • ...если уволиться и сесть писать, то жить на что, а если работать и писать, то жить когда? /М. Жванецкий/ • ...жизнь есть не что иное, как постоянно побеждаемое противоречие. /И.С. Тургенев/ • ...интерес представляет не то, что есть и что было, но и то, что могло бы быть... /А.А. Любищев/ • ...исчерпать сей предмет невозможно: уж кажется, насказано много, ан нет - недосказано еще больше... /Д. Боккаччо/ • ...каждый индивидуум есть продукт не только существующих отношений, но и истории этих отношений. /А. Грамши/ • ...кто резко высказывает свои мнения о чужих действиях, тот обязывает этим себя действовать лучше других. /В.Г. Белинский/ •...слабый пол - это сильный враг. /Ибн Ар-Руми/ • ...мы так привыкли делать то, что никому не нужно, что когда это кому-то понадобилось, оно все равно не работало. /М. Жванецкий/ • ...мы хотим не только знать, как устроена природа (и как происходят природные явления), но и по возможности достичь цели, может быть, утопической и дерзкой на вид, - узнать, почему природа является именно такой, а не другой. В этом ученые находят наивысшее удовлетворение. /А. Эйнштейн/ • ...мыслить и быть - не одно ли и то же? /Парменид/ • ...надо стараться выяснить - не кто знает больше, а кто знает лучше. /М. Монтень/ • ...нам и в самом деле трудно определить, что именно из наших речей и действий замечают окружающие... мы воображаем, будто все, что не является самым существенным в наших движениях, не без труда проникает в сознание тех, с кем мы разговариваем, и уж конечно, не задерживается в их памяти. /М. Пруст/ • ...настоящая правда всегда неправдоподобна... Чтобы сделать правду правдоподобнее, нужно непременно подмешать к ней лжи. Люди всегда так и поступали. /Ф.М. Достоевский/ • ...не вы съели идею, а вас съела идея. /Ф.М. Достоевский/ • ...нормальный человек не может не страдать комплексами. /Ю. Семенов/ Лошадь сказала, увидев верблюда: Какая гигантская лошадь-ублюдок! Верблюд же сказал: Да лошадь разве ты? Ты просто-напросто верблюд недоразвитый! ...И знал лишь Бог седобородый, что это животные разной породы..В. В. Маяковский. Русский язык без мата, становится докладом.. У русских одна беда - Морозы и отморозки... Если вас окружают одни дураки, значит вы центральный.. Афоризмы Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с)М.Булгаков, "Мим" "Я - часть той силы, что без числа Творит добро, всему желая зла. Я - части часть, которая была Когда-то всем и свет произвела. Свет этот - порождение тьмы ночной И отнял место у нее самой. Меч и яд, а злословье Подобают каре грозной. Каждый рано или поздно За измену платит кровью".Гёте, Фауст Счастливые часов не наблюдают" (А. Грибоедов). "Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь." © к/ф "Тот самый Мюнхгаузен!" "Деньги открывают любые двери." Эльф Эррдиль Мой девиз - не требуйте гарантий. И не ждите спасения от чего-то одного ь... ь Сами создавайте то, что может спасти мир - и если утонете по дороге, то хоть будете знать, что плыли к берегу . (Рэй Бредбери) У будущего есть одно большое достоинство: оно всегда выглядит в реальности не так, как себе его представляешь. Милорад Лавич Уметь высказывать насколько любишь, значит, мало любить. Франческо Петрарка Тебе никогда не дается желание без того, чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться. Ричард Бах "Человек создан для счастья, как птица для полета. Только счастье не всегда создано для человека".В.Г.Короленко В разлуке есть высокое значенье — Как ни люби, хоть день один, хоть век, Любовь есть сон, а сон — одно мгновенье, И рано ль, поздно ль пробужденье, А должен наконец проснуться человек...Ф.И. Тютчев когда сидишь в собраньях шумных язык пылает и горит, но люди делятся на умных и тех. кто много говорит И. Губерман "Сказки бывают только в сказках. Правда куда непригляднее. Правда вообще всегда неприглядна, поэтому все и лгут." (с) Ф. Бегбедер "...