Всем приветики!!!! Принимайте в свою компанию начинающего кондитера.
Недавно нашла этот форум и влюбилась в него, молодцы девочки, такое вытворяют.... Перечитала весь подфорум "Торты" и не нашла похожего рецепта, так что решила поделится этим рецептом, которым в одно время со мной поделилась мама моих подружек из Закарпатья.
И так, начинаем...
Ингридиенты:
Для двух
коржей на целый противень:
250гр. маргарина
350гр воды
шепотка соли
250гр. муки
8 яиц
Для кремов:
1крем- 1 литр молока
13 ст. л. сахара
3 уп. ванильных пудинга
250 гр. масла
2 крем- 1 литр сливок
3 уп. загустителя для сливок
Приготовление:
Вот почти все ингридиенты
- Маргарин, воду и соль доводим до кипения и помешивая всыпаем муку, делаем маленький огонь и непрерывно мешаем тесто на протяжении пары минут. Снимаем с огня и ставим остывать.
- В это время готовим пудинг. Молоко, сахар и масло закипятить, но от всего количества молока недоливать 3/4 стакана, в нём расстворить пудинги (в холодном молоке). Когда закипит всё это, добавить остальное молоко со смесью пудинга, и помешивая подержать чуть-чуть на огне. И поставить остывать.
На коржи он мажется в холодном или тёплом виде, но не в гарячем.
- Теперь в остывшее тесто вбиваем яйца. По 2 яйца розмешивая, все 8 штук. (вбиваем 2 яйца перемешиваем до однородного состояния, потом опять вбиваем 2 яйца и перемешиваем и т.д.)
Яйца перемешать с тестом не очень легко, тесто скатывается в шарики, но терпеливо перемешивая оно стаёт однородным.
- Готовим 2 крем:смешиваем сливки со сгустителем.
Теперь выпекаем коржи:
Тесто делим на 2 части. На противень смазаный подсолнечным маслом и посыпаный мукой вылаживаем первую половину теста. Вылаживать нужно такими шариками как на фото
и розмазать равномерно по всему противню. Выпекаем при температуре 180º примерно 20 мин. при этом желательно 15 мин. духовку не открывать, до золотистого цвета
Корж после выпечки будет не ровный, с "горбами", их не срезать и не приплюскивать.
Так же выпекаем второй корж.
Осталось собрать тортик. На корж намазываем пудинг, потом сливки и покрываем вторым коржом. И украшаем, а это уже дело фантазии.
Без украшений этот тортик не очень красивый, но такой же вкусный. Я в первый раз когда его делала, то нарисовала по нему сетку из шоколада, а потом конд. шприцом сделал цветочки, а на этот раз забыла про шеколад, но думаю он у нас улетит и без него...
Тортик хранится в холодильнике, очень необычный и не сладкий. Так что угощайтесь на здоровье.