Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
28 Июн 2011 18:04
|
mulberry
Город у моря |
|
12 Сен 2011 19:06
|
palamka
47 лет Киев |
|
Спасибо за десертик, было очень вкусно. Ребенок ел даже в теплом виде
|
|
|
18 Окт 2011 22:52
|
СмЯтанка
Россия |
|
Класс! Спасибо большое! Такая тыква всей семье по душе, сижу уплетаю вместе с вафлями, хорошо сочетается.
Рецепт замечательный, благодарю!!! |
|
|
19 Окт 2011 17:23
|
Nussy
|
|
Екатерина, принимай благодарность
Очень нужный рецепт, когда тыква в избытке, и есть необходимость как-то разнообразить тыквенные блюда. |
|
|
04 Ноя 2011 21:34
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Кать, у меня сегодня очередной день раздачи долгов, в смысле спасиб
Здесь уже даже слово "доползла" не подходит, т.к. вот фотки еще с прошлого тыквенного сезона:
Вот такой урожай мы принесли из магазина прошлой осенью: А это уже делала недавно - несколько недель назад: Ну, что сказать? Вкусно! Тыкву я признаю исключительно в десертах, поэтому этот рецепт - мой! Катюша, спасибо тебе большущее, что донесла! - получилось все также вкусно Подаю с орешками от Оли (omilo): http://forum.say7.info/topic31786.html - они сюда идеально подходят
Спасибо, Катюша - ты мне очень помогла с проблемой поедания тыквы/сладкого картофеля с удовольствием и пользой!!!!! |
|
|
06 Ноя 2011 0:58
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Красота!! (эт из какой кухни? арабской?)
Все твои рецепты однозначно мне по вкусу, буду пробовать обязательно! |
|
|
17 Ноя 2011 17:27
|
llilly
|
|
Екатерина, очень вкусно
и у меня даже после этого десерта мысль появилась. заморозить и сделать его в следующий раз в виде мороженого с небольшими изменениями, уж очень сливочный и сладенький посыпала его орешками от Зои Засахаренные орешки. Спасибо Вам большое за рецепты и за то, что находите возможность с нами ими делится. |
|
|
12 Дек 2011 20:43
|
куличек
51 год |
|
20 Июн 2012 0:12
|
Кирюшина мама
47 лет |
|
19 Ноя 2012 0:53
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
"асаль" по-арабски означает мёд, а "махалабея" - уж очень похоже на турецкое "мухаллеби" - пудинг. Получается, что для арабов эта тыквенная вкусняшка - медовый пудинг!
Я хоть и знала, что арабы жуткие сладкоежки, но недооценила их патологическую любовь к сахару, и десерт хоть мне и очень понравился, но был таким приторным, что с трудом съелся... Но это всё пустяки, в следующий раз положу поменьше мёда! |
|
|
27 Мар 2013 12:48
|
Люблю тортики
39 лет Украина |
|
06 Окт 2013 1:23
|
Ксюнёк
39 лет Брянск |
|
09 Дек 2013 18:27
|
к_сеня
Днепр |
|
Вопрос: а то, что мед кипятится, это не вредно?
|
|
|
13 Янв 2014 16:12
|
Lulichka
Людмила 51 год Анталья |
|
16 Май 2015 5:40
|
мамаАня
42 года Россия, Владивосток |
|
15 Июн 2016 0:31
|
Кузька в чулочках
Москва |
|
Я сделала этот десерт пару раз:в первый - четко по рецепту. Действительно похож на густой кисель. Во второй раз заменила картофельный крахмал на кукурузный. Он получился плотнее и мне кажется вкуснее. Не кисель, а именно десерт. Спасибо за легкий и вкусный рецепт, однозначно буду делать, но только с кукурузным крахмалом.
|
|
|
25 Сен 2016 13:55
|
Tktyf80
Елена |
|
Огромное спасибо за эту вкуснятину! Просто улёт!!! Тыкву раньше вообще не ела, а это просто супер!!!!
|
|
|
26 Апр 2020 0:25
|
Этажерка
52 года Пенза |
|
Катюша, спасибо! Очень понравился десерт! Воспользовалась советом Тани CUNCHICH.
Получилось красиво, нежно, ароматно. Наслаждалась дополнив маленькой чашечкой эспрессо. Взвесила 2 стакана мелко порезанной тыквы: 260г, выход 3-4 порции. |

Здесь уже даже слово "доползла" не подходит, т.к. вот фотки еще с прошлого тыквенного сезона:




Тыкву я признаю исключительно в десертах, поэтому этот рецепт - мой! Катюша, спасибо тебе большущее, что донесла!
- получилось все также вкусно
посыпала его орешками от Зои Засахаренные орешки. Спасибо Вам большое за рецепты и за то, что находите возможность с нами ими делится.





но с очень изысканным вкусом!





