Помогите составить «мужское» меню

Сообщение Автор
Помогите составить "мужское" меню
31 Окт 2010 21:12

Распечатать сообщение
iolanda

Марина

43 года
Калининград

iolandaМои рецепты
на день рождения к мужу ожидаются друзья - мужчины, естесственно, с хорошим аппетитом nyam2 Drinks or Beer . помогите составить меню "много - вкусно - не дорого" чтобы всех накормить, на всех хватило, но пол дня у плиты не торчать Embarassed

31 Окт 2010 21:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Идёшь в магазин, покупаешь сухой корм "Еда мужская 10 кг" и свободна весь день. girl_haha
Можно запечь курицу (окорочка, бёдрышки. полутушки. крылья) - с картошечкой - рецептов на сайте море.
Салатиков наделать - с селёдкой, соленья домашние опять же достать
горбушу засолить и наделать с ней закусок в лаваше.
Вот например рецепт вкусного и сытного салата за 5 минут от Марины Лазаревой - недавно случайно наткнулась - умели за милу душу: http://forum.say7.info/topic22864.html
Пирог сделать - такой вот например - http://forum.say7.info/topic15164.html очень просто готовится - без дрожжей и соды.
А вообще-то для любимого мужа можно и постараться что-то поинтереснее самой поискать - благо у нас сайт на все кошельки и вкусы.

31 Окт 2010 21:31

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

51 год
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
iolanda писал(а):
но пол дня у плиты не торчать
Такое, к сожалению, редко бывает.......
Утро писал(а):
А вообще-то для любимого мужа можно и постараться что-то поинтереснее самой поискать
Наташ, ну это только если для любимого))))))))))

31 Окт 2010 21:33

Распечатать сообщение
karolin

Natali

57 лет
Германия

karolinМои рецепты
Помоему мужчины очен консервативны.. unknown .всякими вычудами их неудивиш.. unknown ..главное мясо и еще раз мясо....котлеты...окорочки....мясо тушенное...всегда гарантия успеха... Drinks or Beer

31 Окт 2010 21:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Евгения Стебакова писал(а):
Такое, к сожалению, редко бывает.......

Ты знаешь - есть вариант - купить 3 кг пельменей и все счастливы. Drinks or Beer
А если серьёзно - если ребёнок маленький, да не один, то у плиты стоять полдня не очень-то получается.
Тут помощь и советы очень кстати.
Наташ, ну это только если для любимого))))))))))

а что муж любимый - понятно и так, кто ж для не любимого стараться будет, меню подбирать?

31 Окт 2010 21:44

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

51 год
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Утро писал(а):
а что муж любимый
Никто и не сомневался friends
Утро писал(а):
купить 3 кг пельменей и все счастливы
Как вариант))))
karolin писал(а):
главное мясо и еще раз мясо...
Ну, если не вегетарианцы, то очень даже может быть. Мне кажется, что всегда хорошо идет классика- шуба, мимоза, оливье, а новинки можно здесь подсмотреть.

31 Окт 2010 21:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
karolin писал(а):
..главное мясо и еще раз мясо....котлеты...окорочки....мясо тушенное...всегда гарантия успеха...

шуба, мимоза, оливье

Марина просила - бюджетно и не хлопотно. Я думаю в этом случае практичнее всего салаты, где баночки вскрыл, перемешал и вуаля. И пироги - всегда - сытно и вкусно, а тесто можно готовое купить - в магазине или проверенной кулинарии. У Насти много рецептов из готового слоёного теста nyam2

и курочка с картошкой само собой или плов

31 Окт 2010 22:05

Распечатать сообщение
iolanda

Марина

43 года
Калининград

iolandaМои рецепты
Утро писал(а):
А вообще-то для любимого мужа можно и постараться что-то поинтереснее

для любимого нашла, а вот толпу мужиков накормить - это уже другое дело. салатиком с ананасами не отделаешься

31 Окт 2010 22:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
iolanda писал(а):
салатиком с ананасами не отделаешься

