Учусь вязать :)

Сообщение Автор
Учусь вязать :)
25 Окт 2010 13:40

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
Приветик рукодельницы! Rose Хочу обратится к Вам за советом, я увидела в интернете такого плана пальтишки
Фото

Фото

Фото

Фото

Очень хотелось бы найти схемку и описание, но к сожалению в интернете таких нет. Я довольно долго искала, но безуспешно. Мой размер 38. Помогите мне, если Вам не трудно в выборе ниток, схеме самих деталей и в том как ращитать размеры. Я ведь еще новенькая в этом деле, на себя еще ни разу ничего не вязала, только дочурке. Заранее большое спасибо. Скоро куплю нитки и буду вязать сдесь это пальтишко онлайн, очень надеюсь на Вашу поддержку! Еще раз спасибо. Romashki

25 Окт 2010 13:58

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
~Фея~ писал(а):
Помогите мне, если Вам не трудно в выборе ниток,

Я могу сказать, что если нитки будешь использовать ХОРОШИЕ - ЧИСТОШЕРСТЯНЫЕ, и хорошей фирмы (Германия, Италия), то и изделие будет красивое. good2 Если съэкономишь на пряже - то все усилия по вывязыванию пойдут прахом. wacko1 Я придерживаюсь принципа - хорошая пряжа, хорошее изделие. Для нарядности можно добавить тонкую люрексовую нитку или(и) тонкую мохеровую ангорку, но, это по желанию. sharik
Мне очень понравился вариант на втором фото(но это на машинке связано полотно, и покроено с последующей обработкой оверлоком). Но, всё по силам и вручную. Yahoo! Ниток пойдёт много, не меньше кг. girl_bye

25 Окт 2010 14:02

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
klimentina
Romashki Я знаю, я экономить не буду, ведь носить пальтишко я собираюсь не один год. А спицы какие лучше взять? у меня пока только одни, размер 3.5.

25 Окт 2010 15:08

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
~Фея~ писал(а):
А спицы какие лучше взять? у меня пока только одни, размер 3.5.

А спицы, это всё зависит как ты вяжешь. unknown Вообще, здесь понадобятся несколько номеров спиц - чтоб не заморачиваться с уменьшениями-увеличениями, лучше менять номера спиц. good Верх вязать попплотнее(спицы тоньше), низ -спицы менять, если хочешь эффекта расклешения. girl_bye Отделка на рукавах и воротник - номер спиц побольше. girl_bye Вообще, надо для всех видов вязки попробовать образцы связать и расчитать всё по выкройке. sharik
А посмотри на форуме клуб"Осинка" - там ассы девочки, предложи это пальто в он-лайн теме и тогда уже точно всё получится-свяжется очень хорошо. sharik

25 Окт 2010 19:00

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Женечка, очень красивые модели пальто. good2 Я вот нашла на Осинке тему, где вяжут похожие и даже имеются готовые воплощения. Yahoo!
http://club.o s i n k a.ru/topic-32407
Вот тут http://club.o s i n k a.ru/topic-43891?p=2521030#2521030 эти воплощения и девчонки пишут, сколько какой пряжи у них ушло на эту красоту.
Пальто - это очень серьезная работа! good2
Удачи тебе, Женя, и непременно покажи пальтишко, которое у тебя получится! friends

26 Окт 2010 14:04

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
Солнечный лучик
Я уже просмотрела темку полностью, вот какой будет основа для пальтишка, это идея девочек с осинки
Фото

Я правда немного переделаю, резинку у рукава сделаю длиннее и в талие сделаю его зауженым, потому что у меня теперь все-таки есть талия, хотелось бы ее додчеркнуть. sharik

27 Окт 2010 14:01

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Женечка! Там на "Осинке" уже вяжут в он-лайн вовсю эти пальто - - так и называется эта темка Меланжевое пальто - так что там уже всё посчитали и выкройки сделаны. girl_bye Обязательно нам покажи потом, ведь модель этих пальто очень красивая. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я думаю, будет очень классно эту модель вязать в белом цвете, или цвет молока. Embarassed
http://club.o s i n k a.ru/viewtopic.php?t=32407#top (в слове осинка убери пробелы)

