Помогите составить «мужское» меню
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31 Окт 2010 21:12 | iolanda 43 года Калининград | |||||
| 
на день рождения к мужу ожидаются друзья - мужчины, естесственно, с хорошим аппетитом     . помогите составить меню "много - вкусно - не дорого" чтобы всех накормить, на всех хватило, но пол дня у плиты не торчать   | ||||||
| 31 Окт 2010 21:27 | Утро 53 года Новосибирск | |||||
| 
Идёшь в магазин, покупаешь сухой корм "Еда мужская 10 кг" и свободна весь день.    Можно запечь курицу (окорочка, бёдрышки. полутушки. крылья) - с картошечкой - рецептов на сайте море. Салатиков наделать - с селёдкой, соленья домашние опять же достать горбушу засолить и наделать с ней закусок в лаваше. Вот например рецепт вкусного и сытного салата за 5 минут от Марины Лазаревой - недавно случайно наткнулась - умели за милу душу: http://forum.say7.info/topic22864.html Пирог сделать - такой вот например - http://forum.say7.info/topic15164.html очень просто готовится - без дрожжей и соды. А вообще-то для любимого мужа можно и постараться что-то поинтереснее самой поискать - благо у нас сайт на все кошельки и вкусы. | ||||||
| 31 Окт 2010 21:31 | Евгения Стебакова 51 год Электроугли, МО | |||||
| 

| ||||||
| 31 Окт 2010 21:33 | karolin 57 лет Германия | |||||
| 
Помоему мужчины очен консервативны..   .всякими вычудами их неудивиш..  ..главное мясо и еще раз мясо....котлеты...окорочки....мясо тушенное...всегда гарантия успеха...   | ||||||
| 31 Окт 2010 21:38 | Утро 53 года Новосибирск | |||||
| 
 Ты знаешь - есть вариант - купить 3 кг пельменей и все счастливы.   А если серьёзно - если ребёнок маленький, да не один, то у плиты стоять полдня не очень-то получается. Тут помощь и советы очень кстати. 
 а что муж любимый - понятно и так, кто ж для не любимого стараться будет, меню подбирать? | ||||||
| 31 Окт 2010 21:44 | Евгения Стебакова 51 год Электроугли, МО | |||||
| 

| ||||||
| 31 Окт 2010 21:50 | Утро 53 года Новосибирск | |||||
| 

Марина просила - бюджетно и не хлопотно. Я думаю в этом случае практичнее всего салаты, где баночки вскрыл, перемешал и вуаля. И пироги - всегда - сытно и вкусно, а тесто можно готовое купить - в магазине или проверенной кулинарии. У Насти много рецептов из готового слоёного теста   и курочка с картошкой само собой или плов | ||||||
| 31 Окт 2010 22:05 | iolanda 43 года Калининград | |||||
| 
 для любимого нашла, а вот толпу мужиков накормить - это уже другое дело. салатиком с ананасами не отделаешься | ||||||
| 31 Окт 2010 22:07 | Утро 53 года Новосибирск | |||||
| 
 факт | ||||||
| 01 Ноя 2010 19:23 | goi 64 года г. Москва | |||||
| 
http://forum.say7.info/topic22864.html
 http://forum.say7.info/topic18630.html Есть еще один салат, который любят мужчины. Видела его здесь, но не нашла: Макаронные изделия, отварное мясо и маринованный лук. Поперчить и заправить майонезом. Делов на пять минут, а вкусно и сытно. Может пригодится. А на горячее куриные запчасти с картошкой запечь в пакете. Быстро, бюджетно и вкусно. Соленья поставить, селёдочку, вот и будет настоящий мужской стол.   | ||||||
| 01 Ноя 2010 23:59 | 1601Габи | |||||
| 
iolanda
 Мариночка! "Вкусно недорого" советую пару закусок в лаваше, можно с крабовыми палочками и с ветчиной и сыром, сытно, мои мужчины любят, начинки для лаваша поищи в рецептах. Ира Утро советовала с рыбкой красной в лаваше. Можно купить готовые тарталетки наполнить их сырным кремом (сыр с майонезом) сверху розочкой свернуть кусочек рыбки красной, а в серединку перепелиное яйцо и веточку зелени. Красиво, сытно, вкусно. | ||||||
| 02 Ноя 2010 3:16 | iolanda 43 года Калининград | |||||
| 
 точно! спасибо за подсказку. как я забыла..... | ||||||
| 02 Ноя 2010 3:41 | NatalyThompson 39 лет Самара | |||||
| 
Холодец мне сразу вспомнился...правда хлопотно((
 А запечь можно рульку! Недорого и очень по-мужски! На гарнир картошка и квашеная капуста | ||||||
| 02 Ноя 2010 3:54 | alekseewna | |||||
| 
 Мясо ( свинина), майонез ( любой салат- их море..можно и 2-3 разных) картошка- (толчёнка с жаренным луком и салом...)мужчины любят просто и сытно...ещё тортик с масляным кремом...чтоб уж наверняка  
  пакет ( или рукав ) Марина - это твоя палочка выручалочка..если ещё не готовила ни разу попробуй http://forum.say7.info/topic10642.html -тут рецептов море   | ||||||
| 02 Ноя 2010 13:59 | iolanda 43 года Калининград | |||||
| 
 точно! вот одна голова хорошо, а когда много - столько всего вспоминается)))) | ||||||
| 02 Ноя 2010 14:08 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 Да ладно! Поставил да пусть варится. Только поглядывай чтоб бурного кипения не было. Самое мыторное - разобрать. Так тут и мужа на помощь вечерком привлечь можно, и детишек, если возраст позволяет. Моя племяшка лет с 4-х участие в этом деле принимала. И очень ей этот процесс всегда нравился. А потом разлил по формочкам и пусть стынет. И всех дел. За-то вкусно и сытно.   | ||||||
| 09 Ноя 2010 20:55 | Arcana | |||||
| 
Я специально задала этот вопрос мужчинам и они дружно ответили:шашлык и пиво.Так что купите им мясо и пиво-а остальное они сделают сами и ещё спасибо скажут  | ||||||
| 09 Ноя 2010 21:05 | Пушинка 36rus 64 года Воронеж | |||||
| 
          Поддерживаю!!      Мой любимый, например, в гостях салаты вообще не есть, картошечку, мяско, селёдочку и нарезки овощные. Кстати, и кум мой тоже.         Так что, попроще, можно сказать, русский стол- капустка квашенная, огурчики солёненькие, картошечка, селёдочка, ну и мяско, это -обязательно.       | ||||||
| 10 Ноя 2010 18:09 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 Это кто как. Мой папа что дома, что в гостях ест картошку и селедку. Остальное хоть вообще на столе не будь. А кум все любит. а уж если ему сказать что блюда "премьерное", то наложит себе одним из первых. И выпечка с ним на ура идет. Любая. Так что надо на конкретных людей ориентироваться. |