Ну вот и мой дебют!!!
Вкуснющий пирожок с луком-пореем. Рецепт родился сам собой. В пирожок пошли продукты, которые находились в холодильнике.
А находилось там вот что:
Тесто: примерно 1кг (мне очень стыдно, так как у меня не своё тесто, а покупное
)
Два средних лука-порея
7 яиц + одно для смазки теста (румяной корочки)
Сыр твёрдый (у меня Российский) примерно 500 гр
И чуть-чуть муки, чтоб раскатать тесто
И так, готовим:
Вот такое тесто
Натираем сыр
Нарезаем лук-порей колечками
Варим, чистим, нарезаем яйца
Смешиваем лук-порей и яйца
Раскатываем 500гр теста и выкладываем на смазанный маслом противень
Выкладываем начинку (лук-порей с яйцом)
сверху засыпаем сыром (можно перемешать сыр с начинкой)
Раскатываем вторые 500гр теста, накрываем сверху и смазываем яйцом
Ставим в разоргетую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности
Вот что получается
И кусочек
Приятного аппетита!