27 Окт 2010 14:48

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
klimentina
Я пишу в той теме уже 4 день, но сейчас никто не вяжет Sad Ничего страшного, я разберусь как-то сама, ведь главное - желание. А я так хочу сделать себе подарок - это пальто. Я сделала выкройку из бумаги. Потом вырежу детали из старой ненужной ткани, сошью, посмотрю где убавить, где прибавить, что б было приталеное и буду вязать строго по этой выкройке, конечно это большая работа, но все же лучше чем потом распускать по несколько раз. sharik
Я хочу спросить, вот у меня бедра 87-88 см, что бы начать вязать спинку пальтишка (снизу вверх), мне нужно обхват бедер поделить на 2, выходит 44 см, получается это и будет ширина моей спинки? Что б сидело строго по фигуре. girl_in_love

27 Окт 2010 18:36

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
~Фея~ писал(а):
Я хочу спросить, вот у меня бедра 87-88 см, что бы начать вязать спинку пальтишка (снизу вверх), мне нужно обхват бедер поделить на 2, выходит 44 см, получается это и будет ширина моей спинки? Что б сидело строго по фигуре

Но, там на фото этой модели не плотно прилегает "юбка" этого пальто - там посвободнее. unknown Прибавляй чуток к 44см +2(3)см = 46(47см). а вообще, я бы вообще всю "юбку" вязала цельно, т.е.92(94)см одним полотном. (А потом даже и до пройм) unknown

27 Окт 2010 21:53

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
klimentina
Я наверно сделаю 45 см, потому что я ращитываю на широкую планку, но боюсь, что после того, как я эту планку довяжу, засчет нее пальтишко будет сидеть на мне очень свободно. А я, признаться честно, "худею" еще. Но всегда ведь можно ушить его по бокам. Embarassed Я решила сперва связать такое для доченьки, если у меня получится, тогда сразу возьмусь вязать и для себя. Я обязателньо покажу что из этого выйдет Romashki

05 Ноя 2010 23:51

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
Вот я и связала мини-пальтишко. Тренеровалась на маленьких размерах. Связала для дочурки.
Вот оно без пуговиц и воротника
Фото

А это уже в собраном виде. Только воротник я сделала по другому, из-за отсутсвия круговых спиц wacko1
Вид спереди
Фото

И сзади
Фото

А это моя модель Embarassed
Фото

Фото

Фото

Сегодня купила наконец круговые спицы и нитки, теперь буду вязать такое пальтишко и для себя, вязать собираюсь из пряжи Kartopu, коричневого цвета, в две нити, одна из них ворсистая. sharik

06 Ноя 2010 0:27

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
~Фея~ писал(а):
Вот я и связала мини-пальтишко

Отлично!!! Молодец, что так придумала - сначала связать для дочурки. good2 good2 good2 И мне даже такой воротник больше понравился в твоём исполнении. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Дочурке очень идёт и хорошо позирует. girl_claping girl_claping girl_claping Молодец! Romashki Romashki Romashki
~Фея~ писал(а):
Сегодня купила наконец круговые спицы и нитки

Всё, процесс пошёл..... Yahoo!

06 Ноя 2010 12:34

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
~Фея~ писал(а):
связала мини-пальтишко. Тренеровалась на маленьких размерах. Связала для дочурки.

Очень красиво получилось! good2 good2 Rose Rose
~Фея~ писал(а):
это моя модель

Доченька-настоящая модель!Позирует с большой охотой! good2
~Фея~ писал(а):
Сегодня купила наконец круговые спицы и нитки, теперь буду вязать такое пальтишко и для себя,

klimentina писал(а):
Всё, процесс пошёл.....

dance2 dance2 dance2 good2 good2 good2 praising praising praising ура! Wink

06 Ноя 2010 16:30

Распечатать сообщение
роза2008101

таня

65 лет
новороссийск

роза2008101Мои рецепты
Здорово как! Модель girl_in_love , нет слов!

07 Ноя 2010 3:46

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Ну, вот еще одно произведение готово! А доча как рада! Позирует, довольнехонька! Wink

07 Ноя 2010 13:43

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
klimentina
Цитата:
Всё, процесс пошёл.....

Сегодня хочу спинку закончить, но осталось много еще. Одна надежда на выходной, что делать практически ничего не надо. sharik
galya420
Цитата:
Доченька-настоящая модель!Позирует с большой охотой!

Спасибо большое, она очень любит фотографироватся, да и сама берет телефон и фотографирует все вокруг, начиная со своих игрушек. Embarassed
роза2008101
Цитата:
Здорово как! Модель , нет слов!

