Запеканка из печени
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 11 Окт 2010 1:16 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | 
| 
Запеканка из печени
 Дорогие форумчане! Эту запеканку приготовил сегодня мой муж.  Извините, что нет пошаговых фото, т.к. я увидела и попробовала  уже готовое блюдо.  Запеканка больше напоминает пирог, очень воздушная! С этой порции получается достаточно большой противень. Можно для первого раза испечь половину порции. Рецепт взят из журнала "День за днем" от шеф-повара одного из Эстонских ресторанов. Нам надо: 1 кг. печени 100г. репчатого лука 200г. моркови 200г. муки 300г. майонеза 5яиц 1 ч. ложка соли Для соуса: кофейные сливки, белое вино, сушеный укроп, куркума или карри В кухонном комбайне измельчаем сырую печень до однородного жидкого состояния. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Смешиваем печень с овощами, добавляем муку, майонез, яйца. Солим и перчим. Тесто выливаем на противень или форму. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, - 25-30 минут. Остывшую запеканку нарезаем на кусочки и подаем с соусом. Соус: Кофейные сливки прогреваем с добавлением белого вина, сушеного укропа, перца, соли, куркумы или карри. Украсить блюдо можно запеченными или свежими томатами. Приятного аппетита!   | |
| 11 Окт 2010 9:22 | Зимняя 59 лет г. Уфа | 
| 
vasilisa
 Олечка! Рецепт чудесный.   Обязательно попробую приготовить, когда в доме будет печень. | |
| 11 Окт 2010 16:12 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | 
| 
Зимняя
 Пробуйте, Вам обязательно понравится   А соус можно заменить сметанкой, тоже вкусно. | |
| 25 Дек 2010 5:03 | Незлючка 55 лет Украина | 
| 
Зашла сказать огромное спасибо за рецепт!!! За неделю уже 3 раза готовила-тут же улетает.Правда я делала половинную порцию.Первый раз просто не рискнула.а потом-она и так большая получается!!! Кстати более нежного блюда из печенки я не пробовала! огромное спасибо!теперь это в списке любимых блюд моих мужчин!  | 











