Запеканка из баклажанов с овощами и тыквенным соусом
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 02 Ноя 2010 12:45 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | 
| Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Оригинальное название блюда - "Tortino di melanzane carote e patate con crema di zucca". Очень красивая подача овощей, но самое главное - удивительно вкусно!!! Для тех, кто не может жить без мяса, можно очень мелко покрошить курочку и добавить в начинку. Очень надеюсь, что вам понравится так же, как и нам! И н г р е д и е н т ы: 4 баклажана среднего размера 4 моркови среднего размера 3 картофелины 1 лук-порей (белая часть) 600 г тыквы 1 л овощного бульона 50 мл оливкового масла 2 веточки зеленого лука 1 луковица 1 лавровый лист 2 веточка тимьяна 1 веточка майорана соль, перец П р и г о т о в л е н и е: Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать пластинами 0,5 мм, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.   Обжарить с двух сторон и выложить на салфетку, что бы лишнее масло впиталось.   После чего, выложить их в формочки.   Картофель, лук и морковь очистить, залить водой. Добавить травы, посолить, поперчить и варить до готовности.   Бульон оставить, он нам понадобится для соуса. Картофель и морковь пюрировать в блендере, добавив зеленый лук и веточку тимьяна. Ложкой разложить пюре по формочкам.   И закрыть лепестками баклажана.   Разогреть духовку до 160С. В глубокий противень налить воды и поставить в духовку, что бы она закипела. После чего, на противень поместить формочки и запекать 15 минут. Прежде чем доставать готовую запеканку из формочек, дать ей немного остыть, а то все развалится. Тем временем делаем соус: Очистить тыкву от семечек и кожуры. мякоть нарезать кусочками. Лук измельчить и слегка обжарить с лавровым листом на оливковом масле, 2 мин. Добавить тыкву, посолить, поперчить, влить бульон. Готовить, не закрывая крышкой, пока тыква не станет мягкой.   Измельчить в блендере в однородную массу. Подача: На порционные тарелки влить немного тыквенного соуса, сверху поместить запеканку, перевернув ее из формочек. Украсить зеленью.     Вместо баклажанов можно взять толстую морковь или кабачок. Приятного аппетита! | |
| 02 Ноя 2010 13:04 | polarstar Россия | 
| 
Очень красиво!!!!!!!!!!              | |
| 02 Ноя 2010 13:34 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | 
| 
polarstar
 Спасибо  Такое оригинальное блюдо даже не стыдно подать на праздничный стол! | |
| 02 Ноя 2010 15:26 | Delany 38 лет Литва, г.Вильнюс | 
| 
Как же это вкусно    я новичок на форуме, спасибо вам за такие рецепты!   | |
| 02 Ноя 2010 15:42 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | 
| 
Delany
 Спасибо, Диана! Угощайся на здоровье! | |
| 03 Ноя 2010 10:52 | Имбирь Сибирь | 
| 
Niksya
 Очень красиво и несомненно вкусно!!!!                          Нина, спасибо!           | |
| 06 Ноя 2010 12:45 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | 
| 
Имбирь
 Спасибо, Олюшка! | 












