Кролик тушенный в белом вине с картофелем
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Окт 2010 23:31
|
Ляночка08
|
рецепт нашла в книге "Искусная хозяйка. Меню на каждый день.Лучшие кулинарные рецепты"
немного темновато фото вышло- но очень вкусно, особенно теплым Состав: *1/2 туши кролика *1/2 стакана белого вина *1ст.л. томатной пасты (я заменила 2 ст.л. кетчупа- пасты не оказалось ) *50 г шампиньонов- у меня мороженные *1/2 кг картофеля *150г шпика *2 луковицы *2 ст.л. сливочного масла(я взяла растительное) *1 стакан мясного бульона ( можно из бульонного кубика) *черный молотый перец, соль- по вкусу Для маринада: уксус и вода в соотношении 1:1 Приготовление: 1. Мясо промыть, разрубить крупными кусками, залить маринадом и выдержать не менее 7 часов (максимально можно держать до 15 час) - я мариновала часа 2 Затем нарубить порционными кусками. 2.Мясо посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до образования корочки. 3.Нарезать шпик тонкими полосками- я пластинками нарезала шампиньоны промыть(я разморозила и отжала лишнюю жидкость) и нарезать ломтиками лук нарезать кольцами- я полукольцами резала Переложить мясо в сотейник, обложить пластинками шпика, добавить шампиньоны, лук и полить жиром, оставшимся от жарения 4. Влить 1/2 стакана горячего бульона и поставить сотейник в духовку (у меня казанок- поэтому я залив бульоном поставила на газ чтоб закипело и после этого опустила в горячую духовку). Перемешать вино с томатной пастой, развести оставшимся бульоном. Запекать мясо 1 час (я пробовала чтоб было почти готовое), периодически поливая вином смешанным с томатной пастой 5.Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими пластинками добавить в сотейник с мясом, я еще картофель полила сверху чуть кетчупом.Когда картофель выкладывала в сотейник- шары просаливала и еще долила примерно 1/2 стакана кипятка- так чтоб почти покрыло картошку..Поставила на газ чтоб закипело а потом переставила в духовку... Тушить до готовности мяса и картофеля. Подавать полив подливкой- она получается ну очень вкусной Приятного аппетита!!! |