Спасибочки. Доча теперь всем хвастается, кто не придет. Говорит: а мама пальтишко связала. Yahoo!
Л@рчик
Конечно, она всегда рада обновкам, обожает что-то мерять. Главное что пальтишко вышло теплым, даже сейчас носить можно под теплый гольф и шарфик.

07 Ноя 2010 20:49

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Понравились модели. И пальто, и жакет. good2
А больше всех- девченка! girl_in_love good2

07 Ноя 2010 21:54

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
~Фея~ писал(а):
Вот я и связала мини-пальтишко.

Женя, умница! girl_claping Здорово получилось! good2 И дочурка довольна!
Ну теперь вперед, вяжи себе смело! good

09 Ноя 2010 19:09

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
Splattie
Цитата:
А больше всех- девченка!

Спасибо большое. Я когда начинала вязать, мечтала связать нам с Кирой одинаковые пальтишки, попробовала на старых нитках из распущеного свитера. А потом может и ей свяжу такое как мое, когда закончу себе. Embarassed
Солнечный лучик
Цитата:
Ну теперь вперед, вяжи себе смело!

Я уже спинку связала и полочку правую на половину. За основу взяла жекетик из журнала Ирэн, размеры тоже оттуда, но я не учла что там нитка и спицы тоньше))) если выйдет большое, придется ушить его немного, а то распускать так обидно! Я же старалась. sharik

12 Ноя 2010 14:32

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
~Фея~
Женечка, напиши пожалуйста где ты нитки в Киеве покупаешь? Я искала сыну бамбуковые нитки для свитера, обьездила три точки, и нигде не нашла. Одна продавщица сказала, что их вообще не существет wacko1 Кстати, прочитала твою темку и сама платье такое захотела! Но мне еще подхудеть надо, так что оставляю этот проэкт чуть подальше.

13 Ноя 2010 21:58

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
Ирюська
Цитата:
Женечка, напиши пожалуйста где ты нитки в Киеве покупаешь?

Я покупаю возле дома, в магазине пряжи на м. Минская, но там все очень дорого Sad аналогичный магазинчик есть на Петровке. Еще 2 точки на рынке Героев Днепра, там нитки подешевле и женщина такая хорошая, все что захочешь подскажет и подберет.
Я вчера слышала про какой-то большой магазин с широким выбором пряжи на Контрактовой площади, скоро моя подруга туда поедет, заодно и мне адресок скажет. sharik
Цитата:
Кстати, прочитала твою темку и сама платье такое захотела! Но мне еще подхудеть надо, так что оставляю этот проэкт чуть подальше.

Я кажись тоже поспешила с пальтишком. Когда делала выкройку - все было по фигуре. А теперь я за неделю уменшилась и придется, чует мое сердце, это пальто либо ушивать, либо распускать и перевязывать Sad

15 Ноя 2010 2:45

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
~Фея~ писал(а):
Я вчера слышала про какой-то большой магазин с широким выбором пряжи на Контрактовой площади, скоро моя подруга туда поедет, заодно и мне адресок скажет.

Ой, если узнаешь адрес - сбрось мне в личку. А то в маленьких магазинчиках в основном только Турция, я уже 3 таких обьездила, не очень мне понравился выбор. unknown

18 Ноя 2010 2:48

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
Ирюська
Цитата:
Ой, если узнаешь адрес - сбрось мне в личку

Только я теперь не знаю, когда увижусь с той подругой, у меня дочка заболела и мы сидим дома Sad и еще неделю сидеть будем ((

20 Ноя 2010 14:43

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
~Фея~ писал(а):
у меня дочка заболела и мы сидим дома и еще неделю сидеть будем ((

это так ужасно, когда болеют детки((((( выздоравливайте быстрее! Romashki Romashki Romashki

20 Ноя 2010 15:26

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
Девочки, можете меня поздравить. sharik Я почти закончила пальто. Осталась только горловинка. Я даже пуговки уже обвязала и пришила. Планки я связала отдельно, потому что мои круговые спицы сломались, тоесть леска отвалилась Smile)) Пришлось вязать на обычных. Я так поняла, горловинка вяжется укорочеными рядами. Понятия не имею как это делать, но сегодня я обязательно ее довяжу. Embarassed
А пока я это делаю, я уже успела "заболеть" другой вязалкой, вот

Как Вам? Она у меня будет полосатая. И в комплект будет идти сумка, тоже в полоску. Будет два цвета, причем один такой же, как пальтишко.

Наверх
;