Вопрос про бумагу для выпечки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Окт 2010 17:55
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Девочки, здравствуйте!
Такой вопрос: подарили бумагу для выпечки. Она какая-то хитрая - с тефлоновым покрытием. Первый раз такое вижу - обычно пользуюсь просто пергаментом. ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2010 6:47
|
Jolly_moon
Lana |
|||
Скорее всего мыть бумагу нельзя
![]() Её просто сохраняют после выпечки и снова на ней пекут. Обычно печенье и т.п. Выпекли, сняли печенье, положили новое, выпекли. Через неделю тоже можно, если не запылится) И все же, с тефлоновым покрытием никогда не видела и не слышала о ней. Может быть дадите боольше информации? Фирма, название, фотко. Поищем для вас. |
||||
13 Окт 2010 11:51
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Ланочка, спасибо за ответ. Я тут, пока ответов ждала, еще и сама порылась в интернете. Вот что нашла. "Бумага" эта - не совсем бумага, а что-то вроде мелкой-мелкой сетки, обработанной тефлоном (как именно обработали - не уточняется). Работать с ней надо именно так, как вы подсказали - положил выпечку - выпек - снял - опять положил и тд. Мыть ее, оказывается, можно (вот уж сюрприз!). Если не сильно запачкалась - просто водой, если сильно - то с добавлением капли моющего ср-ва типа Фейри. Готовить на этой бумаге можно не только выпечку, можно и мясо запекать (проложили форму бумагой, сверху - мясо и вперед!) Нельзя - царапать ножом, поджигать, стирать в стиральной машине
![]() ![]() Вот так вот - сама на свой вопрос и ответила! Так что, если у кого-то еще есть это чудо тефлоновой промышленности, то теперь мы хотя бы в общих чертах знаем, как его применить ![]() |
||||
16 Окт 2010 3:31
|
Jolly_moon
Lana |
|||
![]() Как здорово! Думаю в нашей стране такой прогресс еще не скоро наступит (даже силиконовую не просто достать обыкновенному жителю) |
||||
16 Окт 2010 20:00
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Сегодня провела "полевые испытания"
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Окт 2010 21:51
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Мария,Это отличная бумага. Главное ее НЕ ПЕРЕГИБАТЬ!!!!! нити сломаются, вероятно. Протираю губкой с моющим средством, потом споласкиваю, вытираю насухо, и скручиваю трубочкой. Так и храню. ОООчень она мне нравится, стала за год не такая красивая (но свойства не теряет), новую пока в магазине не видела, обязательно еще куплю прозапас.
Особенно мне нравится на ней пицца, не пригорает, не приклеивается и БЕЗ масла дно...отлично... |
||||
19 Окт 2010 23:31
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
За год??? ![]() |
||||
20 Окт 2010 0:21
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Вот бы в Москве кто подсказал, где продается. У нас она стоила 350 руб, напиши у вас почем....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, я на ней запекла картофель и овощи с майонезом(морковь, баклажаны)... получилось как-то жирно... и бумага стала не такая красивая. Поэтому пеки на ней только выпечку из теста, она долго останется красивая, о прослужит дольше.... У меня муж один раз по ней ножем прошелся, забылся и пиццу отрезал, до сих пор след остался. но не прорезал слава богу!!!! |
||||
20 Окт 2010 23:35
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
У нас тоже стоимость примерно в этом диапазоне...
Я так и подумала, что лучше ее только для выпечки использовать. Остальное и так в разных формах не проблема готовить, а вот печь на пергаменте не очень удобно, да и нет-нет, а пригорит... Удачи тебе, Ириша, в поисках. Наверняка в Москве где-нибудь да отыщется такая нужная вещь. |
||||
31 Окт 2010 19:45
|
kralj
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Машенька,заинтересовала такой бумагой,молодец,что поделилась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2010 15:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ира, где покупала, признавайся? Хочу такую бумагу. |
||||
01 Ноя 2010 15:50
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Это не секрет, но там уже больше года нет.... сама регулярно заглядываю, чтобы обновить свою. м.Щелковская торговый дом Первомайский, недалеко от метро, в большом хозяйственном отделе на первом этаже.
вот, что нашла по поиску в интернете, хотела фото показать.... Антипригарный коврик, большой. ЖАР-ПТИЦА «JOSKO» (Германия) http://mnogomag.ru/products/item-170.htm |
||||
02 Ноя 2010 1:48
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Леночка, я только вчера там была, сообщаю - бумага есть. Ажиотажа вокруг не наблюдается - можно смело ехать покупать. Заезжала в Максидомы на Ленинском и Московском - искомая бумага есть в обоих. Удачи в покупке! |
||||
02 Ноя 2010 12:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Спасибо за информацию. |