Корзинка из мастики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2011 12:42
|
Asphodel
Уфа |
|
Благодарю за подробный МК! Отлично вдохновляет Пойду творить
|
||
20 Дек 2011 19:50
|
Ириишка
40 лет Россия |
|
На новый год хочу приготовить такую корзинку а вот не знаю сколько нужно грамм мармышек? Ответьте пожалуйста. Да еще вопрос как приготовить коричневую мастику, какие краски можно смешать чтоб получить коричневый свет и серый.
|
||
29 Дек 2011 3:55
|
Белорусска
38 лет Минск |
|
Ириишка, добавьте просто какао
|
||
17 Фев 2012 14:05
|
Ира86
38 лет Москва |
|
А как бантик в конце крепится к корзине?
|
||
21 Фев 2012 19:18
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Ирисочная
Shybanya девочки, спасибо за ваши слова! у вас замечательные работы, все выполнено аккуратно... а недочеты уйдут с опытом Ира86, как любые мастичные детали между собой: водой, белком, шоколадом, расплавленной мастикой - как удобнее я крепила вроде бы водой |
||
29 Фев 2012 0:05
|
Marsikk
39 лет |
|
Танюш, а не подскажите - по какому рецепту мастику делали? ато столько рецептов, не знаю уж что и делать)))
|
||
03 Мар 2012 13:45
|
Natali 26
Наталья |
|
Татьяна! Спасибо Вам за мастер-класс!
|
||
03 Мар 2012 18:32
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Marsikk, я чаще всего использую мастику из мармышек, иногда смешиваю ее с желатиновой
Natali 26. |
||
18 Мар 2012 12:55
|
vesta_77
Светлана |
|
Всем привет!
Девочки помогите пожалуйста! Я никогда не пробовала торт с мастикой.Перелопатила кучу информации в инете,но толком ничего не нашла(( У меня вопрос - торт покрытой мастикой на вкус хороший? Такие торты очень красивые,но я читала много отзывов - говорят,что такие торты плохо режутся,жесткие и на вкус как сладкая резина Это правда? Только красота и всё? Не хотелось бы извести кучу продуктов,что б в итоге всё было невкусно |
||
18 Мар 2012 15:02
|
caretera
59 лет МО |
|
Люди все разные - вкусы у всех, тоже разные. Кто то считает мастику красивой оберткой и не ест, а другие едят с удовольствием. Из моих знакомых только 2 человека не едят, а остальные лопают Под мастику можно засунуть любой торт, который понравится и какой больше любите |
||
20 Мар 2012 19:37
|
Camilla30
40 лет Минск |
|
20 Мар 2012 21:28
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Camilla30, для первого раза вполне прилично
но лично я люблю, чтобы вертикальные прутики были чаще ну,и розочки потом будут получаться красивее с запрятанными серединками - это все дело опыта |
||
09 Апр 2012 4:13
|
Camilla30
40 лет Минск |
|
Большое спасибо! Буду стараться! А на вертикальные прутики уже мастики не хватило. |
||
12 Апр 2012 3:07
|
karnatleo
Наталья 48 лет Украина, Донецк |
|
Спасибо за подробный МК!
Вот и моя корзиночка (это мой второй мастичный тортик) Пришлось конечно повозиться. Ленточка планировалась синего цвета. Но, что-то у меня не сложилось с красителем. Для достижения нужного цвета несколько раз добавляла краситель. Мастика получилась хрупкой, рвалась. Бант бы однозначно не получился. Пришлось уже с готовой корзины удалять синюю ленту и вставлять белую. Бант не приклеивался - оказался тяжелым и постоянно отпадал. В конце-концов прикрепила его просто зубочисткой. (у меня на торте с одной стороны бант, а с другой пергамент с надписью). |
||
01 Май 2012 10:34
|
Виолетка-конфетка
39 лет Москва |
|
У этого вида украшения есть одно большое преимущество!В корзинку можно положить даже торт Наполеон!Под гладкие торты его сложно ровнять,а иногда и невозможно!
|
||
10 Май 2012 14:21
|
Natali 26
Наталья |
|
Татьяна! тортик ваш только у меня бока корзины плывут вниз. ДВА тортика испортила посоветуйте пожалуйста какой лучше крем использовать.Пожалуйста!!!!!!
|
||
12 Май 2012 0:12
|
Тимьянка
40 лет AP Крым |
|
13 Май 2012 16:54
|
Оленькаааа
Ольга |
|
А можно спросить из чего вы делаете торт?
А то очень хочу попробывать делать такие тортики, и совсем незнаю с чего начать... |
||
25 Май 2012 14:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
karnatleo, хорошенький тортик! жаль, что так с ленточкой получилось, что пришлось помучатся
Виолетка-конфетка, не могу не согласится - наполеон сложный для выравнивания торт. еще из него можно кружку пивную сделать, за счет структуры дерева, тоже неровности скрываются Natali 26, а какой крем Вы используете? может слишком толстый слой? я обычно выравниваю торт крошкой из коржей и крема, который в торте, подмораживаю в таком виде, а потом ровняю тонким слоем шоколадного масла... мастика никогда еще не сползала Тимьянка, может тоже в мастике было много красителя или сахарной пудры, поэтому она и рвалась... можно было бы ее подогреть и размять влажными руками - она бы стала более послушная Оленькаааа, ну рецептов тортов у нас на форуме целая масса - выбирайте на свой вкус и творите |
||
05 Ноя 2012 13:41
|
лилия-
лиля 53 года Украина |
|
СУПЕР
|
||
05 Фев 2013 4:59
|
Shera
39 лет |
|
У меня тоже рвалась в некоторых местах мастика.Мастику брала молочную.
Кстати забыла добавить)спасибо огромное за подробный МК))))))))))) |
||
17 Фев 2013 21:27
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Sheraотличный результат
|
||
01 Сен 2013 19:06
|
IrinaVReut
41 год Невинномысск |
|
Спасибо, за подробный МК! Скажите пожалуйста, Таня, какую мастику Вы использовали?
|
||
06 Сен 2013 2:18
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|
ой,сорри не туда написала
|
||
06 Сен 2013 2:30
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|
ой
|