Запеканка с колбасками
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Янв 2008 18:57
|
dOlia
39 лет Москва |
В мое советское детство (с несознательного 1985 до беспокойного 1991) запеканка это было нечто из вчерашней вермишели и творога, абсолютно невкусно-несладкое даже(!) нечно с черной корочкой-пленкой сверху и есть это что-то называемое запеканкой было просто невозможно... Брр... как вспомню так вздрогну...Пойдя в школу мама мне готовила вкуснейшие запеканки и десертные(с творогом и изюмом например) и "на второе" (из пюре и фарша), что я заново это все полюбила.
А вчера вечером, найдя в закромах холодильника сыровяленные колбаски, остатки былой роскоши, и наскребя по сусекам картофель, решила я состряпать запеканочку. Прочистив все заначки нашла я у себя на кухне все что требуется, а именно картофель, колбаски, луковицу, томатную пасту, сыр (о чудо!) и всякие специи. Почистила я картофель, поставила варить его для пюре, а как пюре готовить, не мне вас учить, тут целые трактаты про это написаны, прямо зачитаешься. В это время, покрошила лук и обжарила его не удивляйтесь, что такой черенький, я вот такой люблю вреднючий А картошка то ещё вариться Порезала я все колбаски и жарила их на масле растительном Тем временем, в мисочке смешала томатную пасту с водой (примерно 1:1) добавила туда соль, и специи всякие разные по вкусу. Перемешивая колбаски заметила, что они уже подрумянились и неуспела сфоткать мисочку с томатной смесью, вылила её прямо в сковородку с колбасками, пока они как лук не стали и потушила, пока большая часть воды не выпариться, а колбаски пропитались томатом (на фото уже готовая начинка) Вот и картошка уже сварилась, я добаляю в неё не обычную соль, а какую-нибудь универсальную приправу типа вегетты или кнорр премиум, сделала пюре, добавила туда жареный лук. А запах! Пюре вообще можно готовить кто как любит. Дальше я выложила чуть больше половины пюре, и немного размазала по стенкам, получилась типа ванночка такая положила туда начинку и сверху закрыла оставшимся пюре посыпала сыром И поставила в духовку, когда пришел мой Половинкин включила её и оставила пока сыр расплавиться (а ещё лучше подрумяниться) Вот такая получилась запеканочка!!! Очень вкуснаая!! Приятного аппетита! |
|
24 Янв 2008 19:03
|
Имбирь
Сибирь |
dOlia
Олечка, даже не сомневаюсь, что вкусно!!!! Спасибо! |
|
24 Янв 2008 20:10
|
Honey
48 лет Cyprus |
dOlia
Оленька! Отличная запеканка! А кусочка не осталось? |
|
24 Янв 2008 21:00
|
Оксана К
52 года Германия |
Я представляю вкус и запах этой запеканки !!!!
dOlia тебе , за труды |
|
24 Янв 2008 21:04
|
dOlia
39 лет Москва |
Honey
Остался кусочек Угощайся =) Имбирь,Оксана К И вам Кстати забыла сказать, можно ещё сметаной (тооо-оо-оонким слоем) смазывать, главное не допустить чтобы она сильно потемнела. |
|
24 Янв 2008 23:27
|
Зая
48 лет Германия |
ОЛЯ ЗАПЕКАНОЧКА ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО
|
|
25 Янв 2008 0:42
|
Liudmila
45 лет |
dOlia
Олечка,запеканочка |
|
17 Сен 2009 17:26
|
Constanta
43 года Москва |
Очень вкусно все , но все все все вредно , кроме пюре пока в него вегету не доавили
но в закладки добавлю чтоб напоминало, сама такую делаю тока по диетичней с фаршем или мясом вареным или курицей, вообще вариацей на такую запеканку много все от фантазией зависит и от того что есть в холодильнике если в магаз идти лень. |
|
16 Янв 2010 19:08
|
Толян
39 лет |
Спасибо!!!!! за рецепт мне очень понравилось
|
|
13 Июн 2015 21:19
|
Амритана
Одесса, Украина |