Учусь вязать :)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 13:40
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||||||
Приветик рукодельницы!
![]() Очень хотелось бы найти схемку и описание, но к сожалению в интернете таких нет. Я довольно долго искала, но безуспешно. Мой размер 38. Помогите мне, если Вам не трудно в выборе ниток, схеме самих деталей и в том как ращитать размеры. Я ведь еще новенькая в этом деле, на себя еще ни разу ничего не вязала, только дочурке. Заранее большое спасибо. Скоро куплю нитки и буду вязать сдесь это пальтишко онлайн, очень надеюсь на Вашу поддержку! Еще раз спасибо. ![]() |
||||||||
25 Окт 2010 13:58
|
klimentina
волгоград |
|||||||
Я могу сказать, что если нитки будешь использовать ХОРОШИЕ - ЧИСТОШЕРСТЯНЫЕ, и хорошей фирмы (Германия, Италия), то и изделие будет красивое. ![]() ![]() ![]() Мне очень понравился вариант на втором фото(но это на машинке связано полотно, и покроено с последующей обработкой оверлоком). Но, всё по силам и вручную. ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2010 14:02
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||||||
klimentina
![]() |
||||||||
25 Окт 2010 15:08
|
klimentina
волгоград |
|||||||
А спицы, это всё зависит как ты вяжешь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А посмотри на форуме клуб"Осинка" - там ассы девочки, предложи это пальто в он-лайн теме и тогда уже точно всё получится-свяжется очень хорошо. ![]() |
||||||||
25 Окт 2010 19:00
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Женечка, очень красивые модели пальто.
![]() ![]() http://club.o s i n k a.ru/topic-32407 Вот тут http://club.o s i n k a.ru/topic-43891?p=2521030#2521030 эти воплощения и девчонки пишут, сколько какой пряжи у них ушло на эту красоту. Пальто - это очень серьезная работа! ![]() Удачи тебе, Женя, и непременно покажи пальтишко, которое у тебя получится! ![]() |
||||||||
26 Окт 2010 14:04
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||||||
27 Окт 2010 14:01
|
klimentina
волгоград |
|||||||
Женечка! Там на "Осинке" уже вяжут в он-лайн вовсю эти пальто - - так и называется эта темка Меланжевое пальто - так что там уже всё посчитали и выкройки сделаны.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://club.o s i n k a.ru/viewtopic.php?t=32407#top (в слове осинка убери пробелы) |
||||||||
27 Окт 2010 14:48
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||||||
klimentina
Я пишу в той теме уже 4 день, но сейчас никто не вяжет ![]() ![]() Я хочу спросить, вот у меня бедра 87-88 см, что бы начать вязать спинку пальтишка (снизу вверх), мне нужно обхват бедер поделить на 2, выходит 44 см, получается это и будет ширина моей спинки? Что б сидело строго по фигуре. ![]() |
||||||||
27 Окт 2010 18:36
|
klimentina
волгоград |
|||||||
Но, там на фото этой модели не плотно прилегает "юбка" этого пальто - там посвободнее. ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2010 21:53
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||||||
klimentina
Я наверно сделаю 45 см, потому что я ращитываю на широкую планку, но боюсь, что после того, как я эту планку довяжу, засчет нее пальтишко будет сидеть на мне очень свободно. А я, признаться честно, "худею" еще. Но всегда ведь можно ушить его по бокам. ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2010 23:51
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||||||
Вот я и связала мини-пальтишко. Тренеровалась на маленьких размерах. Связала для дочурки.
