Мое вязание

Сообщение Автор

30 Мар 2009 12:20

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Теперь приступим к головке. Смотрим, сколько петель у нас осталось непровязанных в этом ряду.
Делаем 2 соед петли в следующие 2 петли и из оставшихся в ряду петель провязываем 10 ст. с накидом,
Фото

переворачиваем вязание и провязываем уже 11 ст. с накидом,
Фото

опять переворачиваем вязание и провязываем 12 столбиков с накидом.
Фото

Теперь приступаем к ушкам. Делаем 1 воздушную петлю, 1 полустолбик с накидом в след петлю, 2 ст. с накидом в следующие 2 петли, ст без накида в след петлю, 3 соед. Столбика в след 3 петли и повторяем ушко в обратном порядке.
Фото

Мишка готов.

30 Мар 2009 12:24

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Теперь приступаем к вывязыванию прямоугольника.
Для этого прикрепляем нить контрастного цвета с основанию ушка и делаем 6 воздушных петель,
Фото

столбиком с накидом прикрепляем к середине ушка с обратной стороны,
pic]91933[/pic]
Фото

опять 6 воздушных петель, опять крепление столбиком с накидом с боковое основание ушка,
Фото

6 в.п. и крепление в основание первой лапки,
Фото

6 в.п. , отгибаем лапку к центру и крепим в нижнее основание этой же лапки,
Фото

6в.п. и крепление к боковой стороне лапки в начало ст.без накида,
Фото

6в.п. и крепление в нижнюю часть лапки во 2 петлю от левого края (если мишка лежит прямо ),
Фото

6 в.п. и крепление в угловую петлю первой лапки,
Фото

6 в.п. и крепление в угловую петлю следующей лапки и т.д. до конца ряда.
Фото

Фото

Фото

Когда делаем последние 6 в.п., крепим эти петли туда же, откуда мы начали вязать, только делаем это не столбиком с накидом, в соед. столбиком.

30 Мар 2009 12:25

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Далее вяжем след. Образом: 3 воздушные петли и 4 столбика с накидом в первую арку,
Фото

Фото

следующая арка у нас угловая, поэтому вяжем следующим образом - 5 ст. с накидом + 3 в.п. + 5 ст. с накидом в эту же арку.
Фото

Фото

Фото

Фото

Так вяжем до конца ряда, не забывая про угловые арки, соединяем вязание с первым столбиком.

30 Мар 2009 12:27

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Следующий ряд: 3 в.п. и столбики с накидом во все последующие петли, только в угловых арках делаем 5 ст. с накидом + 2 в.п. + 5 ст. с накидом. И так до конца ряда. Соединяем вязание.
Фото

Фото

Все, 1 фрагмент у нас готов. Вяжем необходимое количество фрагментов , соединяем их в пледик, обвязываем по желанию и украшаем.
Думаю, кому-нибудь пригодится моя скромная работа. Как доделаю свой пледик, обязательно помещу фото

30 Мар 2009 12:33

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Cascavella
Oльга, спасибо за мастер-класс ! Romashki Romashki Romashki
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
так здорово! good мишка замечательный girl_in_love
Cascavella писал(а):
Как доделаю свой пледик, обязательно помещу фото

ждём

30 Мар 2009 16:22

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Оля, очень актуально! good Я никак не начну пледик для новорожденного.
Спасибо за мастер-класс! Rose

30 Мар 2009 16:36

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Танюшка, а я вот тороплюсь сделать, скоро у племянницы малыш родится. Так что, принимайся за дело, хватит филонить!!!

30 Мар 2009 16:59

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Cascavella писал(а):
принимайся за дело, хватит филонить!!!

Ой, Каскавелка, хорошо, что есть кому меня подгонять!
Ты не поверишь secret - началa сразу несколько, как тут говорят, "проектов", и ни один не могу завершить. Чего-то не хватает - и все! unknown
Теперь, после того, как в клуб записалась, проектов еще больше появилось. Shocked
Так и лежат по полкам недоделками. girl_blush2

А новорожденный - мальчик, Алекс, он скоро (на Пасху) приедет! Меня Алексу еще не представили, потому что он родился в Варшаве, там пока и пребывает. А домой приедет только на Пасху, уже в возрасте трех месяцев.То-то ирландская родня обрадуется!

Вот, ближе к делу... Пряжи у меня голубой много. Разных оттенков. Есть тонкая россиская, четыре моточка. Для одеяльца тонковато. Думаю, может, жакетик с капюшоном связать? Тогда, наверное, пуговичек не требуется, просто завязочки?

31 Мар 2009 12:41

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

68 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Cascavella
Cascavella писал(а):
Представляю на ваш суд несколько мох вязанных вещей.

