ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЛЮДОЕДА, часть первая

Сообщение Автор
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЛЮДОЕДА, часть первая
07 Май 2007 1:01

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
На ваш строгий суд предлагаю сказку собственного сочинения. Выкладываю пока только небольшую часть - сказка довольно длинная.

П Р И К Л Ю Ч Е Н И Я Л Ю Д О Е Д А

(страшно-смешная сказка для всей семьи)

Часть первая

В стародавние года,
Все забыли уж, когда,
В дальней Сказочной Стране –
Как название – не помню,
Может, кто подскажет мне? –
Жил ужасный Людоед.
Натворил он много бед:
Поедал людей на ужин,
Завтрак, полдник и обед.

Людоед жил в старом, заброшенном доме, стоявшем на пустыре, неподалёку от города. Семьи у него не было, да оно и понятно: ни одна девушка, ни за что на свете не хотела бы иметь такого жениха; ни одни родители не отдали бы свою дочь замуж за Людоеда, опасаясь, что он приготовит себе из молодой жены свадебный завтрак.
Был у Людоеда один-единственный родственник – старенький дядюшка Вампир, да, да, тот самый Вампир, что живёт на заброшенном кладбище; говорят, что его ещё совсем недавно там видели! Так вот этот самый дядюшка однажды хотел сосватать племяннику молодую и симпатичную Вампириху, свою соседку. Невеста была хоть куда, да ещё и с собственной жилплощадью - склепом, где она навела чистоту и уют. Только из этой дядюшкиной затеи так ничего не вышло. Посудите сами, что за парочка из них бы, да ещё и неизвестно как бы у них сложилась жизнь – жена выпила бы у мужа всю кровь, или же муж съел бы свою жену без остатка! Так и жил Людоед бобылём. Друзей у него не водилось, в гости к нему никто не приходил, даже на день рождения, и только иногда, после удачной охоты он приглашал в гости дядюшку Вампира – пропустить стаканчик – другой свежей человеческой крови.
А надо сказать вам, что Сказочной Страной в то время не было мудрого правителя. Король был глуп и вдобавок ко всему - горький пьяница, а его придворные и министры, а также другие особы, ко двору приближённые и не очень - только этим и пользовались и обворовывали Сказочную Страну, кто во что горазд. Ни им, ни самому королю никакого дела не было до простых людей, своих подданных. А люди эти, хоть и трудились от зари до зари, не покладая рук, никак не могли выбраться из нужды. Начались ссоры, раздоры, зависть и смута, и, хотя все ненавидели Людоеда и очень боялись попасть ему в лапы, каждый заботился только сам о себе, а все вместе только сидели и ждали, что кто-нибудь придёт и избавит Сказочную страну и от кровожадного Людоеда, и от ненавистного короля с его жадной и вороватой свитой. Были, однако, отдельные храбрецы, которые попытались вступить в схватку с Людоедом, но они поплатились за это жизнью, а их имена вскоре были забыты…А вот если бы люди жили дружно, то, собравшись, все вместе, они смогли бы одолеть ненасытного Людоеда, или хотя бы прогнать его. Но так не случилось, и жители Сказочной страны один за другим исчезали в его бездонной утробе...

…Ел он всех людей подряд-
И крестьян, и пастушат,
Старичков и старушонок,
И мальчишек, и девчонок.

Лопал баб и мужиков -
Без сословий и чинов:
Королеву, короля,
Кузнеца, пономаря,
И солдат, и генерала –
И ему всё было мало!

Съел он мельника, ткача,
Дрессировщика, врача,
Звездочёта и портного,
Клоуна и рыболова,
Умных съел и дураков,
Мудрецов и простаков.

Съел здоровых и больных –
Всех не перечислишь их…
Съеден булочник и пекарь,
И сапожник, и аптекарь,
Даже сам Святой отец
Был доеден, наконец…

А когда он всех поел,
Сел и громко заревел:
- Нет еды во всей округе-е-е!
Сводит брюхо с голодухи-и-и!
У меня упадок си-и-и-л!... -

Людоед всё голосил, –
- Что мне делать, как мне быть?
Где еду мне раздобыть?
Завтрак где, обед и ужин,
Полдник так же был бы нужен!
Похудел, штаны сползают …-

Тут Сорока подлетает -
Знает всё и обо всём,
Также - что, где и почём:
- Ты послушай, Людоед,
Хочешь, дам тебе совет?

