Учусь вязать :)

Сообщение Автор

20 Ноя 2010 16:12

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
~Фея~ писал(а):
мои круговые спицы сломались, тоесть леска отвалилась

Женечка,твои спицы можно реанимировать,если леска заходит внутрь спицы и отломалась сразу у выхода из отверстия.Как-то раз взяла я спицы у своей соседки по лест.площадке,и у меня тоже такая беда случилась,а так как это было в 80-е годы,сами понимаете...Спицы отдавать надо,и наткнулась я на рынке на точно такие же,на леске,хотела уже купить у умельца,а он -то мне и присоветовал свои починить.Короче,берешь отломанный конец лески и острым ножом надо срезать по диагонали где-то с 1-1.5сантим.,т.е. верхушка уже не будет круглой леской,а будет острый усеченный конец.Затем берешь отломанную спицу и нужно её подержать над пламенем,я держала на газом,чтобы отломанный кусочек внутри расплавился и вытек,и сразу же в раскаленную спицу затолкать острый конец лески до упора,она будет плавиться и заполнит всю пустоту внутри.Всё,писала дольше.Придя домой,я совершила сию процедуру,и затем отдала спицы хозяйке,она даже ничего не заметила.Может еще кому из девочек пригодится...

20 Ноя 2010 16:30

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
Елена Краса
Спасибо большущее!!! girl_claping У меня как раз такие спицы. Сейчас прямо и начну их чинить, как раз тогда на них горловинку вывяжу. Надеюсь завтра показать пальтишко уже. А сегодня вечерком выложу фотки процесса работы. Embarassed

21 Ноя 2010 22:47

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
~Фея~ писал(а):
я уже успела "заболеть" другой вязалкой

good2

22 Ноя 2010 3:31

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
Ну вот и все. Пальто готово. Я его правда распускала много раз так как вязала без описания, сама, можно, сказать придумывала глядя на картинку.
Фото

Вот весь процесс вязания

А вот и два наших готовых пальтишка Embarassed

А вот оно одно

И наконец я в нем
Фото

Фото

Простите за качество фото, телефон у меня мягко говоря "неочень". sharik Потом, после Нового года, куплю цифровик и тогда смогу выложить нормальные фоточки. Yahoo!
Скажите мне, только честно, похоже ли мое пальтишко все-таки на то, что на японской девушке? Я старалась повторить его в точности, но кое-где не вышло(

22 Ноя 2010 3:35

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
~Фея~ писал(а):
Пальто готово.

Женечка! Молодец! Тебе очень идет твое изделие! Будите теперь с малышкой самые нарядные по улицам рассекать! good good good

22 Ноя 2010 3:56

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
Л@рчик
Цитата:
Женечка! Молодец! Тебе очень идет твое изделие! Будите теперь с малышкой самые нарядные по улицам рассекать!

Спасибо большое Romashki В нем очень тепло кстати, только оно меня полнит ( а так я всем довольна. Во вторник идем с Кируней выписыватся, она болела, вот как раз сходим к врачу в одинаковых пальтишках. give_heart

22 Ноя 2010 13:09

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
~Фея~ писал(а):
Ну вот и все. Пальто готово.

Молодец, Женечка!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень хорошо получилось. girl_in_love girl_in_love girl_in_love (Напиши сколько у тебя пошло пряжи на него, и какая пряжа, № спиц Embarassed )

~Фея~ писал(а):
Скажите мне, только честно, похоже ли мое пальтишко все-таки на то, что на японской девушке? Я старалась повторить его в точности, но кое-где не вышло(

Непохоже только по цвету. girl_bye
У тебя получилось намного лучше. nyam2 nyam2 nyam2 И совсем не полнит. Wink Тем более, что с такой точёной фигуркой этого бояться не стоит. Yahoo! Сидит на тебе пальтишко идеально!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love (Готовься принимать заказы теперь Smile )

22 Ноя 2010 13:33

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур

г.Актобе, Республика Казахстан

НуржауганМои рецепты
Женечка! Молодчинка! Тебе ооочень идет.

