Мое вязание
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2009 12:20
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Теперь приступим к головке. Смотрим, сколько петель у нас осталось непровязанных в этом ряду.
Делаем 2 соед петли в следующие 2 петли и из оставшихся в ряду петель провязываем 10 ст. с накидом, переворачиваем вязание и провязываем уже 11 ст. с накидом, опять переворачиваем вязание и провязываем 12 столбиков с накидом. Теперь приступаем к ушкам. Делаем 1 воздушную петлю, 1 полустолбик с накидом в след петлю, 2 ст. с накидом в следующие 2 петли, ст без накида в след петлю, 3 соед. Столбика в след 3 петли и повторяем ушко в обратном порядке. Мишка готов. |
||
30 Мар 2009 12:24
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Теперь приступаем к вывязыванию прямоугольника.
Для этого прикрепляем нить контрастного цвета с основанию ушка и делаем 6 воздушных петель, столбиком с накидом прикрепляем к середине ушка с обратной стороны, pic]91933[/pic] опять 6 воздушных петель, опять крепление столбиком с накидом с боковое основание ушка, 6 в.п. и крепление в основание первой лапки, 6 в.п. , отгибаем лапку к центру и крепим в нижнее основание этой же лапки, 6в.п. и крепление к боковой стороне лапки в начало ст.без накида, 6в.п. и крепление в нижнюю часть лапки во 2 петлю от левого края (если мишка лежит прямо ), 6 в.п. и крепление в угловую петлю первой лапки, 6 в.п. и крепление в угловую петлю следующей лапки и т.д. до конца ряда. Когда делаем последние 6 в.п., крепим эти петли туда же, откуда мы начали вязать, только делаем это не столбиком с накидом, в соед. столбиком. |
||
30 Мар 2009 12:25
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
30 Мар 2009 12:27
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Следующий ряд: 3 в.п. и столбики с накидом во все последующие петли, только в угловых арках делаем 5 ст. с накидом + 2 в.п. + 5 ст. с накидом. И так до конца ряда. Соединяем вязание.
Все, 1 фрагмент у нас готов. Вяжем необходимое количество фрагментов , соединяем их в пледик, обвязываем по желанию и украшаем. Думаю, кому-нибудь пригодится моя скромная работа. Как доделаю свой пледик, обязательно помещу фото |
||
30 Мар 2009 12:33
|
Зефирка
Германия |
|
Cascavella
Oльга, спасибо за мастер-класс ! так здорово! мишка замечательный
ждём |
||
30 Мар 2009 16:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Оля, очень актуально! Я никак не начну пледик для новорожденного.
Спасибо за мастер-класс! |
||
30 Мар 2009 16:36
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Танюшка, а я вот тороплюсь сделать, скоро у племянницы малыш родится. Так что, принимайся за дело, хватит филонить!!!
|
||
30 Мар 2009 16:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Ой, Каскавелка, хорошо, что есть кому меня подгонять! Ты не поверишь - началa сразу несколько, как тут говорят, "проектов", и ни один не могу завершить. Чего-то не хватает - и все! Теперь, после того, как в клуб записалась, проектов еще больше появилось. Так и лежат по полкам недоделками. А новорожденный - мальчик, Алекс, он скоро (на Пасху) приедет! Меня Алексу еще не представили, потому что он родился в Варшаве, там пока и пребывает. А домой приедет только на Пасху, уже в возрасте трех месяцев.То-то ирландская родня обрадуется! Вот, ближе к делу... Пряжи у меня голубой много. Разных оттенков. Есть тонкая россиская, четыре моточка. Для одеяльца тонковато. Думаю, может, жакетик с капюшоном связать? Тогда, наверное, пуговичек не требуется, просто завязочки? |
||
31 Мар 2009 12:41
|
sanair-3
68 лет Москва |
|
Cascavella
Оленька, захожу к вам в гости постоянно, но написать решила сегодня. Отложила все свои домашние дела и еще раз просмотрела все ваши работы. Мне очень нравится как вы вяжете. У вас очень практичные вещи, хорошее сочетание цвета. А ваши мастер-классы- очень хорошая идея. Я себе пометила, что связать надо, но эта вечная гонка. Хочется многое успеть, времени катастрофически не хватает. Лично я жду от вас новых мастер-классов. Небольших работ, типа прихваток. Они очень выручают, когда нужно дополнение к какому-то подарку. Квадратики попробовала для пледа. Очень быстро и красиво получаются. Задумка связать кофту теплую из квадратов. У меня тоже много работ, может быть и свои вязалки потом покажу. Осваиваю ин-т, фотоаппарат и много чего другого. Самостоятельно загрузить фотки и еще что-то делать- мне пока сложно. Всегда приходится просить детей. |
||
01 Апр 2009 13:30
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Спасибо, Натальюшка, за добрые слова. У меня такая же проблема, как и у вас - нехватка времени. Буду периодически выкладывать мастер-классы, когда буду вязать что-либо интересное. И если можно, давай на ты?