Там, за лесом есть избушка,
В ней живёт одна Старушка –
Видно, ты не знал о ней…
Собирайся поскорей,
Если чуть поторопиться,
Вскоре сможешь подкрепиться! –

(А старушка та - Колдунья,
Всем известная ведунья,
Ни добра она, ни зла –
Справедливая была,
Что – возьмите на заметку –
У людей бывает редко!)

Сорока показала Людоеду дорогу и объяснила, как найти маленький домик на опушке дальнего леса. Тот немедленно отправился за несчастной Старушкой, которая – так полагал Людоед – даже и не догадывалась, как мало осталось ей жить на белом свете.
Людоед мчался со всех ног, не разбирая дороги. Он много раз спотыкался и падал – то на острые камни, то в лужу, то в муравейник, а один раз даже чуть не утонул в болоте. Он налетел на старое дерево, с которого на него свалилось гнездо диких ос. Потревоженные осы ещё долго летели за ним, громко жужжа, немилосердно жаля, и при этом ещё ругали Людоеда на чём свет стоит за то, что он разрушил их дом. Но Людоед не обращал внимания на такие мелочи. Он был очень голоден и хотел как можно скорее добраться до Старушки и пообедать ею. Что он будет делать, когда съест последнего живого человека – ведь старушки – тоже люди и хотят ещё пожить на белом свете – Людоед даже и не задумывался. Сейчас самым главным для него было набить себе брюхо, а потом – будь, что будет!
Грязный, оборванный, поцарапанный, весь в синяках и искусанный осами да муравьями он, наконец, достиг своей цели.

…Людоед вошёл в избушку
И увидел там Старушку.
Что-то булькает в котле,
Ложки-вилки на столе.

У порога – Чёрный Кот,
Только гостя он не ждёт:
Зашипел, весь изогнулся.
Тут Старушка обернулась:

- Что же, здравствуй, Людоед!
Вот, как раз готов обед,
Заходи уж, раз пришёл -
Руки мой, садись за стол.

Вместе с нами пообедай
И моей стряпни отведай! –
Угощу тебя по-царски:
Суп харчо, шашлык по-карски!

«Нет,- подумал Людоед,-
ТЫ мне будешь на обед!
Эту милую Старушку
Я сейчас сгрызу, как сушку…»

А Старушка отвечала
(Мысли ведь она читала!):
- Хочешь съесть меня – давай!
Но попробуй-ка, поймай! -
- Не поймать тебя? Шалишь!
От меня не убежишь! -

