Мое вязание
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2009 8:25
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|
11 Апр 2009 9:20
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|
А я тоже пытаюсь научиться вязать медведя, уж очень он мне понравился. Это второй мой опыт в вязании крючком. Пока не получается - дырка на пузе почему то большая и с обвязкой путаюсь.
|
||
11 Апр 2009 9:41
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Женечка, действительно, идея классная.
Наташенька, я перестала набирать воздушные петли и замыкать их в круг. Я просто делаю ниткой 1 оборот вокруг пальца и получившийся круг провязываю столбики, а когда наберу нужное количество столбиков - просто тяну за хвостик ниточки и вязание стягивается. Дырочка получается небольшая. |
||
11 Апр 2009 10:06
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|
Теперь я поняла свою ошибку - я делала несколько оборотов нитки, а потом не могла стянуть. Спасибо за разъяснение. Буду вязать сначала.
|
||
11 Апр 2009 13:15
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Наташенька, пробуй. Не получчается, пиши, постараюсь попонятнее объяснить.
|
||
11 Апр 2009 14:17
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|
А я сначала делаю 2 воздушные петли, и замыкаю их в круг. Я так привыкла. Я хочу пледик сделать побольше. Я связала 28 мишек - рыженькие и сиреневые. Сверху, над головой мишек, я делаю не 5 а по 4 столбика с накидом в пространстве между ушками, потому что для обвязывания я использую нитки гораздо плотней. Надеюсь скоро покажу вам готовый плед
|
||
11 Апр 2009 16:03
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Женечка! Успехов тебе и - ЖДЕМ НОВЫЙ ПЛЕД!!!
|
||
12 Апр 2009 21:10
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|
У меня вопрос. Как вы соединяете уже обвязаных по краям готовых мишек, тоесть каким образом? Я связываю их столбиками без накида.
|
||
13 Апр 2009 8:40
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Я не поняла вопроса. Ты имеешь ввиду квадратики с мишками? Если да, то я их складываю лицом к лицу и связываю крючком соединительными столбиками. Так, кстати, я сшиваю все вязаные изделия. Можно сшить и спицами, тогда шов будет одинаковый и с лица, и с изнанки.
|
||
13 Апр 2009 23:58
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|
да, именно их я имела в виду. Спасибочки. Теперь все понятно. Но все равно я их связывать не так начала ((
|
||
14 Апр 2009 11:55
|
sanair-3
68 лет Москва |
|
Cascavella
Оля, я это всегда повторяю. Я сильная, все осилю, все смогу. А так хочется и слабой побыть.... Но это не для меня и не про меня. |
||
14 Апр 2009 14:37
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Натальюшка! Если бы ты знала, как я хочу побыть слабой, приткнуться к кому-нибудь на плечико и элементарно ИНОГДА поплакать! Так нет, видно, судьба распорядила меня быть сильной! Поэтому - Я ВСЕ СУМЕЮ, Я ВСЕ СМОГУ!!!
|
||
14 Апр 2009 15:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
PS Оля, я все еще в Skype! |
||
15 Апр 2009 10:24
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Вот выкладываю шаленку, которую связала моя сестра, вернее, не шаленку, а палантин.
Она с крючком не дружит, но эту вещь осилила. Красиво, правда? А это моя пряжа, которую я в воскресенье взяла, моя любимая синтетика. Жаль, фотоаппарат не передает всю яркость цвета. Как будет солнечный день, сфотографирую на солнышке. Одно фото - автофото, а другое - ночной съемкой А это наша собачка, замерзла, так ее сын положил на свое место и укрыл. |
||
15 Апр 2009 10:39
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
Cascavella
Оля шаль очень красивая, и цвет прелесть!! |
||
15 Апр 2009 11:42
|
sanair-3
68 лет Москва |
|
Cascavella
Олечка, замечательный палантинчик.!!!!!!! А я зашла на курочку обещанную посмотреть. |
||
15 Апр 2009 12:11
|
Даниловна
70 лет Украина |
|
Оля, очень и очень красиво, и цвет, я такой люблю, супер |
||
15 Апр 2009 13:19
|
Светик С
40 лет Киев |
|
Cascavella Красивый палантин! Сестра умница!
|
||
15 Апр 2009 13:42
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Шикарно! |
||
15 Апр 2009 23:16
|
Яна
г. Москва |
|
Оля, палантин роскошный получился!
Что-то вас, девочки, на красный цвет потянуло. У Лизы тоже топ красный... |
||
16 Апр 2009 8:14
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Это не меня на красный потянуло, а сестру. А в книге палантин ярко-желтого цвета, тоже очень красиво. Спасибо, девочки, за оценку труда моей сестры, я ей обязательно передам ваши теплые слова.
|
||
16 Апр 2009 8:49
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
16 Апр 2009 9:05
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
А это куренок на яичко
Яйцо воткнула даже не вареное, только для фото. Описание в своих талмудах вязальных не нашла. Но вяжется очень просто. Для подставочки набирается цепочка из 6 в.п., замыкается в круг, затем вывязывается 12 ст. без накида. В след ряду вывязывается уже 18 ст. без накида. Далее - 20 ст. без накида. С 4 по 8 ряды последовательно прибавляется в каждом ряду по 6 ст. без накида. 9 ряд - арочки из воздушных петель (3 в.п.) в каждую вторую петлю подставочки (всего получается 26 арочек). Закрепляем нить и обрываем ее. Далее вяжем бордюр, в котором наше яичко будет стоять. Для этого в 4-м круговом ряду вяжем столбики с накидом следующим образом - 2 столбика с накидом в 2 петли, а основания, а из следующей петли мы вывязываем 2 столбика с накилом. Дошли до конца ряда, соединили столбики, оборвали нить. Наша подставка готова. Теперь куренок. До 4 ряда идет один к одному вязание подставки, в 4-м ряду прибавляем 5 столбиков без накида. А с 5 по 15 ряды вяжутся эти 25 столбиков без всякого прибавления. Я нить не стала обрывать, а сразу связала хвостик - набрала 8 в.п. и прикрепила их к 14 ряду соединительным столбиком, затем набрала 6 в.п. и прикрепила их тем же соединительным столбиком к 13 ряду, нить закрепила и оборвала. Гребешок. Я сделала по своему. Прикрепила нить на макушке, т.е. ко 2-му ряду , провязала 10 в.п. и прикрепила к столбику с противополоджной стороны макушки. Далее все просто - 3 раза вязала: ст. без накида, 1 ст. с накидом, 1 ст. с 2-мя накидами, 1 ст. с накидом, 1 ст. без накида. Клювик. Присоединила нить, 3 в.п., 1 полустолбик с накидом в солбик нижележащего ряда, 3 в.п., соединительный столбик опять же в столбик нижележащего ряда. Глазки. Я связала просто - 12 столбиков без накидо в колечко из воздушных петель Все ниточки закрепить и спрятать. Наш куренок готов. Господи, я писала дольше, чем вязала. |
||
16 Апр 2009 9:06
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Это описание для крючка 1,25, я вязала крючком №1 - пришлось яичко немного натягивать на куренка, точнее наоборот.
|
||
16 Апр 2009 9:20
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Дорогие мои девоньки!!!
Меня не будет до понедельника, поэтому я вас все заранее поздравляю со светлым Христовым Воскресением!!! Скатерть белая, свеча, Аромат от кулича, Льется в рюмочки кагор. Пить не много – уговор. Разноцветие яиц, И улыбки светлых лиц. С праздником! Христос Воскрес! Доброты, любви, чудес! |