Мой луковый хлеб
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Окт 2010 14:08
|
tashnja
45 лет Воскресенск |
Всем, всем, здраствуйте! Хочу поделиться моим рецептиком, довольно простого, лукового хлебушка.Этот хлеб готовится, относительно, быстро и особых усилий и техники не требует. Приготовление занимает 3,5-4 часа. Я очень долго пыталась сделать чаббату, но по имеющимся рецептам у меня не получилось (столько раз выкидывала и плакала). Специальных насадок для миксера и комбайна у меня нет.А так хотелось что-нибудь такое испечь! Вот я и подумала, дайка я вот так попробую и получился не плохой хлебушек! Самое главное, что этот рецепт пришелся по вкусу моему сынулику и мужу, а они у меня такие привереды! Этот хлеб готовится, относительно, быстро и особых усилий и техники не требует. Приготовление занимает 3,5-4 часа. Мне понадобилось: 2,5 стакана муки; 1 стакан теплой воды; 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей; 1/2 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 1 средняя луковица; 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление: Сначала делаем опару. Берем миску наливаем туда теплой (градусов 40) воды засыпаем дрожжи, сахар, 1 стакан муки и все это слегка перемешиваем, чтобы мука впитала воду. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. В это время очищаем луковицу и нарезаем мелким кубиком (5х5 мм), обжариваем на масле до золотистого цвета, солим (чуть-чуть). Опара должна сильно запузыриться. Добавляем в неё соль, оставшуюся муку, обжаренный теплый лук. Все это перемешиваем (я мешаю вилкой) примерно 5 минут, чтобы лук равномерно распределился (тесто мешается туго). Перемешанное тесто ставим в телое место на 1,5-2 часа. По прошествии времени вываливаем поднявшееся тесто на посыпанный мукой противень. Тесто может прилипать к рукам, я смазываю руки маслом или обтираю мукой, берем с краев тесто и стягиваем к середине, чтобы оно не прилипало переворачиваем и формируем в виде овала. Накрываем пленкой или полотенцем, даем постоять 15-20 минут. Включаем духовку на самую маленькую температуру, ставим туда противень и выпекаем 10 минут, далее поднимаем температуру до 220 градусов и выпекаем 20-30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем из духовки и остужаем на решетке (я заворачиваю на минут 5 в полотенце). Приятного аппетита! Надеюсь мой рецептик придется по вкусу не только мне! |
|
22 Окт 2010 18:37
|
Литилёк
|
Запахло хлебом
|
|
26 Окт 2010 11:34
|
tashnja
45 лет Воскресенск |
Да-а запах у хлебука просто потрясающий !
|