Едва успел Людоед произнести эти слова, как Чёрный Кот громко завыл дурным голосом, взъерошил шерсть и, прижав уши, бросился на защиту своей хозяйки. Он изо всех сил лупил хвостом, как плёткой, а глаза его горели злым зелёным огнём. Людоед даже немного испугался и хотел уже было обратиться в бегство, но Старушка остановила Кота:
- Всё хорошо, милый, не бойся за меня. Лучше сбегай-ка к Сороке и скажи ей, что у нас гость, а на обратном пути проведай тётушку Корову, узнай, здорова ли она, да загляни к дядюшке Бобру и забери у него хворост – он собрал его для нас ещё на прошлой неделе.
Кот побежал исполнять поручение, а Старушка осталась один на один с Людоедом. « Ну, теперь-то мне уж никто не помешает!» - подумал Людоед, бросился к своей жертве, крепко схватил её и уже собрался отправить в свой ненасытный рот - да не тут-то было! Вместо Старушки в руках у него оказались прекрасные, свежие, благоухающие розы, а надо сказать, что Людоед больше всего на свете ненавидел цветы! Острые шипы больно искололи ему руки и лицо, оставив целую кучу заноз, а от дивного аромата этих прекрасных цветов Людоед расчихался так, словно ему в нос попал перец пополам с табаком! Пришлось отступить. А Старушка приняла свой обычный вид и, пока незадачливый Людоед, сидя под забором, чихал и вытаскивал занозы, ушла в дом и взялась за рукоделие – ей надо было успеть связать к зиме тёплую жилетку для Чёрного Кота.
Когда через некоторое время Старушка вышла подмести двор, Людоед снова попытался поймать её. Но, как только он схватил её за синюю клетчатую юбку, Старушка вдруг рассыпалась на много-много малюсеньких, не больше пальца, старушечек, которые с весёлым смехом то разбегались в разные стороны, то плясали и корчили смешные рожицы, то хороводом кружились вокруг Людоеда, дразня его и показывая язык. Попытался Людоед поймать хотя бы парочку этих старушечек, ну или хотя бы одну, да ничего из этого не вышло – старушечки так и ускользали от него! В конце концов, от всей этой беготни у Людоеда закружилась голова, он грохнулся во весь рост и набил себе на лбу огромную шишку. А старушечки в тот же миг исчезли, все до единой, как будто их вовсе и не было, только синий клетчатый лоскуток остался в руке у Людоеда …
День клонился к вечеру, и когда стали сгущаться сумерки, Старушка снова вышла из дома, чтобы зажечь фонарь: это было необходимо для тех, кто, случайно заблудившись в лесу, не мог попасть домой до темноты. Человек вышел бы на свет этого фонаря и нашёл в доме Старушки ужин и ночлег. Чтобы свет был виден издалека, фонарь висел на верхушке самого большого дерева, а повесил его туда Чёрный Кот – вы ведь знаете, как кошки здорово умеют лазить по деревьям! Вот и пришлось доброй Старушке карабкаться наверх по приставленной к дереву лесенке. Когда, наконец, фонарь был зажжён, и она спустилась вниз, её уже поджидал Людоед. Казалось, что теперь-то уж несдобровать бедняжке! Людоед, намотав себе на руку её волосы, держал её изо всех сил и, но… Старушка вдруг превратилась в облачко белого тумана, которое медленно поплыло в сторону. Погнался Людоед за облачком, пытаясь схватить его, но напрасно - никогда ещё никому на свете не удавалось удержать туман в руках. Только несколько седых волосков достались Людоеду…
Так бежал и бежал Людоед за туманом, пока не очутился на берегу моря. Обессиленный, голодный и разозлённый неудачной охотой, упал он на песок. В двух шагах стояла неуловимая Старушка и весело смеялась над своим незадачливым преследователем:
- Что, съел? – насмешливо спросила она, - ты всё ещё хочешь меня поймать?
- Да-а-а-а-а!!! – взревел Людоед, из последних сил набросился на Старушку и… схватил полную горсть песка, который тут же высыпался у него сквозь пальцы…
Не выдержал Людоед и заплакал от досады. В этот миг из-за тучки появилась полная луна и осветила всё вокруг волшебным зеленовато-серебристым светом.
- А вот и моя внученька, Лунная Фея вышла прогуляться, - воскликнула Старушка, - я, пожалуй, присоединюсь к ней. Не плачь, Людоед, ты же мужчина! Лучше пойдём, погуляем все вместе, Лунная Фея и тебя приглашает! – и, словно в подтверждение слов Старушки сверху спустилась лунная лесенка, по которой она стала проворно подниматься наверх.
- Прощай, Людоед! – крикнула Старушка и растворилась в лунном сиянии. Не помня себя, Людоед рванулся за ней и … свалился в море: как раз в этом месте берег заканчивался обрывом.
Хорошо ещё, что здесь было совсем мелко: ведь Людоед не умел плавать и запросто мог бы утонуть. «Ну и пусть!» – скажете вы. Конечно, его ни капельки было бы не жалко, но тогда на этом и закончилась бы наша сказка. А вам разве не хочется узнать, что было дальше?

(Продолжить дальше? Все приключения впереди!)

07 Май 2007 1:24

Распечатать сообщение
LANA

LANAМои рецепты
Здорово! Продолжай конечно! Razz

07 Май 2007 1:46

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Люси, супер!!! Молодец!!! Clapping
Конечно, ждем продолжения! Rolling Eyes

07 Июн 2007 13:02

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Люси!!! Clapping Люси!!! Clapping Люси!!! Clapping
Издеваешься, да????? Wink
Немедленно давай продолжение!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Классно!!!! Супер!!!! Читается на одном дыхании..... friends friends friends

26 Ноя 2007 15:54

Распечатать сообщение
Iriska

Litva

IriskaМои рецепты
ЗДОРОВСКИ, ЛЮСИ, ТЫ НАСТОЯЩАЯ СКАЗОЧНИЦА И ПОЭТ verygood Yahoo! Very Happy
Страница 1 из 1

Наверх