Морковная коврижка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Ноя 2010 23:26
|
Кофе Латте
|
|
Здравствуйте, надеюсь я не повторюсь, возможно что кто то такую коврижку уже готовил на форуме . Этот рецепт я знаю давно и постоянно готовлю его своим родным, всем очень нравится, даже говорят что похоже на шоколадный торт . Буду рада если кому то этот рецепт понравится Попробуйте не пожалеете
Для коврижки понадобится: 2 стакана моркови (это примерко 2 средние морковки) 2 стакана сахара 2 яйца 2 стакана муки 1 чайная ложка соды (не полная ложка)- соду добавить в муку. 2 столовые ложки сливочного масла 2 чайные ложки какао Морковь натереть на крупной терке. Сахар с яйцами растереть. Масло растопить. В муку добавить соду и какао. Дальше я делаю так - к морковке добавляю сахар с яйцами и маслом, размешиваю, а потом постепенно муку с содой и какао. Получившееся тесто выпекать в форме, в разогретой духовке при температуре 200 град, минут 30-40. Я если честно не засекаю время приготовления, просто проверяю деревянной палочкой готова коврижка или нет. Но это еще не все, после того как коврижка испеклась я ее почти сразу перекладываю на блюдо и поливаю глазурью. Глазурь для коврижки - для нее надо взять по 2 столовые ложки каждого перечисленного продукта - молоко, сливочное масло, сахар, какао. В мисочке я сначало растапливаю масло (на среднем огне) туда добавляю сахар, какао и молоко, все перемешиваю чтобы не было комочков. Затем прибавляю огонь и постоянно помешивая довожу глазурь до загустения, сразу после этого снимаю ее с огня. Вот теперь все готово!!! Когда все остынет можно пить чай!!! Приятного чаепития!!! |
||
05 Ноя 2010 2:29
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
ууууух, вкуснятина!!! Как хочется приготовить!!!!
P.S. Добро пожаловать в нашу компанию на say7!!!! |
||
05 Ноя 2010 11:15
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
05 Ноя 2010 17:22
|
Кофе Латте
|
|
Наталья (Димина Девочка), спасибо большое
|
||
05 Ноя 2010 21:51
|
Anna R
Иркутск |
|
Интересный рецепт, в пост попробую испечь
|
||
05 Ноя 2010 22:21
|
Кофе Латте
|
|
Анна (Anna R), спасибо , но мне кажется это не постная коврижка, в ней масло сливочное и яйца, и молоко , для поста она не подходит.
|
||
07 Ноя 2010 1:40
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|
Подскажите, структура пирога получается мягкая или плотная?
|
||
07 Ноя 2010 15:59
|
Кофе с молоком
48 лет |
|
Спасибо, Юляша!!!
|
||
07 Ноя 2010 23:48
|
Кофе Латте
|
|
Ulyasha, коврижка получается мягкая.
|
||
08 Ноя 2010 2:37
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|
Спасибо, надо будет испечь! |
||
14 Ноя 2010 1:56
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|
14 Ноя 2010 3:05
|
Кофе Латте
|
|
Ulyasha, я очень рада что рецепт понравился . Ваша коврижка выглядит очень аппетитно
|
||
29 Май 2011 22:20
|
бабушка Таня
71 год г.Саратов |
|
Юлечка, спасибо огромное !!! Великолепный рецепт! Незаслуженно забытый!!! Испекла сегодня к вечернему чаепитию,потрясающе вкусно!!! Домашние в восторге... На утро ни кусочка не осталось... А самое главное настолько прост в приготовлении, хоть каждый день пеки!!!
|
||
24 Июн 2011 1:09
|
iollin
SPb |
|
Большое спасибо за рецепт)
Вместо какао добавила апельсиновую цедру - ммммм, вкуснятина) |
||
10 Дек 2011 23:40
|