Хлебцы «Здоровье»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2013 2:32
|
Choli
50 лет Norge |
|
sfinks
спасибо, что заглянули ![]() |
||
22 Янв 2015 1:32
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Я так давно приглядывалась к этим хлебцам, с тех пор как услышала и увидела финские ржаные криспы. Но цена последних достаточно дорога. Позже я увидела у нас продаже хлебцы очень похожие на твои, но опять же цена! А еще мне хотелось применить ржаную закваску, т.к в финских криспах значились дрожжи, но я предпочитаю закваску. Закваска имеет преимущества перед дрожжами, она нейтрализирует ФИТИНОВУЮ КИСЛОТУ присутствующую в отрубях и затрудняющую всасывание минеральных веществ в пищеварительном тракте человека. При использовании дрожжей до 90% таких кислот сохраняется. А еще тут подробнее про пользу замачивания зерен Вот я и рискнула внести некоторые поправки и все же испечь эти ХЛЕБЦЫ!!! ![]() Ржаной муки я взяла всего 30 гр, ржаной закваски 300 гр в ней (150 гр муки + 150 мл жидкости) вот и получилось что ржаной муки в сумме 180 гр. Вместо воды брала сыворотку молочную и ее соответственно потребовалось 550 мл. Вот и все изменения. Результатом ОЧЕНЬ ![]() Хочу добавить что лучше все кроме муки залить водой и дать набухнуть, а уже потом вмешать муку. Размазывала я смесь лопаткой по силиконовому коврику достаточно тонко и у меня получилось 3 таких коврика. Разрезать удобно ножом для пиццы, но лучше сначала дать немного (3-4 минуты) подпечься в духовке, а потом разрезать и отправить опять в духовку. |
||
10 Апр 2015 22:37
|
Choli
50 лет Norge |
|
Аксинья, на то мы и хозяюшки, чтобы рецепты под себя и под семью подстраивать
![]()
Спасибо за совет. Так даже в норвежских журналах советуют делать в некоторых рецептах. |
||
16 Окт 2015 15:04
|
SvechkaSt
Deutschland |
|
Светлана,спасибо за рецепт. Замечательные хлебцы. Правда воды я добавила меньше,500 мл. Выпекала 40 минут при 190 градусах. Вкус у хлебцев обалденный.
|
||
08 Ноя 2015 23:07
|
Choli
50 лет Norge |
|
Спасибо за отзыв😊 кол-во воды можно варьировать. Чем меньше воды, тем быстрее хлецы просушатся/пропекутся, но зато размазывать будет сложнее.
Давно что-то я их не пекла, пойду-ка я на кухню.... |
||
24 Май 2016 11:02
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Рецептик утащила. Люблю такие штучки!
![]() |
||
26 Май 2016 22:10
|
Choli
50 лет Norge |
|
Рада, что заглянули
![]() |
||
30 Янв 2021 12:09
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Светлана,
вот я и приготовила Ваши хлебцы! ![]() |