Зеленое варенье из дыни с желе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2010 23:17
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
зеленое варенье из зеленой дыни получилось этим летом (дыня оказалась неспелая не пропадатьже добру).обычно меняется цвет при варке но из зеленой дыни получилось неожиданно красиво и вкусно итак: 2 кг дыни нарезаны на небольшие кубики добавляем 1 кг сахара (дыня все таки)и стакан воды варим до готовности пока дольки не будут прозрачные. в конце добавляем ванилин и замоченный заранее 1 пакетик желатина и перемешать выключить огонь . готовое варенье остывает и ставим в холод зеленое варенье с прозрачными дольками готово!! |
||
14 Июн 2011 17:11
|
Оксана Кim
Оксана 36 лет Кизляр |
|
Варенье из дыни это нечто!!!!!!!! делала такое варенье, только из перезрелой, или несладкой, а вот такого красивого изумрудного цвета никогда не видела, этим летом обязательно попробую! Спасибо!
еще идейку подкину, можно в это вареньице добавить цедру лимона и апельсина, только не тереть через мелкую терну а полосочками тоненькими порезать, тоже добавляет свою изюминку |
||
28 Июн 2011 13:20
|
кирито
|
|
Прелесть ! Один креатив! Попробую ради интереса . А послевкусие какое остается ?
|
||
08 Июл 2011 18:22
|
МиЛочК@
64 года регион35 |
|
я тоже пробовала варить такое варенье очень вкусное! легкий привкус ванили и дыни аромат , а дольки как цукаты немного тверденькие.всем очень понравилось а вообще как вариант использования дыни неспелой в наших краях часто на такое можно нарваться - цена кусается . нужно же как то пристроить продукт!!!!!!!!!!
|
||
08 Июл 2011 18:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А сколько грамм? Пакетики же разные бывают. |
||
09 Июл 2011 0:53
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
[quote="Иринча"]А сколько грамм? у меня пакетики по 30 гр .были. а вообще на любителя- кто как любит по нежнее или покрепче желе. в этом году хочу специально купить дыню такую очень понравилось зеленое варенье!!
|
||
11 Июл 2011 11:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Спасибо. Попробую как нибудь. |
||
11 Июл 2011 22:03
|
Аха Баха
Наталья 54 года Москва |
|
А это варенье нужно сразу есть или можно в банках закатывать?
|
||
06 Авг 2011 23:00
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
нет, не закатывала просто в стерилизованные баночки закручивающиеся в холод у меня стояли до весны
|
||
01 Окт 2012 17:58
|
svetlayes
Киев |
|
добрый день! а сколько нужно ванилина?????(или сахара ванильного???)
|
||
06 Окт 2012 21:15
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
|