Вопрос про бумагу для выпечки

Сообщение Автор
Вопрос про бумагу для выпечки
12 Окт 2010 17:55

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Такой вопрос: подарили бумагу для выпечки. Она какая-то хитрая - с тефлоновым покрытием. Первый раз такое вижу - обычно пользуюсь просто пергаментом. Smile Единственное, что написано на упаковке - "можно использовать сотни раз с обеих сторон"... Вещь, судя по всему, полезная, так что очень боюсь испортить ее неумелым обращением. Подскажите пожалуйста, что за зверь такой и с чем его едят??? girl_haha Если использовать несколько раз, значит можно мыть? Руками или в посудомойке? Буду очень благодарна за всю информацию. Спасибо.

13 Окт 2010 6:47

Распечатать сообщение
Jolly_moon

Lana

Jolly_moonМои рецепты
Скорее всего мыть бумагу нельзяSmile) Бывают с силиконовой прослойкой. Бумага - есть бумага, просто обычную больше пары раз не попользуешь (темнеет и сгорает), а эту можно.
Её просто сохраняют после выпечки и снова на ней пекут. Обычно печенье и т.п. Выпекли, сняли печенье, положили новое, выпекли. Через неделю тоже можно, если не запылится)
И все же, с тефлоновым покрытием никогда не видела и не слышала о ней. Может быть дадите боольше информации? Фирма, название, фотко. Поищем для вас.

13 Окт 2010 11:51

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Ланочка, спасибо за ответ. Я тут, пока ответов ждала, еще и сама порылась в интернете. Вот что нашла. "Бумага" эта - не совсем бумага, а что-то вроде мелкой-мелкой сетки, обработанной тефлоном (как именно обработали - не уточняется). Работать с ней надо именно так, как вы подсказали - положил выпечку - выпек - снял - опять положил и тд. Мыть ее, оказывается, можно (вот уж сюрприз!). Если не сильно запачкалась - просто водой, если сильно - то с добавлением капли моющего ср-ва типа Фейри. Готовить на этой бумаге можно не только выпечку, можно и мясо запекать (проложили форму бумагой, сверху - мясо и вперед!) Нельзя - царапать ножом, поджигать, стирать в стиральной машине girl_haha В общем, страшно полезная вещь wacko1
Вот так вот - сама на свой вопрос и ответила! Так что, если у кого-то еще есть это чудо тефлоновой промышленности, то теперь мы хотя бы в общих чертах знаем, как его применить Smile

16 Окт 2010 3:31

Распечатать сообщение
Jolly_moon

Lana

Jolly_moonМои рецепты
Romashki
Как здорово!
Думаю в нашей стране такой прогресс еще не скоро наступит (даже силиконовую не просто достать обыкновенному жителю)

16 Окт 2010 20:00

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Сегодня провела "полевые испытания" Smile - пекла рогалики. Тефлоновая "бумага" оооочень понравилась. Ничего не пригорело, не пристало, не... В общем, после выпечки ее осталось снять с противня, отряхнуть и убрать до следующего раза. Подруги завистливо вздыхали girl_haha , поэтому я приложила все усилия, чтобы узнать, откуда "растут ноги у подарка" - такая штука в Питере продается в Максидоме. Информация верная, т.к. пытала я именно того, кто подарил. Smile

19 Окт 2010 21:51

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Мария,Это отличная бумага. Главное ее НЕ ПЕРЕГИБАТЬ!!!!! нити сломаются, вероятно. Протираю губкой с моющим средством, потом споласкиваю, вытираю насухо, и скручиваю трубочкой. Так и храню. ОООчень она мне нравится, стала за год не такая красивая (но свойства не теряет), новую пока в магазине не видела, обязательно еще куплю прозапас.

Особенно мне нравится на ней пицца, не пригорает, не приклеивается и БЕЗ масла дно...отлично...

19 Окт 2010 23:31

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
softball писал(а):
стала за год не такая красивая

За год??? Yahoo! Ух ты, теперь она мне еще больше понравилась! Ириша, спасибо за комментарий и за то, что поделилась опытом по работе с этой бумагой. Я уже тоже опробовала ее несколько раз (после использования тоже старалась аккуратненько тряпочкой пройтись и просушить) - печется на ней все просто здорово. Надо, пожалуй, и мне поехать купить еще упаковочку, раз уж разведала, где ее взял дарящий....

20 Окт 2010 0:21

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Вот бы в Москве кто подсказал, где продается. У нас она стоила 350 руб, напиши у вас почем.... good2 good friends Drinks or Beer bye2
Кстати, я на ней запекла картофель и овощи с майонезом(морковь, баклажаны)... получилось как-то жирно... и бумага стала не такая красивая.

Поэтому пеки на ней только выпечку из теста, она долго останется красивая, о прослужит дольше....

У меня муж один раз по ней ножем прошелся, забылся и пиццу отрезал, до сих пор след остался. но не прорезал слава богу!!!!

20 Окт 2010 23:35

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
У нас тоже стоимость примерно в этом диапазоне...
Я так и подумала, что лучше ее только для выпечки использовать. Остальное и так в разных формах не проблема готовить, а вот печь на пергаменте не очень удобно, да и нет-нет, а пригорит...
Удачи тебе, Ириша, в поисках. Наверняка в Москве где-нибудь да отыщется такая нужная вещь.

31 Окт 2010 19:45

Распечатать сообщение
kralj

елена

65 лет
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Машенька,заинтересовала такой бумагой,молодец,что поделилась praising Надо будет наведаться в Максидом Yahoo! Спасибо за наводку Rose Rose Rose

01 Ноя 2010 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
softball писал(а):
Мария,Это отличная бумага.

Ира, где покупала, признавайся? Хочу такую бумагу.

01 Ноя 2010 15:50

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Это не секрет, но там уже больше года нет.... сама регулярно заглядываю, чтобы обновить свою. м.Щелковская торговый дом Первомайский, недалеко от метро, в большом хозяйственном отделе на первом этаже.

вот, что нашла по поиску в интернете, хотела фото показать....
Антипригарный коврик, большой. ЖАР-ПТИЦА «JOSKO» (Германия)
http://mnogomag.ru/products/item-170.htm

02 Ноя 2010 1:48

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
kralj писал(а):
Машенька,заинтересовала такой бумагой

kralj писал(а):
Надо будет наведаться в Максидом

Леночка, я только вчера там была, сообщаю - бумага есть. Ажиотажа вокруг не наблюдается - можно смело ехать покупать. Заезжала в Максидомы на Ленинском и Московском - искомая бумага есть в обоих. Удачи в покупке!

02 Ноя 2010 12:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
softball писал(а):
сама регулярно заглядываю, чтобы обновить свою. м.Щелковская торговый дом Первомайский, недалеко от метро, в большом хозяйственном отделе на первом этаже.

вот, что нашла по поиску в интернете, хотела фото показать....
Антипригарный коврик, большой. ЖАР-ПТИЦА «JOSKO» (Германия)
http://mnogomag.ru/products/item-170.htm

Спасибо за информацию.

Наверх
;