Булочки «Первый поцелуй»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2008 20:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Девчата, хочу немножко похвастаться. Все как-то боялась я дрожжей. И такие у вас у всех красивые булочки да пироги на дрожжах получаются. А я вот никак не могла решиться. Но все-таки попыталась. И получилось очень интересно и совсем не трудно!
Я очень люблю корицу, поэтому мой выбор пал на нее. А тесто я сделала по одному из тех рецепов, которые были у меня записаны в книжечке в надежде, что я когда-нибудь обращу на них внимание. Булочки я назвала "Первый поцелуй". Поцелуй, потому что я их складывала как слоеное печенье поцелуйчики. А "первый", потому что дрожжи в руках держала впервые ![]() И вот такие булочки у меня получились. А также огромная благодарность Людмилочке, которая меня поддерживала во время приготовления ![]() ![]() ![]() Продукты: 50 г дрожжей, 250 мл кефира, 90 г сливочного масла, 1-2 ч.л. соли, 3 яйца, 1 стакан сахара, мука (не замеряла, чтобы тесто получилось эластичным). Для начинки: сахар, корица, яйцо. Для смазывания - 2 желтка. Для присыпки можно использовать орехи. Девчата, пошаговых фотографий у меня нет, так как не думала, что получится. А еще я параллельно делала сырные палочки, так что с меня фотки. Но я попытаюсь рассказать. Подогреть кефир до 30 градусов, но не более, чтобы дрожжи не погибли, и добавить в него дрожжи, хорошо перемешать. Масса начнет "играть". Потом постепенно добавлять сахар, яйца, соль, затем мягкое масло и муку. Только муки немного, чтобы тесто было не слишком густым. И ставим в теплое место. Через 1,5-2 часа сделать обминку, а потом пусть тесто еще подходит примерно час. Окончательно я добавляла муку уже непосредственно перед разделкой теста. Тесто надо хорошо перемешать, выбить, чтобы оно стало гладким и эластичным. Потом тесто делим на шарики по 80 граммов, надавливаем сверху или раскатываем - получаются лепешечки (диаметр 10-12 см). Дать лепешкам "отдохнуть" минут 5, затем хорошо смазать поверхность взбитым яйцом, присыпать корицей, а потом сахаром. Потом лепешку сложить пополам, придавить, а затем еще раз сложить пополам и придавить. Получается треугольничек, похожий на губы. Укладываем булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20 для расстройки. Они еще немножко поднимутся. Перед тем как ставить булочки в духовку осторожно смазываем их взбитыми желтками (можно взбитым яйцом, но как сказала Людмилочка, если одним желтком, будут румянее). Выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов. Ароматы будут просто волшебные. Вторую часть булочек я немножко дополнила. После того, как я их смазала желтком, сверху присыпала измельченными грецкими орехами. Всего у меня вышло 18 булочек: 9 без орехов и 9 с орехами. |
||||||
19 Янв 2008 20:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Пламя
Оксаночка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2008 20:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Имбирь
Спасибо большое ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2008 20:10
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2008 20:10
|
Лилия
Греция |
|||||
Ксюшик-не так страшен волк,как его рисуют!Булочки-класс!!Ты-умница!!!Тебе-
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2008 20:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Спасибо, дорогая! мы с ним будем теперь дружить ![]()
Это точно! ![]() ![]()
Спасибо большое ![]() |
||||||
19 Янв 2008 20:33
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Пламя
![]() Ксюшка! Отличные булочки! ![]() ![]() ![]() ![]() Такие красивые и аппетитные! ![]() ![]() УМНИЧКА!!! ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2008 20:38
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Honey
Спасибо большое, Мариночка! ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2008 21:22
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Какие красивые поцелуйчики!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2008 22:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Пламя, молодец! Теперь и у тебя в доме будет стоять неповторимый запах свежей дрожжевой выпечки!
![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2008 22:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Virginia
Лиза Спасибо! ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2008 2:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
ОКСАНОЧКА МОЛОДЧИНА, булочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2008 2:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Ольга К.
Спасибо большое ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2008 3:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, ОКСАНОЧКА
![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2008 3:18
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Ольга К.
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2009 15:56
|
Katyusha
51 год |
|||||
Булочки с таким интересным названием
![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2009 16:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Катюша, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2012 1:25
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Дрожжевое тесто делаю часто, но не булочки, а пироги и пирожки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Дек 2012 16:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Амритана
Очень рада, что рецептик понравился. У меня руки дрожали, когда впервые это тесто делала. Но не подвело! ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой теплый отзыв и рекомендации ![]() ![]() ![]() |