Учусь вязать :)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Окт 2010 13:40
|
~Фея~
37 лет Украина, Киев |
|||||||
|
Приветик рукодельницы!
Хочу обратится к Вам за советом, я увидела в интернете такого плана пальтишки
Очень хотелось бы найти схемку и описание, но к сожалению в интернете таких нет. Я довольно долго искала, но безуспешно. Мой размер 38. Помогите мне, если Вам не трудно в выборе ниток, схеме самих деталей и в том как ращитать размеры. Я ведь еще новенькая в этом деле, на себя еще ни разу ничего не вязала, только дочурке. Заранее большое спасибо. Скоро куплю нитки и буду вязать сдесь это пальтишко онлайн, очень надеюсь на Вашу поддержку! Еще раз спасибо. |
||||||||
|
25 Окт 2010 13:58
|
klimentina
волгоград |
|||||||
Я могу сказать, что если нитки будешь использовать ХОРОШИЕ - ЧИСТОШЕРСТЯНЫЕ, и хорошей фирмы (Германия, Италия), то и изделие будет красивое. Если съэкономишь на пряже - то все усилия по вывязыванию пойдут прахом. Я придерживаюсь принципа - хорошая пряжа, хорошее изделие. Для нарядности можно добавить тонкую люрексовую нитку или(и) тонкую мохеровую ангорку, но, это по желанию. Мне очень понравился вариант на втором фото(но это на машинке связано полотно, и покроено с последующей обработкой оверлоком). Но, всё по силам и вручную. Ниток пойдёт много, не меньше кг. |
||||||||
|
25 Окт 2010 14:02
|
~Фея~
37 лет Украина, Киев |
|||||||
|
klimentina
|
||||||||
|
25 Окт 2010 15:08
|
klimentina
волгоград |
|||||||
А спицы, это всё зависит как ты вяжешь. Вообще, здесь понадобятся несколько номеров спиц - чтоб не заморачиваться с уменьшениями-увеличениями, лучше менять номера спиц. Верх вязать попплотнее(спицы тоньше), низ -спицы менять, если хочешь эффекта расклешения. Отделка на рукавах и воротник - номер спиц побольше. Вообще, надо для всех видов вязки попробовать образцы связать и расчитать всё по выкройке. А посмотри на форуме клуб"Осинка" - там ассы девочки, предложи это пальто в он-лайн теме и тогда уже точно всё получится-свяжется очень хорошо. |
||||||||
|
25 Окт 2010 19:00
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
|
Женечка, очень красивые модели пальто.
Я вот нашла на Осинке тему, где вяжут похожие и даже имеются готовые воплощения.
http://club.o s i n k a.ru/topic-32407 Вот тут http://club.o s i n k a.ru/topic-43891?p=2521030#2521030 эти воплощения и девчонки пишут, сколько какой пряжи у них ушло на эту красоту. Пальто - это очень серьезная работа!
Удачи тебе, Женя, и непременно покажи пальтишко, которое у тебя получится! |
||||||||
|
26 Окт 2010 14:04
|
~Фея~
37 лет Украина, Киев |
|||||||
|
27 Окт 2010 14:01
|
klimentina
волгоград |
|||||||
|
Женечка! Там на "Осинке" уже вяжут в он-лайн вовсю эти пальто - - так и называется эта темка Меланжевое пальто - так что там уже всё посчитали и выкройки сделаны.