Истинная доброта души - это бред собачий. Никакой души нет. Чувства - бред. Любовь - бред... Мы живем, а потом умираем. А всё остальное иллюзии и самообман..." (с) Ч. Паланик Мы не любим тех, кем восхищаемся. Но мы восхищаемся теми, кого любим. Лишь в смерти избавление от смерти, и только адом истребляют ад! (Луис де Гонгора) Если хочешь быть оригинальным – будь самим собой. В. Е. Михальцев Познать себя труднее, чем кажется; большинству это не под силу. В. Е. Михальцев Душевное одиночество человека в окружении людей мажет возникнуть, если человек не верит в искренность собеседников или собеседник не верит в его искренность. В. Е. Михальцев Не существует пути к счастью: счастье – это и есть путь. Дайер Главное – ладить с самим собой. Дайер Человек, занятый делом эгоистичен – ему надо помогать, или не мешать. В. В. Шахиджанян Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе. Ларошфуко Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется. Ларошфуко Страшно не упасть, а не подняться. © Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. ©Коко Шанель Сердце не имеет морщин, на нем бывают только шрамы. ©Колетт В разглашении тайны всегда повинен тот, кто доверил её другому. © Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно. © Препятствия - это те пугающие вещи, которые мы видим, когда переводим взгляд с цели. © Слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому. © Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень. ©Плутарх Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей...© Не все, что придумано, достойно быть написанным. Не все, что написано, достойно быть напечатанным. Не все, что напечатано, достойно быть прочитанным. Не все, что прочитано, достойно быть запомненным. Не все, что запомнено, достойно быть понятым. Не все, что понято, достойно быть сказанным. Не все, что сказано, достойно быть сделанным. ©Н.Векшин "...Я научила женщин говорить, Но Боже! Как их замолчать заставить?" А. Ахматова Non Si Volta Chi a Stella e Fisso - Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде Faber est quisque suea fortunae - каждый кузнец своего счастья ut ameris, amabilis esto (Ovidius) - чтобы тебя любили, будь достойным любви (Овидий) felix, qui potuit rerum cognoscere causas (Vergilius) - счастлив тот, кто смог познать причины вещей (Вергилий) scio me nihil scire (Socrates) - я знаю, что ничего не знаю (Сократ) per aspera ad astrum - через тернии к звездам Надо запастись либо умом, чтобы понимать, либо веревкой, чтобы повеситься. Мудрец ни в чем и ни в ком не нуждается. Слово, руководствуясь которым, можно прожить всю жизнь - СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ. Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти. Когда человек рождается, вокруг собираются люди, улыбаются и радуются его приходу в мир, а он плачет. Когда человек умирает, все вокруг плачут, а он улыбается. Вот так надо прожить жизнь, чтобы умирать счастливым и уверенным, что выполнил свою маленькую задачу, никому не сделав плохо. "Когда ты смотришь в бездну, бездна тоже смотрит на тебя" - Ф.Ницше Non ut edam vivo, sed ut vivam edo-Не для того, чтобы есть я живу, а для того, чтобы жить, я ем. Вы говорите о суде человеческом, но есть другой суд, о котором мы только что говорили - Суд Божий То, чего он всегда так страстно желал, а именно, чтобы его любили другие люди, в момент успеха стало ему невыносимым, ибо сам он не любил – он их ненавидел. Если я – часть твоей Судьбы, когда-нибудь ты вернешься ко мне. Veni, Vidi, Vici! Человек должеп иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума... (с)Питер Блад Люби не то, что хочется любить, а то, что хочешь, то, чем обладаешь...(Гораций) "Человек должен иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Мало кто понимает это. Поэтому в мире так много сумасшедших" Покоя мало, тягот не забыть Растут заботы все мрачнее жить. Хвала Творцу, что бед у нас хватает - Хоть что-то не приходится просить.(Хайям) Уж если ты разлюбишь, так теперь - Теперь! Когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя(Шекспир) "Уж лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало". Омар Хайам Потому что, возможно, недостаточно – просто не делать ничего плохого. Быть может, нужно хоть раз сделать что-то хорошее, даже в ущерб себе. (с). Мацуо Монро. "Bang-Bang". "Родители купили мне первую рыбку, чтобы научить меня любить и заботиться о каком-то другом живом и дышащем создании Господа. Шестьсот сорок рыбок. Спустя я знаю лишь одно: все, что ты любишь, умрет." (с). Чак Паланик. "Уцелевший". Свобода – это полное отсутствие принципов, желаний и потребностей. Если ничего этого у тебя нет – ты можешь плевать на все, в том числе и на самого себя. (с). Мацуо Монро. "Bang-Bang". 13 фраз о жизни (Габриэль Гарсиа Маркес) 1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. 2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживает, не заставят тебя плакать. 3. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. 4. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце. 5. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. 6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. 7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир. 8. Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой. 9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека, чтобы, когда это случится, мы были благодарны. 10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. 11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее. 12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. 13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. "Я каждую минуту другой и все тот же". Л.Н. Толстой ))) Шарм - не мертвяки, на кладбище не накопаешь! "Когда ты смотришь в бездну, бездна тоже смотрит на тебя" - Ф.Ницше - Cамоубийца в одно и то же время бывает и очень труслив и очень смел: он не смеет бороться со временем, но не боится вечности. П. Буаст - Надо запастись либо умом, чтобы понимать, либо веревкой, чтобы повеситься. Антисфен - Большинство людей то бегут от смерти как величайшего из зол, то жаждут ее как отдохновения от зол жизни. А мудрец не уклоняется от жизни и не боится смерти, потому что жизнь ему не мешает, а смерть не кажется злом. Эпикур - Мудрец ни в чем и ни в ком не нуждается. Антисфен - Время человеческой жизни - миг; ее сущность - вечное течение; ощущение смутно; строение всего тела бренно, душа неустойчива; судьба загадочна; слава недостоверна. Марк Аврелий - Слово, руководствуясь которым, можно прожить всю жизнь - СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ. Конфуций - Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти. К.Прутков - Когда человек рождается, вокруг собираются люди, улыбаются и радуются его приходу в мир, а он плачет. Когда человек умирает, все вокруг плачут, а он улыбается. Вот так надо прожить жизнь, чтобы умирать счастливым и уверенным, что выполнил свою маленькую задачу, никому не сделав плохо. Кавказская мудрость, услышанная по телевизору. Etiam innocentes cogit mentiri dolor. (Боль заставляет лгать даже невинных) Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. (с) Е.Лец Тверже всего мы верим в то, о чем меньше всего знаем... (с) Мишель де Монтен (не уверена в имени) Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. (с) Л.Кэрролл (из "Алисы в стране Чудес") ..дураки у которых душа на распашку, которые не владеют своими чувствами, упиваются грустными воспоминаниями и так легко позволяют себя спровоцировать - одним словом, слабые люди.. (с) не знаю все существующее - сон; все, что не сон - не существует. (с) Борхес (вроде бы) Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что это окажется правдой. (с) Терри Гудкайнд "Идея" неизменно посрамляла себя, как только она отделялась от интереса. /К. Маркс, Ф. Энгельс/ • "К тебе, которой день и ночь молюсь, // Без разрешенья я не прикоснусь! " // Красавица подумала с досадой: // "Иль евнух ты или глупец, клянусь". /Аррани/ • "Как странно! О моей бедной жене я думаю часто, но не могу думать о ней долго." /М. Пруст/ • "Стиль - это человек". Как мало было бы на земле жителей! /С. Лец/ • "Что такое оптимизм? " - "Увы, - сказал Кандид, - это страсть утверждать, что все хорошо, когда в действительности все плохо". /Ф. Вольтер/ • "Чтоб ты подох!" - в устах врагов 3вучит порой, как "Будь здоров!". /А. Гафуров/ • - Верите ли вы в Бога? - спросил прокурор Нафтулу. - Пусть в Бога верит тот, кто выиграл двести тысяч, - ответил старик. /И. Бабель/ • - Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. /Л. Кэрролл/ • - У кого ты учился благовоспитанности Саади? - У неблаговоспитанных, - ответил он. - Я избегал делать то, что делают они. /Саади/ • ...Все определяется тем, чего ищешь в жизни, и еще тем, что ты спрашиваешь с себя и с других. /С. Моэм/ • ...Всякий, кто думает одно, а учеников наставляет в другом, кажется мне, также чужд обучению, как и понятию о честном человеке. /Император Юлиан/ • ...Деньги ведь что еж, которого легко словить, но непросто удержать. /Клавдий Элиан/ • ...