Салат «Лесной дух»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2010 4:42
|
СмЯтанка
Россия |
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Салатик просто находка, очень простой и вкусный, более того необыкновенно вкусный Рецепт взят из кулинарной книги, слова автора, фото мое =) На 4 порции: (по мне так это добрых 2 порции) *Грибы 200 гр (брала шампиньоны) *Картофель 2 шт. *Огурец 1 шт. Для заправки (всё дело в заправочке): *Масло растительное 2 ст.л. *Сметана 3 ст.л. *Сахар 1 ч.л. *Уксус 3%-й, соль Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленной воде. 2. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать ломтиками (самые красивые оставьте на украшение!!) 3. Картофель и огурец нарежьте мелкими кубиками 4. Для заправки в сметану добавьте сахар,соль и, непрерывно помшивая, влейте растительное масло и уксус. 5. Подготовленные ингредиенты перемешайте, полейте заправкой. При подаче оформите зеленью (моя петрушка немного повяла и в плане эстетики подкачала) ПРИятного АППетита p.s. затраты минимум, но результат "пальчики оближешь" |
||
06 Ноя 2010 8:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
СмЯтанка
Яна, салатик очень аппетитный! Большое спасибо! |
||
06 Ноя 2010 11:04
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
|
||
06 Ноя 2010 11:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Яночка, с удовольствием забираю салатик в копилочку ! Как только разживусь серым шампиьончиками, так и сделаю !
|
||
06 Ноя 2010 12:49
|
IALO
45 лет Россия Ленинградская обл. |
|
Яна, а огурец какой нужно взять для салата, свежий или соленый?
|
||
07 Ноя 2010 1:07
|
СмЯтанка
Россия |
|
Спасибо, девочки, за внимание
Свежий он и вкусу салата свежесть придаёт =) |