Оленька, захожу к вам в гости постоянно, но написать решила сегодня. Отложила все свои домашние дела и еще раз просмотрела все ваши работы. Мне очень нравится как вы вяжете. У вас очень практичные вещи, хорошее сочетание цвета. А ваши мастер-классы- очень хорошая идея. Я себе пометила, что связать надо, но эта вечная гонка. Хочется многое успеть, времени катастрофически не хватает.
Лично я жду от вас новых мастер-классов. Небольших работ, типа прихваток. Они очень выручают, когда нужно дополнение к какому-то подарку.
Квадратики попробовала для пледа. Очень быстро и красиво получаются. Задумка связать кофту теплую из квадратов. У меня тоже много работ, может быть и свои вязалки потом покажу. Осваиваю ин-т, фотоаппарат и много чего другого.
Самостоятельно загрузить фотки и еще что-то делать- мне пока сложно. Всегда приходится просить детей.

Romashki Romashki Romashki

01 Апр 2009 13:30

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Спасибо, Натальюшка, за добрые слова. У меня такая же проблема, как и у вас - нехватка времени. Буду периодически выкладывать мастер-классы, когда буду вязать что-либо интересное. И если можно, давай на ты?

01 Апр 2009 14:04

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

68 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Cascavella

Cascavella писал(а):
давай на ты?

Оля, с удовольствием. Сегодня научилась уменьшать фотографии. Скоро свои вязалки запущу.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Апр 2009 1:34

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Оля пледик с мишками такая прелесть. good2

02 Апр 2009 9:48

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
Оля, у вас определенно талант. Не отличишь от фабричных изделий, все очень красиво! girl_claping Rose

02 Апр 2009 9:52

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Спасибо, Аннушка!
Натальюшка! Ждем-с вязалок!!!
Танюшка! Извини, что отвечаю не сразу. На мой взгляд, маленьким детям лучше делать вещи на завязочках, пуговицы могут оторваться, да и ребенок может эту самую оторванную пуговичку в рот запихать.

02 Апр 2009 15:09

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Цасцавелла писал(а):
На мой взгляд, маленьким детям лучше делать вещи на завязочках, пуговицы могут оторваться, да и ребенок может эту самую оторванную пуговичку в рот запихать.

Вот, поддержала ты меня, подтвердила мои опасения. good good2
girl_in_love

03 Апр 2009 11:21

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

68 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Cascavella

Cascavella писал(а):
Как доделаю свой пледик, обязательно помещу фото

Оля, такой плед замечательный. Красивый, легко вяжется. И цветом можно играть. А мишки такие забавные. Можно и мордочки точками украсить. Будут с глазками, носиком. Класс! Возьму на вооружение!

good2 good Romashki

03 Апр 2009 11:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оля, пледик должен получиться замечательный girl_claping girl_claping
Cascavella писал(а):
я вот тороплюсь сделать, скоро у племянницы малыш родится

Вот и у моей племянницы в августе будет малыш, так что надо подумать, какие нитки взять для вязанья. Наверное, нейтральные, чтобы все равно кому - мальчику или девочке Smile

03 Апр 2009 12:42

Распечатать сообщение
allochka

42 года
USA

allochkaМои рецепты
Cascavella
Пледик с мишками прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И я хочу такой связать, но не знаю если смогу. unknown
Спасибо за мастер-класс! Rose Rose Rose

04 Апр 2009 8:49

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Вяжите на здоровье!!!

04 Апр 2009 14:44

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Валентина47 писал(а):
Вот и у моей племянницы в августе будет малыш, так что надо подумать, какие нитки взять для вязанья. Наверное, нейтральные, чтобы все равно кому - мальчику или девочке

Бежевые! Или салатовые, из "нейтральных" зеленых салатовый один самых нежных. (Сама испробовала.)
Вспоминаю: гороховый, экрю, слоновой кости...

06 Апр 2009 10:37

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
У этих мишек и носик, и глазки есть, просто я еще этот плед не закончила. Как сделаю пледик, все будет - и носик, и глазки, и бантики там всякие. Чуть чуть подождите, мне немного осталось.

06 Апр 2009 18:02

Распечатать сообщение
Ryabinka

Рина

Германия

RyabinkaМои рецепты
Cascavella
Ой, как здорово!
А из какой пряжи вяжется пледик?

06 Апр 2009 18:10

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Cascavella Олюшка!!! Какая красота!!! Я тоже хочу такой связать, что же делать, у меня столько планов и хотелок girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо тебе большущее за мастер-класс!!! Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2009 11:11

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Я вяжу из своей любимой синтетики - цвета яркие, в вязке нитка хорошо ложится и цена меня вполне устраивает (пока дочь учится, дорогую пряжу брать просто не в состоянии).
Людочка! У меня самой планов громадье, да вот где взять время, когда основную его часть занимает любимая работа?! Только вечерние и иногда ночные часы(но ночью вяжу редко, т.к. за день глаза от компа так устают, что вечером "на лоб лезут"). Ничего, мы все осилим, мы все смоГем!!!

07 Апр 2009 21:48

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Cascavella писал(а):
Я вяжу из своей любимой синтетики - цвета яркие, в вязке нитка хорошо ложится и цена меня вполне устраивает

Оля, я тоже люблю из синтетики вязать. Полностью с тобой согласна. friends friends friends
Страница 10 из 28

Наверх
;