Запеканка из баклажанов с овощами и тыквенным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Ноя 2010 12:45
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Оригинальное название блюда - "Tortino di melanzane carote e patate con crema di zucca". Очень красивая подача овощей, но самое главное - удивительно вкусно!!! Для тех, кто не может жить без мяса, можно очень мелко покрошить курочку и добавить в начинку. Очень надеюсь, что вам понравится так же, как и нам! И н г р е д и е н т ы: 4 баклажана среднего размера 4 моркови среднего размера 3 картофелины 1 лук-порей (белая часть) 600 г тыквы 1 л овощного бульона 50 мл оливкового масла 2 веточки зеленого лука 1 луковица 1 лавровый лист 2 веточка тимьяна 1 веточка майорана соль, перец П р и г о т о в л е н и е: Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать пластинами 0,5 мм, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить с двух сторон и выложить на салфетку, что бы лишнее масло впиталось. После чего, выложить их в формочки. Картофель, лук и морковь очистить, залить водой. Добавить травы, посолить, поперчить и варить до готовности. Бульон оставить, он нам понадобится для соуса. Картофель и морковь пюрировать в блендере, добавив зеленый лук и веточку тимьяна. Ложкой разложить пюре по формочкам. И закрыть лепестками баклажана. Разогреть духовку до 160С. В глубокий противень налить воды и поставить в духовку, что бы она закипела. После чего, на противень поместить формочки и запекать 15 минут. Прежде чем доставать готовую запеканку из формочек, дать ей немного остыть, а то все развалится. Тем временем делаем соус: Очистить тыкву от семечек и кожуры. мякоть нарезать кусочками. Лук измельчить и слегка обжарить с лавровым листом на оливковом масле, 2 мин. Добавить тыкву, посолить, поперчить, влить бульон. Готовить, не закрывая крышкой, пока тыква не станет мягкой. Измельчить в блендере в однородную массу. Подача: На порционные тарелки влить немного тыквенного соуса, сверху поместить запеканку, перевернув ее из формочек. Украсить зеленью. Вместо баклажанов можно взять толстую морковь или кабачок. Приятного аппетита! |
|
02 Ноя 2010 13:04
|
polarstar
Россия |
Очень красиво!!!!!!!!!!
|
|
02 Ноя 2010 13:34
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
polarstar
Спасибо Такое оригинальное блюдо даже не стыдно подать на праздничный стол! |
|
02 Ноя 2010 15:26
|
Delany
38 лет Литва, г.Вильнюс |
Как же это вкусно я новичок на форуме, спасибо вам за такие рецепты!
|
|
02 Ноя 2010 15:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Delany
Спасибо, Диана! Угощайся на здоровье! |
|
03 Ноя 2010 10:52
|
Имбирь
Сибирь |
Niksya
Очень красиво и несомненно вкусно!!!! Нина, спасибо! |
|
06 Ноя 2010 12:45
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Имбирь
Спасибо, Олюшка! |