Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Июн 2011 18:04
|
mulberry
Город у моря |
12 Сен 2011 19:06
|
palamka
46 лет Киев |
Спасибо за десертик, было очень вкусно. Ребенок ел даже в теплом виде
|
|
18 Окт 2011 22:52
|
СмЯтанка
Россия |
Класс! Спасибо большое! Такая тыква всей семье по душе, сижу уплетаю вместе с вафлями, хорошо сочетается.
Рецепт замечательный, благодарю!!! |
|
19 Окт 2011 17:23
|
Nussy
|
Екатерина, принимай благодарность
Очень нужный рецепт, когда тыква в избытке, и есть необходимость как-то разнообразить тыквенные блюда. |
|
04 Ноя 2011 21:34
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
Кать, у меня сегодня очередной день раздачи долгов, в смысле спасиб Здесь уже даже слово "доползла" не подходит, т.к. вот фотки еще с прошлого тыквенного сезона:
Вот такой урожай мы принесли из магазина прошлой осенью: А это уже делала недавно - несколько недель назад: Ну, что сказать? Вкусно! Тыкву я признаю исключительно в десертах, поэтому этот рецепт - мой! Катюша, спасибо тебе большущее, что донесла! Я этот десерт также делаю из сладкого картофеля, по мне они с тыквой - взаимозаменяемы, и оба очень полезны. В десерт обязательно добавляю пряности (корицу, имбирь, муск. орех, гвоздику, ямайский перец, кардамон, иногда даже цедру апельсина). Количество меда сокращаю - использую половину, мне так сладости достаточно. А в самый последний раз тыкву я запекала в духовке (у нее так вкус более концентрированный, по-моему, получается), вместе с пряностями добавила еще и куркуму (кстати, на цвет она, если и повлияла, то я этого не заметила, т.к. тыква сама по себе в этот раз была очень яркая), т.к. у меня теперь "если молоко и мед, то и куркума сюда же" - получилось все также вкусно Подаю с орешками от Оли (omilo): http://forum.say7.info/topic31786.html - они сюда идеально подходят Спасибо, Катюша - ты мне очень помогла с проблемой поедания тыквы/сладкого картофеля с удовольствием и пользой!!!!! |
|
06 Ноя 2011 0:58
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
Красота!! (эт из какой кухни? арабской?)
Все твои рецепты однозначно мне по вкусу, буду пробовать обязательно! |
|
17 Ноя 2011 17:27
|
llilly
|
Екатерина, очень вкусно и у меня даже после этого десерта мысль появилась. заморозить и сделать его в следующий раз в виде мороженого с небольшими изменениями, уж очень сливочный и сладенький посыпала его орешками от Зои Засахаренные орешки. Спасибо Вам большое за рецепты и за то, что находите возможность с нами ими делится.
|
|
12 Дек 2011 20:43
|
куличек
50 лет |
20 Июн 2012 0:12
|
Кирюшина мама
46 лет |
19 Ноя 2012 0:53
|
Орыся
Україна-Turkiye |
"асаль" по-арабски означает мёд, а "махалабея" - уж очень похоже на турецкое "мухаллеби" - пудинг. Получается, что для арабов эта тыквенная вкусняшка - медовый пудинг!
Я хоть и знала, что арабы жуткие сладкоежки, но недооценила их патологическую любовь к сахару, и десерт хоть мне и очень понравился, но был таким приторным, что с трудом съелся... Но это всё пустяки, в следующий раз положу поменьше мёда! |
|
27 Мар 2013 12:48
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
06 Окт 2013 1:23
|
Ксюнёк
38 лет Брянск |
09 Дек 2013 18:27
|
к_сеня
Днепр |
Вопрос: а то, что мед кипятится, это не вредно?
|
|
13 Янв 2014 16:12
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
16 Май 2015 5:40
|
мамаАня
41 год Россия, Владивосток |
15 Июн 2016 0:31
|
Кузька в чулочках
Москва |
Я сделала этот десерт пару раз:в первый - четко по рецепту. Действительно похож на густой кисель. Во второй раз заменила картофельный крахмал на кукурузный. Он получился плотнее и мне кажется вкуснее. Не кисель, а именно десерт. Спасибо за легкий и вкусный рецепт, однозначно буду делать, но только с кукурузным крахмалом.
|
|
25 Сен 2016 13:55
|
Tktyf80
Елена |
Огромное спасибо за эту вкуснятину! Просто улёт!!! Тыкву раньше вообще не ела, а это просто супер!!!!
|
|
26 Апр 2020 0:25
|
Этажерка
51 год Пенза |
Катюша, спасибо! Очень понравился десерт! Воспользовалась советом Тани CUNCHICH.
Получилось красиво, нежно, ароматно. Наслаждалась дополнив маленькой чашечкой эспрессо. Взвесила 2 стакана мелко порезанной тыквы: 260г, выход 3-4 порции. |