Кролик тушенный в белом вине с картофелем

Сообщение Автор
Кролик тушенный в белом вине с картофелем
25 Окт 2010 23:31

Распечатать сообщение
рецепт нашла в книге "Искусная хозяйка. Меню на каждый день.Лучшие кулинарные рецепты"
Фото

немного темновато фото вышло- но очень вкусно, особенно теплым nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Состав:
*1/2 туши кролика
*1/2 стакана белого вина
*1ст.л. томатной пасты (я заменила 2 ст.л. кетчупа- пасты не оказалось unknown )
*50 г шампиньонов- у меня мороженные
*1/2 кг картофеля
*150г шпика
*2 луковицы
*2 ст.л. сливочного масла(я взяла растительное)
*1 стакан мясного бульона ( можно из бульонного кубика)
*черный молотый перец, соль- по вкусу
Для маринада: уксус и вода в соотношении 1:1

Приготовление:
1. Мясо промыть, разрубить крупными кусками, залить маринадом и выдержать не менее 7 часов (максимально можно держать до 15 час) - я мариновала часа 2 Embarassed Затем нарубить порционными кусками.
2.Мясо посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до образования корочки.
Фото

3.Нарезать шпик тонкими полосками- я пластинками нарезала
Фото

шампиньоны промыть(я разморозила и отжала лишнюю жидкость) и нарезать ломтиками
Фото

лук нарезать кольцами- я полукольцами резала
Фото

Переложить мясо в сотейник, обложить пластинками шпика, добавить шампиньоны, лук и полить жиром, оставшимся от жарения
Фото

4. Влить 1/2 стакана горячего бульона и поставить сотейник в духовку (у меня казанок- поэтому я залив бульоном поставила на газ чтоб закипело и после этого опустила в горячую духовку).
Перемешать вино с томатной пастой, развести оставшимся бульоном. Запекать мясо 1 час (я пробовала чтоб было почти готовое), периодически поливая вином смешанным с томатной пастой
Фото

5.Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими пластинками
Фото

добавить в сотейник с мясом, я еще картофель полила сверху чуть кетчупом.Когда картофель выкладывала в сотейник- шары просаливала и еще долила примерно 1/2 стакана кипятка- так чтоб почти покрыло картошку..Поставила на газ чтоб закипело а потом переставила в духовку... Тушить до готовности мяса и картофеля.
Подавать полив подливкой- она получается ну очень вкусной nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |