Курица по-баски

Сообщение Автор
Курица по-баски
19 Окт 2010 2:29

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Фото


Ингредиенты:
500-600 гр. филе курицы
2 шт. помидор
3-4 ст. л. томатной пасты
1 шт. зеленого болгарского переца
1 шт. красного болгарского перца
лук
две дольки чеснока
150 мл. белого вина

1. Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить,о бжарить на сковородке до золотистой корочки (5-7 мин).
Фото


2. Перцы порезать соломкой.
Фото


3. Вытащить из кастрюльки филе, и обжарить в ней же лук, перец, чеснок также минт 5-7.

4. Затем добавить помидоры, порезанные кубиками, залить белым вином, посолить, поперчить по вкусу, добавить филе курицы, тушить минут 10 мин.
Фото


5. Добавить томатную пасту, тушить еще минут 10.
Фото


6. Затем все переложить в блюдо для запекания. Поставим в разогретую духовку до 180 градусов еще на 10 мин.
Фото


Приятного аппетита! Smile

Можно разнообразить блюда, добавив в него ветчину. Ветчина обжаривается и добавляется вместе с филе курицы. Также можно добавить немного красного перчика в момент добавления курицы в соус. Также можно добавить оливки, они очень сочетаются с этим вкусном. Я не очень большая любительницы, поэтому не положила.

p.s. И самое главное всего 67 каллорий на 100 гр! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
19 Окт 2010 4:01

Распечатать сообщение
Nalivochka

Светлана

50 лет


NalivochkaМои рецепты
Классный рецепт! Соус с белым вином girl_in_love girl_in_love! Спасибо sharik Обязательно приготовлю!
 
23 Окт 2010 3:30

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Nalivochka писал(а):
Спасибо Обязательно приготовлю!


Не за что Embarassed Желаю удачи! Надеюсь, что не пожалеете! Smile
 
23 Окт 2010 19:48

Распечатать сообщение
Lerun





LerunМои рецепты
Спасибо за рецепт, очень важно чтобы вкусные иполезные блюда , были ещё и низкокалорийными. nyam2
 
18 Май 2012 20:37

Распечатать сообщение
Ksaria

КсениА

41 год
Таллинн, Эстония

KsariaМои рецепты
Наивкуснейшее блюдо good Первый раз готовила с нежирной свиной филейкой , добавила 2 маринованных огурчика, чилийский перчик и рассол от огурчика. На гарнир сварила немного гречки. Гречка ещё осталась, а вкусняшка уже съедена =) Сейчас делаю с курицой и оливками =)) Однозначно в заклаздки и теперь часто буду готовить. даже привереда муж-повар по достоинству оценил, хотя 90% блюд критикует =) good2 Romashki Спасибо автору за рецепт
 
10 Июл 2012 20:46

Распечатать сообщение
Fedome

татьяна

40 лет


FedomeМои рецепты
Девочки, а на фотографии на чем лежит курочка, что -то я не разберу???
 
15 Июл 2012 0:36

Распечатать сообщение
Oomph

Женя


Москва

OomphМои рецепты
Похоже на кус-кус. Угадала?
 
02 Июл 2014 13:32

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Oomph писал(а):
Похоже на кус-кус. Угадала?


да, вы правы, это кус-кус))!
Страница 1 из 1

Наверх