Души суть искорки, оторвавшиеся от высоких святынь, упавшие и приставшие к чуждому им элементу. /Сенека Старший/ • ...Как страшно сказал Монтень о том, что если вы прожили год и видели смену времен - зимы, весны, лета, осени - то вы уже все видели! Ничего нового вы уже не увидите. /Ю.К. Олеша/ • ...Мне не нужен доспех побежденной Камиллы, // Ни горделивый трофей, ни добыча; делами иными // Пусть я стяжаю хвалу, пусть вернусь и без славы в отчизну,- // Лишь бы своей мне рукой извести эту злую заразу! /Вергилий/ • ...Не достигнув желаемого, они сделали вид, будто желали достигнутого. /М. Монтень/ • ...Отец опечаленный с матерью рядом - // Оба несчастны они, но матери горе законней. /Овидий/ • ...Охваченные паникой люди готовы были счесть безопасным любое место - только не то, где находились они сами. /Кассий Дион Коккейан/ • ...Узнаешь рожденных от крови! /Овидий/ • ...Учись у меня трудам и доблести, сын мой, Быть счастливым учись у других. /Вергилий/ • ...Хороша порою и ложь, если она, принося пользу произносящим ее, ничем не вредит слушающим. /Гелиодор/ • ...Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем он не может не быть. /С. Моэм/ • ...Я чту Великое Всемогущество, мне не подобает ограничивать его, я ничего не утверждаю, я довольствуюсь убеждением, что на свете гораздо больше возможных вещей, чем мы думаем. /Ф. Вольтер/ • ...будучи нигде, она (душа) существует в том, что нигде и таким образом она везде. /Плотин/ • ...в жизни больше пустого, чем полезного. /Теофаст/ • ...в красоте милей простота... /Овидий/ • ...греки, вложившие в такое множество слов так мало мыслей. /Ф. Вольтер/ • ...для человека, привыкшего к чтению, оно становится наркотиком, а сам он - его рабом. Попробуйте отнять у него книги и он станет мрачным, дерганым и беспокойным, а потом, подобно алкоголику который, если оставить его без спиртного, набрасывается на политуру и денатурат; он с горя примется за газетные объявления пятилетней давности и телефонные справочники. /С. Моэм/ • ...египтяне, столь прославленные своими нагромождениями камней. /Ф. Вольтер/ • ...если уволиться и сесть писать, то жить на что, а если работать и писать, то жить когда? /М. Жванецкий/ • ...жизнь есть не что иное, как постоянно побеждаемое противоречие. /И.С. Тургенев/ • ...интерес представляет не то, что есть и что было, но и то, что могло бы быть... /А.А. Любищев/ • ...исчерпать сей предмет невозможно: уж кажется, насказано много, ан нет - недосказано еще больше... /Д. Боккаччо/ • ...каждый индивидуум есть продукт не только существующих отношений, но и истории этих отношений. /А. Грамши/ • ...кто резко высказывает свои мнения о чужих действиях, тот обязывает этим себя действовать лучше других. /В.Г. Белинский/ •...слабый пол - это сильный враг. /Ибн Ар-Руми/ • ...мы так привыкли делать то, что никому не нужно, что когда это кому-то понадобилось, оно все равно не работало. /М. Жванецкий/ • ...мы хотим не только знать, как устроена природа (и как происходят природные явления), но и по возможности достичь цели, может быть, утопической и дерзкой на вид, - узнать, почему природа является именно такой, а не другой. В этом ученые находят наивысшее удовлетворение. /А. Эйнштейн/ • ...мыслить и быть - не одно ли и то же? /Парменид/ • ...надо стараться выяснить - не кто знает больше, а кто знает лучше. /М. Монтень/ • ...нам и в самом деле трудно определить, что именно из наших речей и действий замечают окружающие... мы воображаем, будто все, что не является самым существенным в наших движениях, не без труда проникает в сознание тех, с кем мы разговариваем, и уж конечно, не задерживается в их памяти. /М. Пруст/ • ...настоящая правда всегда неправдоподобна... Чтобы сделать правду правдоподобнее, нужно непременно подмешать к ней лжи. Люди всегда так и поступали. /Ф.М. Достоевский/ • ...не вы съели идею, а вас съела идея. /Ф.М. Достоевский/ • ...нормальный человек не может не страдать комплексами. /Ю. Семенов/ Лошадь сказала, увидев верблюда: Какая гигантская лошадь-ублюдок! Верблюд же сказал: Да лошадь разве ты? Ты просто-напросто верблюд недоразвитый! ...И знал лишь Бог седобородый, что это животные разной породы..В. В. Маяковский. Русский язык без мата, становится докладом.. У русских одна беда - Морозы и отморозки... Если вас окружают одни дураки, значит вы центральный.. |