Обязательно нам покажи потом, ведь модель этих пальто очень красивая. Я думаю, будет очень классно эту модель вязать в белом цвете, или цвет молока.
http://club.o s i n k a.ru/viewtopic.php?t=32407#top (в слове осинка убери пробелы) |
||||||||
|
27 Окт 2010 14:48
|
~Фея~
37 лет Украина, Киев |
|||||||
|
klimentina
Я пишу в той теме уже 4 день, но сейчас никто не вяжет Ничего страшного, я разберусь как-то сама, ведь главное - желание. А я так хочу сделать себе подарок - это пальто. Я сделала выкройку из бумаги. Потом вырежу детали из старой ненужной ткани, сошью, посмотрю где убавить, где прибавить, что б было приталеное и буду вязать строго по этой выкройке, конечно это большая работа, но все же лучше чем потом распускать по несколько раз. Я хочу спросить, вот у меня бедра 87-88 см, что бы начать вязать спинку пальтишка (снизу вверх), мне нужно обхват бедер поделить на 2, выходит 44 см, получается это и будет ширина моей спинки? Что б сидело строго по фигуре. |
||||||||
|
27 Окт 2010 18:36
|
klimentina
волгоград |
|||||||
Но, там на фото этой модели не плотно прилегает "юбка" этого пальто - там посвободнее. Прибавляй чуток к 44см +2(3)см = 46(47см). а вообще, я бы вообще всю "юбку" вязала цельно, т.е.92(94)см одним полотном. (А потом даже и до пройм) |
||||||||
|
27 Окт 2010 21:53
|
~Фея~
37 лет Украина, Киев |
|||||||
|
klimentina
Я наверно сделаю 45 см, потому что я ращитываю на широкую планку, но боюсь, что после того, как я эту планку довяжу, засчет нее пальтишко будет сидеть на мне очень свободно. А я, признаться честно, "худею" еще. Но всегда ведь можно ушить его по бокам. Я решила сперва связать такое для доченьки, если у меня получится, тогда сразу возьмусь вязать и для себя. Я обязателньо покажу что из этого выйдет |
||||||||
|
05 Ноя 2010 23:51
|
~Фея~
37 лет Украина, Киев |
|||||||
|
Вот я и связала мини-пальтишко. Тренеровалась на маленьких размерах. Связала для дочурки.
Вот оно без пуговиц и воротника А это уже в собраном виде. Только воротник я сделала по другому, из-за отсутсвия круговых спиц
Вид спереди И сзади А это моя модель
Сегодня купила наконец круговые спицы и нитки, теперь буду вязать такое пальтишко и для себя, вязать собираюсь из пряжи Kartopu, коричневого цвета, в две нити, одна из них ворсистая. |
||||||||
|
06 Ноя 2010 0:27
|
klimentina
волгоград |
|||||||
Отлично!!! Молодец, что так придумала - сначала связать для дочурки. И мне даже такой воротник больше понравился в твоём исполнении. Дочурке очень идёт и хорошо позирует. Молодец!
Всё, процесс пошёл..... |
||||||||
|
06 Ноя 2010 12:34
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||
Очень красиво получилось!
Доченька-настоящая модель!Позирует с большой охотой!
ура! |
||||||||
|
06 Ноя 2010 16:30
|
роза2008101
66 лет новороссийск |
|||||||
|
Здорово как! Модель
, нет слов! |
||||||||
|
07 Ноя 2010 3:46
|
Л@рчик
63 года Предуралье |
|||||||
|
Ну, вот еще одно произведение готово! А доча как рада! Позирует, довольнехонька!
|
||||||||
|
07 Ноя 2010 13:43
|
~Фея~
37 лет Украина, Киев |
|||||||
|
klimentina
Сегодня хочу спинку закончить, но осталось много еще. Одна надежда на выходной, что делать практически ничего не надо. galya420
Спасибо большое, она очень любит фотографироватся, да и сама берет телефон и фотографирует все вокруг, начиная со своих игрушек.
роза2008101
Спасибочки. Доча теперь всем хвастается, кто не придет. Говорит: а мама пальтишко связала.
Л@рчик Конечно, она всегда рада обновкам, обожает что-то мерять. Главное что пальтишко вышло теплым, даже сейчас носить можно под теплый гольф и шарфик. |
||||||||
|
07 Ноя 2010 20:49
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||
|
Понравились модели. И пальто, и жакет.
А больше всех- девченка! |
||||||||
|
07 Ноя 2010 21:54
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Женя, умница! Здорово получилось! И дочурка довольна!
