Салат «Яскравый»
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Ноя 2010 4:35
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
Всем доброго времени суток! Сегодня решила приготовить любимый салат моего мужа. Рецептик был подсмотрен мной в одном из супермаркетов. Обратила я на него внимание благодаря молодой паре, которая подбирала себе что-нибудь вкусненькое на ужин . Название салата на украинском языке, переводится как "яркий", а я еще перевожу как "пестрый". Честно говоря, когда я посмотрела на состав, я даже представить себе не могла, что из этого набора может получиться такая вкуснятина. В общем, от слов перехожу к делу. Понадобится: 1. копченая курочка (лучше всего грудка) - ок. 300-400 гр. 2. 2-3 крупных апельсина 3. столько же помидорчиков (если будете использовать маленькие помидоры, подбирайте так, чтобы по объему их получилось столько же, сколько и апельсинов) 4. пучок зеленого лука 5. пара зубчиков чесночка (подбирайте дозу на свой вкус) 6. соль, перец 7. майонез Курочку нарезаем кубиками среднего размера, апельсинчики чистим от кожуры и белых пленочек, тоже режем кубиками, помидоры с кожицей режем тоже кубиками (в оригинале они были с кожицей, ну я так и делаю). Пучек лучка измельчаем. Все смешиваем. Получается вот такая яркая смесь чистим чеснок, давим через пресс. Слегка солим и перчим наш салатик, и напоследок заправляем майонезом. Все, можно наслаждаться! Приятного аппетита, ну или как говорят у нас на Украине, смачного! |
|
07 Ноя 2010 7:10
|
Lesik
51 год USA |
Алиночка, ну дуже смачненький салатик. Спасибо.
|
|
07 Ноя 2010 14:34
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
Отличный салат! Спасибо за рецепт!
|
|
07 Ноя 2010 18:11
|
Katrin03
|
Алиночка интересное сочетание!!!!
Спасибо!!!! |
|
07 Ноя 2010 20:48
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Интересный салатик! Мне нравится такое сочетание, конечно, попробую приготовить!
Спасибо большое, Алечка, что поделилась с нами рецептом! |
|
08 Ноя 2010 12:07
|
Имбирь
Сибирь |
Coolina
Алина, спасибо за красивый и интересный рецепт! |
|
09 Ноя 2010 2:03
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
Lesik Леночка
mama_Olik Олечка Katrin03 Людочка Мульяна Наточка Имбирь Оленька Девочки, спасибо, что заглянули на огонек, и за ваши отзывы! Надеюсь, салат вам понравится! |