Сом под овощами:
Сом - 1шт.
Лимон - 2шт.
Лук красный (можно обычный) - 4шт.
Чеснок - 1головка
Петрушка - 1 пучок
Перец чёрный/белый, мускатный орех, базилик
Соль
Морковь - 1-2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Вино белое – 100 мл.
Масло полсолнечное – 3-5 ст.л.
Фольга
Плёнка пищевая или мешок п/э (по размеру сома)
Приготовление:
Сома хорошо промыть, удалить все внутренности, жабры. Дать просохнуть (на газете). Затем выжить на него 1 лимон,втереть сок, потом натереть сома солью и сухими специями. Завернуть в плёнку и дать постоять 30 минут.
Готовим маринад: режим весь лук полукольцами, крошим петрушку (средн.ломтиками), ложим чеснок целыми зубчиками и нажимаем на них чем-нибудь твёрдым, чтоб он треснул и дал сок. Поливаем всё это соком второго лимона. Даём постоять.
Тем временем можно покрошить все оставшиеся овощии: кружочками.
Берём сома (удаляем плёнку), ложим на фольгу и поливаем/выкладываем на него наш маринад, поливаем вином, затем обкладываем его овощами по бокам и сверху, так же ложим в места где были жабры и в брюшко. Поверх всего поливаем маслом подсолнечным.
Заворачиваем фольну и в разогретую духовку на 1 час.
Приятного аппетита.
[img][/img]