|
||
01 Апр 2009 14:04
|
sanair-3
68 лет Москва |
|
Cascavella
Оля, с удовольствием. Сегодня научилась уменьшать фотографии. Скоро свои вязалки запущу. |
||
02 Апр 2009 1:34
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Оля пледик с мишками такая прелесть.
|
||
02 Апр 2009 9:48
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|
Оля, у вас определенно талант. Не отличишь от фабричных изделий, все очень красиво!
|
||
02 Апр 2009 9:52
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Спасибо, Аннушка!
Натальюшка! Ждем-с вязалок!!! Танюшка! Извини, что отвечаю не сразу. На мой взгляд, маленьким детям лучше делать вещи на завязочках, пуговицы могут оторваться, да и ребенок может эту самую оторванную пуговичку в рот запихать. |
||
02 Апр 2009 15:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Вот, поддержала ты меня, подтвердила мои опасения. |
||
03 Апр 2009 11:21
|
sanair-3
68 лет Москва |
|
Cascavella
Оля, такой плед замечательный. Красивый, легко вяжется. И цветом можно играть. А мишки такие забавные. Можно и мордочки точками украсить. Будут с глазками, носиком. Класс! Возьму на вооружение! |
||
03 Апр 2009 11:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оля, пледик должен получиться замечательный
Вот и у моей племянницы в августе будет малыш, так что надо подумать, какие нитки взять для вязанья. Наверное, нейтральные, чтобы все равно кому - мальчику или девочке |
||
03 Апр 2009 12:42
|
allochka
42 года USA |
|
Cascavella
Пледик с мишками прелесть! И я хочу такой связать, но не знаю если смогу. Спасибо за мастер-класс! |
||
04 Апр 2009 8:49
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Вяжите на здоровье!!!
|
||
04 Апр 2009 14:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Бежевые! Или салатовые, из "нейтральных" зеленых салатовый один самых нежных. (Сама испробовала.) Вспоминаю: гороховый, экрю, слоновой кости... |
||
06 Апр 2009 10:37
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
У этих мишек и носик, и глазки есть, просто я еще этот плед не закончила. Как сделаю пледик, все будет - и носик, и глазки, и бантики там всякие. Чуть чуть подождите, мне немного осталось.
|
||
06 Апр 2009 18:02
|
Ryabinka
Германия |
|
Cascavella
Ой, как здорово! А из какой пряжи вяжется пледик? |
||
06 Апр 2009 18:10
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Cascavella Олюшка!!! Какая красота!!! Я тоже хочу такой связать, что же делать, у меня столько планов и хотелок Спасибо тебе большущее за мастер-класс!!!
|
||
07 Апр 2009 11:11
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Я вяжу из своей любимой синтетики - цвета яркие, в вязке нитка хорошо ложится и цена меня вполне устраивает (пока дочь учится, дорогую пряжу брать просто не в состоянии).
Людочка! У меня самой планов громадье, да вот где взять время, когда основную его часть занимает любимая работа?! Только вечерние и иногда ночные часы(но ночью вяжу редко, т.к. за день глаза от компа так устают, что вечером "на лоб лезут"). Ничего, мы все осилим, мы все смоГем!!! |
||
07 Апр 2009 21:48
|
Яна
г. Москва |
|
Оля, я тоже люблю из синтетики вязать. Полностью с тобой согласна. |