Вот оно без пуговиц и воротника А это уже в собраном виде. Только воротник я сделала по другому, из-за отсутсвия круговых спиц ![]() Вид спереди И сзади А это моя модель ![]() Сегодня купила наконец круговые спицы и нитки, теперь буду вязать такое пальтишко и для себя, вязать собираюсь из пряжи Kartopu, коричневого цвета, в две нити, одна из них ворсистая. ![]() |
||||||||
06 Ноя 2010 0:27
|
klimentina
волгоград |
|||||||
Отлично!!! Молодец, что так придумала - сначала связать для дочурки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё, процесс пошёл..... ![]() |
||||||||
06 Ноя 2010 12:34
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||
Очень красиво получилось! ![]() ![]() ![]() ![]()
Доченька-настоящая модель!Позирует с большой охотой! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2010 16:30
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||||
Здорово как! Модель
![]() |
||||||||
07 Ноя 2010 3:46
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||
Ну, вот еще одно произведение готово! А доча как рада! Позирует, довольнехонька!
![]() |
||||||||
07 Ноя 2010 13:43
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||||||
klimentina
Сегодня хочу спинку закончить, но осталось много еще. Одна надежда на выходной, что делать практически ничего не надо. ![]() galya420
Спасибо большое, она очень любит фотографироватся, да и сама берет телефон и фотографирует все вокруг, начиная со своих игрушек. ![]() роза2008101
Спасибочки. Доча теперь всем хвастается, кто не придет. Говорит: а мама пальтишко связала. ![]() Л@рчик Конечно, она всегда рада обновкам, обожает что-то мерять. Главное что пальтишко вышло теплым, даже сейчас носить можно под теплый гольф и шарфик. |
||||||||
07 Ноя 2010 20:49
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Понравились модели. И пальто, и жакет.
![]() А больше всех- девченка! ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2010 21:54
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Женя, умница! ![]() ![]() Ну теперь вперед, вяжи себе смело! ![]() |
||||||||
09 Ноя 2010 19:09
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||||||
Splattie
Спасибо большое. Я когда начинала вязать, мечтала связать нам с Кирой одинаковые пальтишки, попробовала на старых нитках из распущеного свитера. А потом может и ей свяжу такое как мое, когда закончу себе. ![]() Солнечный лучик
Я уже спинку связала и полочку правую на половину. За основу взяла жекетик из журнала Ирэн, размеры тоже оттуда, но я не учла что там нитка и спицы тоньше))) если выйдет большое, придется ушить его немного, а то распускать так обидно! Я же старалась. ![]() |
||||||||
12 Ноя 2010 14:32
|
Ирюська
Киев |
|||||||
~Фея~
Женечка, напиши пожалуйста где ты нитки в Киеве покупаешь? Я искала сыну бамбуковые нитки для свитера, обьездила три точки, и нигде не нашла. Одна продавщица сказала, что их вообще не существет ![]() |
||||||||
13 Ноя 2010 21:58
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||||||
Ирюська
Я покупаю возле дома, в магазине пряжи на м. Минская, но там все очень дорого ![]() Я вчера слышала про какой-то большой магазин с широким выбором пряжи на Контрактовой площади, скоро моя подруга туда поедет, заодно и мне адресок скажет. ![]()
Я кажись тоже поспешила с пальтишком. Когда делала выкройку - все было по фигуре. А теперь я за неделю уменшилась и придется, чует мое сердце, это пальто либо ушивать, либо распускать и перевязывать ![]() |
||||||||
15 Ноя 2010 2:45
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Ой, если узнаешь адрес - сбрось мне в личку. А то в маленьких магазинчиках в основном только Турция, я уже 3 таких обьездила, не очень мне понравился выбор. ![]() |
||||||||
18 Ноя 2010 2:48
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||||||
Ирюська
Только я теперь не знаю, когда увижусь с той подругой, у меня дочка заболела и мы сидим дома ![]() |
||||||||
20 Ноя 2010 14:43
|
Ирюська
Киев |
|||||||
это так ужасно, когда болеют детки((((( выздоравливайте быстрее! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2010 15:26
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||||||
Девочки, можете меня поздравить.
![]() ![]() ![]() А пока я это делаю, я уже успела "заболеть" другой вязалкой, вот ![]() Как Вам? Она у меня будет полосатая. И в комплект будет идти сумка, тоже в полоску. Будет два цвета, причем один такой же, как пальтишко. |