22 Ноя 2010 16:22

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
klimentina
Цитата:
(Напиши сколько у тебя пошло пряжи на него, и какая пряжа, № спиц )

Я брала все нестандартное, как обычно. Мне кажется что сейчас в моде грубые резинки плотной вязки и широкие, поэтому я вязала резинку снизу сантиметров 11. Спицами № 7, а все пальтишко номером 5.5. А вот для заужения талии брала 3.5, потому что нитка там выходит чуть толще чем мои KARTOPU, я даже не знаю что за нитка ( из распущеного детского свитера. Пряжи у меня ушло грамм 900 наверно. Я просто не сразу всю покупала, а частями, поэтому не учла, вязала в две нитки Kartopu акьюнлу и Kartopu тифтик, но тифтик состоит кажется на 50 % из шерсти, поэтому оно немного кошлатится.
Цитата:
Готовься принимать заказы теперь

Мне уже мама заказала такое. Ой не знаю как я буду его вязать, мамуля у меня пышечка. Надо будет снова фантазировать и ращитывать размерчик.
А цвет для себя я брала темный, потому что я пачкаюсь часто, когда гуляю с малышкой, верней она меня пачкает. А темные цвета это практично.
Нуржауган
Спасибо большое Embarassed надеюсь и носится хорошо будет.

22 Ноя 2010 16:31

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
~Фея~ писал(а):
Пальто готово

Женя - высший пилотаж!!! good2 praising
Молодец! girl_claping girl_claping girl_claping

22 Ноя 2010 17:22

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
Splattie
Цитата:
Женя - высший пилотаж!!!
Молодец!

Спасибо большое! Romashki Я думаю к этому пальтишку нужны подходящие аксесуары, это шапочка, которую я на др. страничке показывала, шарфик и сумка - одинакового цвета. Я решила сделать это все полосатым. Нитки, из которых вязалось пальто+ пряжа Merino макси нежно розового цвета. Надеюсь все получится неплохо по расцветке, я обожаю полоски. Embarassed А вот сумка от drops которую я присмотрела.
Фото

Так тяжело учится вязать.. Смотришь, вроде очень нравится, а потом думаешь: смогу ли я? А вдруг испорчу? Обидно будет. Я ведь много раз распускала пальто. Мне еще повезло, что я быстро вяжу - рука набита.

22 Ноя 2010 17:36

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
~Фея~ писал(а):
Смотришь, вроде очень нравится, а потом думаешь: смогу ли я?

Сможешь! good2 Вперед! good
Получается-то то, что надо!

22 Ноя 2010 18:35

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
~Фея~ писал(а):
Ну вот и все. Пальто готово.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Женечка!!! Какая ты умница! Rose Rose Rose Отличное пальто! good2 Ты даже вдвойне умница - целых два пальто связала. Будете теперь с доченькой гулять - две красавицы в модных пальтишках! girl_in_love
И нисколечко оно тебя не полнит, и сидит отлично. Одним словом, все замечательно! good2 good2 good2 good2 good2
~Фея~ писал(а):
Смотришь, вроде очень нравится, а потом думаешь: смогу ли я? А вдруг испорчу? Обидно будет. Я ведь много раз распускала пальто.

Женя, ну конечно, сможешь! good2 Что мне в вязании нравится, так это если не получится, то распустить ведь всегда можно. Обидно, конечно... Но с шитьем - то еще обиднее. Если неправильно раскроишь, то уже не склеишь обратно. girl_haha

22 Ноя 2010 18:36

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Что мне в вязании нравится, так это если не получится, то распустить ведь всегда можно. Обидно, конечно... Но с шитьем - то еще обиднее

good2

Вот поэтому я шью так редко. girl_blush2

22 Ноя 2010 18:54

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Splattie писал(а):
Вот поэтому я шью так редко.

А я поэтому совсем не шью... girl_haha girl_blush

22 Ноя 2010 22:43

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
Splattie
Цитата:
Получается-то то, что надо!

Я попробовала уже начать. Вроде ничего так. Нитки хорошо сочетаются.
Солнечный лучик
Цитата:
Ты даже вдвойне умница - целых два пальто связала. Будете теперь с доченькой гулять - две красавицы в модных пальтишках!

Я завтра иду с Кирой к доктору, а потом зайдем в магазин с пряжей, я выкуплю нитки, которые для меня откладывали. Как раз покажу что я связала. А то когда я покупала нитки частями, продавщица только ухмылялась, думает, раз молодая - значит ничего не умею Sad а я ей докажу обратное. Yahoo!
Цитата:
Обидно, конечно... Но с шитьем - то еще обиднее. Если неправильно раскроишь, то уже не склеишь обратно.

