Торт «Каприз»
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Окт 2010 14:41
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
Этот торт не нов, на просторах интернета его можно найти, но здесь я такого не увидела... Готовится он не быстро, но, на мой взгляд, он того стоит (0: Ингредиенты: ... для коржей: 4 желтка (5) 1/2 стакана сахара (156,25 мл) 3 ст. ложки сметаны (3,75) 1/3 ч. ложки не гашеной соды (0,4) 250 гр. маргарина (312,5) 2 стакана муки (625 мл) ... для прослоек: 1) 60 гр. сливочного масла 50 мл. сахарной пудры 2) 1/2 банки вареной сгущенки (~225 гр. кажется) 3) 2 лимона 4) 1 белок 50 гр. сахара (лучше пудры) 5) глазурь, какая вам больше нравится. Я делаю его в форме 16*25см (или в круглой диаметром 26см). Ингредиенты написаны для меньшей формы, а в скобках переведены для большой, поэтому они такие дробные... Ингредиенты для прослоек тоже указаны для формы 26см в диаметре, в рецепте они были немного другие, но мне столько нравится больше. Приготовление: Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, соду, маргарин, потертый на терке, муку. Всё хорошо перемешать и положить в холодильник на час. Раскатать из теста 5 коржей. Запекать в духовке, натыкав тесто вилкой (иначе оно надуется). Температуру не знаю, у меня она не регулируется, но можете смело ставить в разогретую духовку где-то до 200 градусов. За пять минут корж будет готов (0: Вынимайте осторожно, они достаточно хрупкие. Прослоить коржи вот так: 1) Смешать масло и пудру, намазать на корж (я не люблю масленый крем, поэтому делаю его очень мало. Получатся покрыть корж очень-очень тонким слоем. Но этого вполне хватает для пропитки, поэтому не советую сильно увеличивать дозу) 2) Смазать сгущенкой второй корж. 3) Удалить из лимона косточки, пропустить через мясорубку с кожурой, намазать на корж. 4) Хорошо взбить белок с сахаром (как безе). Дозировку можно увеличить, если не хватает (я взбиваю 2 яйца и мажу сколько нужно). 5) Покрыть торт глазурью. Когда глазурь застынет, можно уже есть, но лучше, чтобы коржи пропитались, это займёт пару часов. А если не можете дождаться, режте торт тонкими полосками (такими, чтобы целиком влезли в рот (0: ), иначе будете все в креме (0: |
|
23 Окт 2010 19:09
|
Разик
28 лет Казахстан |
Mongrel
Судя по составу, очень вкусный торт! Спасибо! |
|
29 Окт 2010 9:44
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
Пока не приготовишь и не попробуешь, абсолютно не за что говорить спасибо (0:
|