Ну теперь вперед, вяжи себе смело! |
||||||||
|
09 Ноя 2010 19:09
|
~Фея~
37 лет Украина, Киев |
|||||||
|
Splattie
Спасибо большое. Я когда начинала вязать, мечтала связать нам с Кирой одинаковые пальтишки, попробовала на старых нитках из распущеного свитера. А потом может и ей свяжу такое как мое, когда закончу себе.
Солнечный лучик
Я уже спинку связала и полочку правую на половину. За основу взяла жекетик из журнала Ирэн, размеры тоже оттуда, но я не учла что там нитка и спицы тоньше))) если выйдет большое, придется ушить его немного, а то распускать так обидно! Я же старалась. |
||||||||
|
12 Ноя 2010 14:32
|
Ирюська
Киев |
|||||||
|
~Фея~
Женечка, напиши пожалуйста где ты нитки в Киеве покупаешь? Я искала сыну бамбуковые нитки для свитера, обьездила три точки, и нигде не нашла. Одна продавщица сказала, что их вообще не существет Кстати, прочитала твою темку и сама платье такое захотела! Но мне еще подхудеть надо, так что оставляю этот проэкт чуть подальше. |
||||||||
|
13 Ноя 2010 21:58
|
~Фея~
37 лет Украина, Киев |
|||||||
|
Ирюська
Я покупаю возле дома, в магазине пряжи на м. Минская, но там все очень дорого аналогичный магазинчик есть на Петровке. Еще 2 точки на рынке Героев Днепра, там нитки подешевле и женщина такая хорошая, все что захочешь подскажет и подберет.
Я вчера слышала про какой-то большой магазин с широким выбором пряжи на Контрактовой площади, скоро моя подруга туда поедет, заодно и мне адресок скажет.
Я кажись тоже поспешила с пальтишком. Когда делала выкройку - все было по фигуре. А теперь я за неделю уменшилась и придется, чует мое сердце, это пальто либо ушивать, либо распускать и перевязывать |
||||||||
|
15 Ноя 2010 2:45
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Ой, если узнаешь адрес - сбрось мне в личку. А то в маленьких магазинчиках в основном только Турция, я уже 3 таких обьездила, не очень мне понравился выбор. |
||||||||
|
18 Ноя 2010 2:48
|
~Фея~
37 лет Украина, Киев |
|||||||
|
Ирюська
Только я теперь не знаю, когда увижусь с той подругой, у меня дочка заболела и мы сидим дома и еще неделю сидеть будем (( |
||||||||
|
20 Ноя 2010 14:43
|
Ирюська
Киев |
|||||||
это так ужасно, когда болеют детки((((( выздоравливайте быстрее! |
||||||||
|
20 Ноя 2010 15:26
|
~Фея~
37 лет Украина, Киев |
|||||||
|
Девочки, можете меня поздравить.
А пока я это делаю, я уже успела "заболеть" другой вязалкой, вот
Как Вам? Она у меня будет полосатая. И в комплект будет идти сумка, тоже в полоску. Будет два цвета, причем один такой же, как пальтишко. |
Хочу обратится к Вам за советом, я увидела в интернете такого плана пальтишки

Если съэкономишь на пряже - то все усилия по вывязыванию пойдут прахом.
Я придерживаюсь принципа -
Ниток пойдёт много, не меньше кг.
Вообще, здесь понадобятся несколько номеров спиц - чтоб не заморачиваться с уменьшениями-увеличениями, лучше менять номера спиц.
Верх вязать попплотнее(спицы тоньше), низ -спицы менять, если хочешь эффекта расклешения.

Ничего страшного, я разберусь как-то сама, ведь главное - желание. А я так хочу сделать себе подарок - это пальто. Я сделала выкройку из бумаги. Потом вырежу детали из старой ненужной ткани, сошью, посмотрю где убавить, где прибавить, что б было приталеное и буду вязать строго по этой выкройке, конечно это большая работа, но все же лучше чем потом распускать по несколько раз.