Это уж точно. Моя знакомая, говорит, сшила сыну костюм на утреник, но испортила половину материала пока кроила, пришлось шить узенький. А дети ведь растут.. Не дай Бог он поправится до утреника. Еще целый месяц впереди. А я костюм куплю, хотела сшить или связать, но моя мама нашла готовый, она купит у подруги.

22 Ноя 2010 22:45

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
А я поэтому совсем не шью...

friends Drinks or Beer

30 Ноя 2010 14:50

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
Эх, все никак я не довяжу аксесуарчики к пальтишку, мы болеем, нет возможности сходить за нитками. Пока сижу дома, научилась вязать следки, это мои первые следочки. Из остатков ниток.
Фото

Фото

Фото

Embarassed Embarassed Embarassed

02 Дек 2010 2:44

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
~Фея~ писал(а):
Пока сижу дома, научилась вязать следки, это мои первые следочки. Из остатков ниток.

Очень удачное начало на этом "следочно-носочном" поприще. good2 Молодец! good2 good2 good2 И остаточки пристроила и ногам тепло! good2 good2 Очень хорошо получились. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Дек 2010 3:29

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
~Фея~ писал(а):
научилась вязать следки,

Они и вправду - беспроигрышный вариант. А в качестве тапочек для домочадцев - цены им нет! У тебя очень прикольные получились следочки.

02 Дек 2010 17:46

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
~Фея~ Женечка, пальтишко - КЛАСС!!!!!!!! good2 Молодчинка!!!!! Romashki Romashki И следочки тоже good2 good2
New Year Snegurochka

06 Дек 2010 15:28

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
klimentina
Цитата:
И остаточки пристроила и ногам тепло

И то правда, они действительно очень теплые. У нас очень похолодало, холодно даже дома. А следочки согревают.
Л@рчик
Цитата:
А в качестве тапочек для домочадцев - цены им нет!

Я их сейчас вместо тапок и ношу, очень удобно и тепло. good2
Ирочка
Цитата:
Женечка, пальтишко - КЛАСС!!!!!!!! Молодчинка!!!!! И следочки тоже

Спасибочки большое Rose Я училась вязать следочки, пока не купила нитки для шапки, сумки и шарфика. Это будут мои аксесуары к пальтишку. Сумку я уже начала вчера. Старую пришлось распустить, потому что в магазине пряжи больше нет тех ниток, что я брала и у меня закончились. Надеюсь справлюсь с сумкой за пару дней. Правда у меня все это будет полосатое, я обожаю полоски.

11 Дек 2010 12:39

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
~Фея~ писал(а):
два наших готовых пальтишка Embarassed

Женя,какая ты молодчина,уже и себе связала.Очень классно смотрятся-два вместе! friends friends good2 good2
~Фея~ писал(а):
после Нового года, куплю цифровик и тогда смогу выложить нормальные фоточки.

Ждем с покупкой-подарком и новыми фотками!! Wink Wink
~Фея~ писал(а):
мои первые следочки. Из остатков ниток.

Хорошие "тапотушки" и хорошие остатки-как так и задумано было-пушистики! Wink friends good2 Особенно черные мне приглянулись,с розовыми носочками-очень гламурненько girl_haha Wink

24 Дек 2010 15:05

Распечатать сообщение
~Фея~

Евгения

36 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
galya420
Цитата:
Хорошие "тапотушки" и хорошие остатки-как так и задумано было-пушистики! Особенно черные мне приглянулись,с розовыми носочками-очень гламурненько

Спасибо большое give_heart Вот я еще такого плана связала, а то маленький клубочек красных ниток лежал.
Фото
Ой, совсем забыла, я ведь давно уже довязала себе комплект: шарф, шапку, сумку. Вот приблизительно что вышло Rose
Фото

Фото

Фотографироватся в примерочной наверно стало для меня традицией Yahoo! Потому что только там мой телефон хоть что-то показывает не размыто((

27 Дек 2010 0:33

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
~Фея~ писал(а):
Вот я еще такого плана связала, а то маленький клубочек красных ниток лежал.

Женя,классные тапочки,пушистики good2 New Year Go
~Фея~ писал(а):
давно уже довязала себе комплект: шарф, шапку, сумку. Вот приблизительно что вышло Rose

Ихватило же терпения скрывать от нас такую красоту Embarassed Embarassed
Очень стильно и идет тебе очень good2 good2 girl_in_love girl_in_love
~Фея~ писал(а):
Фотографироватся в примерочной наверно стало для меня традицией

Хорошая традиция girl_haha girl_haha New Year Go New Year Go

Наверх