Запеканка с колбасками

Сообщение Автор
Запеканка с колбасками
24 Янв 2008 18:57

Распечатать сообщение
dOlia

Ольга

39 лет
Москва

dOliaМои рецепты
В мое советское детство (с несознательного 1985 до беспокойного 1991) запеканка это было нечто из вчерашней вермишели и творога, абсолютно невкусно-несладкое даже(!) нечно с черной корочкой-пленкой сверху и есть это что-то называемое запеканкой было просто невозможно... Брр... как вспомню так вздрогну...Пойдя в школу мама мне готовила вкуснейшие запеканки и десертные(с творогом и изюмом например) и "на второе" (из пюре и фарша), что я заново это все полюбила.
Фото

А вчера вечером, найдя в закромах холодильника сыровяленные колбаски, остатки былой роскоши, и наскребя по сусекам картофель, решила я состряпать запеканочку.
Прочистив все заначки нашла я у себя на кухне все что требуется,
Фото

а именно картофель, колбаски, луковицу, томатную пасту, сыр (о чудо!) и всякие специи.
Почистила я картофель, поставила варить его для пюре, а как пюре готовить, не мне вас учить, тут целые трактаты про это написаны, прямо зачитаешься.
В это время, покрошила лук и обжарила его
Фото

не удивляйтесь, что такой черенький, я вот такой люблю on_the_quiet вреднючий Very Happy
А картошка то ещё вариться Smile
Порезала я все колбаски и жарила их на масле растительном
Фото

Тем временем, в мисочке смешала томатную пасту с водой (примерно 1:1) добавила туда соль, и специи всякие разные по вкусу.
Перемешивая колбаски заметила, что они уже подрумянились и неуспела сфоткать мисочку с томатной смесью, вылила её прямо в сковородку с колбасками, пока они как лук не стали Smile
Фото

и потушила, пока большая часть воды не выпариться, а колбаски пропитались томатом (на фото уже готовая начинка)
Вот и картошка уже сварилась, я добаляю в неё не обычную соль, а какую-нибудь универсальную приправу типа вегетты или кнорр премиум, сделала пюре, добавила туда жареный лук. А запах!
Пюре вообще можно готовить кто как любит.
Дальше я выложила чуть больше половины пюре, и немного размазала по стенкам, получилась типа ванночка такая
Фото

положила туда начинку
Фото

и сверху закрыла оставшимся пюре
Фото

посыпала сыром
Фото

И поставила в духовку, когда пришел мой Половинкин Very Happy включила её и оставила пока сыр расплавиться (а ещё лучше подрумяниться)
Фото

Вот такая получилась запеканочка!!!
Очень вкуснаая!!
Приятного аппетита! give_heart

24 Янв 2008 19:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
dOlia
Олечка, даже не сомневаюсь, что вкусно!!!! Clapping Спасибо! sharik sharik sharik

24 Янв 2008 20:10

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
dOlia Rose
Оленька! Отличная запеканка! Clapping Clapping Clapping А кусочка не осталось? Embarassed Smile

24 Янв 2008 21:00

Распечатать сообщение
Оксана К

52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Я представляю вкус и запах этой запеканки !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
dOlia тебе , за труды Romashki Romashki Romashki

24 Янв 2008 21:04

Распечатать сообщение
dOlia

Ольга

39 лет
Москва

dOliaМои рецепты
Honey
Остался кусочек Wink Угощайся =)
Имбирь,Оксана К И вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Кстати забыла сказать, можно ещё сметаной (тооо-оо-оонким слоем) смазывать, главное не допустить чтобы она сильно потемнела.

24 Янв 2008 23:27

Распечатать сообщение
Зая

48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
ОЛЯ ЗАПЕКАНОЧКА verygood verygood verygood verygood ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО good

25 Янв 2008 0:42

Распечатать сообщение
Liudmila

45 лет

LiudmilaМои рецепты
dOlia
Олечка,запеканочка verygood verygood Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Сен 2009 17:26

Распечатать сообщение
Constanta

43 года
Москва

ConstantaМои рецепты
Очень вкусно все girl_claping , но все все все вредно sharik , кроме пюре Rose пока в него вегету не доавили Embarassed

Embarassed но в закладки добавлю Embarassed
чтоб напоминало, сама такую делаю тока по диетичней с фаршем или мясом вареным или курицей, вообще вариацей на такую запеканку много все от фантазией зависит и от того что есть в холодильнике если в магаз идти лень.

Romashki Romashki Romashki

16 Янв 2010 19:08

Распечатать сообщение
Толян

Танюша

39 лет

ТолянМои рецепты
Спасибо!!!!! за рецепт мне очень понравилось New Year Snegurochka

13 Июн 2015 21:19

Распечатать сообщение
Амритана

Ната