факт

01 Ноя 2010 19:23

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
http://forum.say7.info/topic22864.html
http://forum.say7.info/topic18630.html
Есть еще один салат, который любят мужчины. Видела его здесь, но не нашла: Макаронные изделия, отварное мясо и маринованный лук. Поперчить и заправить майонезом. Делов на пять минут, а вкусно и сытно.
Может пригодится. А на горячее куриные запчасти с картошкой запечь в пакете. Быстро, бюджетно и вкусно. Соленья поставить, селёдочку, вот и будет настоящий мужской стол. Drinks or Beer

01 Ноя 2010 23:59

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
iolanda
Мариночка! "Вкусно недорого" советую пару закусок в лаваше, можно с крабовыми палочками и с ветчиной и сыром, сытно, мои мужчины любят, начинки для лаваша поищи в рецептах. Ира Утро советовала с рыбкой красной в лаваше. Можно купить готовые тарталетки наполнить их сырным кремом (сыр с майонезом) сверху розочкой свернуть кусочек рыбки красной, а в серединку перепелиное яйцо и веточку зелени. Красиво, сытно, вкусно.

02 Ноя 2010 3:16

Распечатать сообщение
iolanda

Марина

43 года
Калининград

iolandaМои рецепты
1601Габи писал(а):
советую пару закусок в лаваше,

точно! спасибо за подсказку. как я забыла.....

02 Ноя 2010 3:41

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Холодец мне сразу вспомнился...правда хлопотно((
А запечь можно рульку! Недорого и очень по-мужски! На гарнир картошка и квашеная капуста

02 Ноя 2010 3:54

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
iolanda писал(а):
для любимого нашла, а вот толпу мужиков накормить -

Мясо ( свинина), майонез ( любой салат- их море..можно и 2-3 разных) картошка- (толчёнка с жаренным луком и салом...)мужчины любят просто и сытно...ещё тортик с масляным кремом...чтоб уж наверняка Smile
goi писал(а):
А на горячее куриные запчасти с картошкой запечь в пакете.

good пакет ( или рукав ) Марина - это твоя палочка выручалочка..если ещё не готовила ни разу попробуй http://forum.say7.info/topic10642.html -тут рецептов море friends

02 Ноя 2010 13:59

Распечатать сообщение
iolanda

Марина

43 года
Калининград

iolandaМои рецепты
NatalyThompson писал(а):

точно! вот одна голова хорошо, а когда много - столько всего вспоминается))))

02 Ноя 2010 14:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
NatalyThompson писал(а):

Да ладно! Поставил да пусть варится. Только поглядывай чтоб бурного кипения не было. Самое мыторное - разобрать. Так тут и мужа на помощь вечерком привлечь можно, и детишек, если возраст позволяет. Моя племяшка лет с 4-х участие в этом деле принимала. И очень ей этот процесс всегда нравился. А потом разлил по формочкам и пусть стынет. И всех дел. За-то вкусно и сытно. good

09 Ноя 2010 20:55

Распечатать сообщение
Arcana

ArcanaМои рецепты
Я специально задала этот вопрос мужчинам и они дружно ответили:шашлык и пиво.Так что купите им мясо и пиво-а остальное они сделают сами и ещё спасибо скажут

09 Ноя 2010 21:05

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Arcana писал(а):
Я специально задала этот вопрос мужчинам и они дружно ответили:шашлык и пиво

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 Поддерживаю!! friends friends Drinks or Beer Мой любимый, например, в гостях салаты вообще не есть, картошечку, мяско, селёдочку и нарезки овощные. Кстати, и кум мой тоже. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Так что, попроще, можно сказать, русский стол- капустка квашенная, огурчики солёненькие, картошечка, селёдочка, ну и мяско, это -обязательно. Wink Wink Congratulate

10 Ноя 2010 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Мой любимый, например, в гостях салаты вообще не есть, картошечку, мяско, селёдочку и нарезки овощные.

Это кто как. Мой папа что дома, что в гостях ест картошку и селедку. Остальное хоть вообще на столе не будь. А кум все любит. а уж если ему сказать что блюда "премьерное", то наложит себе одним из первых. И выпечка с ним на ура идет. Любая.
Так что надо на конкретных людей ориентироваться.

Наверх
;