Кофейное мороженое «Irish cream»

Сообщение Автор
Кофейное мороженое "Irish cream"
07 Ноя 2010 18:22

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Дорогие девочки и мальчики!!! friends Romashki Хочу угостить вас очень вкусным и нежным мороженым!!! Romashki give_heart good good2
Фото

Фото

Несмотря на наступающую зиму, я думаю, всем нам иногда хочется мороженого...,даже в холодное время года... friends Такое мороженое вкусно поесть и с кофейком, и с какао, и с горячим шоколадом...,а можно к какому-нибудь пирогу, рулету или штруделю подать... Я очень люблю есть мороженое с шоколадным печеньем... Embarassed В общем в любом случае будет очень вкусно!!! friends good good2 Итак, для приготовления этого вкусного кофейного лакомства нам понадобится... Wink

Ингредиенты:

3 яйца
2 ст. л. растворимого кофе (лучше с мелкими гранулами)
щепотка ванилина
75 - 100 мл ликера ИЛИ сиропа "Irish cream" ( можно взять и "Бейлис" или любой другой кофейный ликер - тоже получится вкусно! Но с ликером или сиропом "Irish cream" вкус получится потрясающе сливочным!)
100 г сахара
300 мл сливок 33 - 35%

Приготовление:

1) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с 25 г сахара. Оставить.

2) Желтки взбить на горячей водяной бане с растворимым кофе, 75 г сахара, постепенно вливая ликёр (сироп). Взбивать до растворения гранул кофе и до загустения массы. Примерно 5-7 минут. Полученную массу остудить (сняв с бани миску с желтковой массой, ее нужно помешивать венчиком какое-то время, а затем просто оставить ненадолго самостоятельно остыть).

3) Сливки взбить в крепкую пену с ванилином.

4) К желтковой массе подмешать взбитые белки и сливки. Аккуратно вручную перемешать по направлению снизу вверх.

5) Выложить полученную массу в контейнер, пригодный для замораживания, и убрать массу в морозилку на 2 часа. После чего массу снова достать, перемешать интенсивно вилочкой замерзающую массу, чтобы разбить образовавшиеся ледяные кристаллики, и снова убрать в морозилку на 1,5 - 2 часа. После чего вновь перемешать массу вилкой и убрать снова на несколько часов до окончательного замораживания.

Всё! Наше мороженое готово!
Фото

Фото

Можно украсить по вкусу и кушать с удовольствием!!! nyam2 give_heart good2 good friends
Очень буду рада, если вам пригодится мой рецепт мороженого!!! friends Embarassed give_heart Romashki friends Угощайтесь на здоровье!!!
Фото

Приятного всем аппетита!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki friends friends friends

07 Ноя 2010 18:37

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
Суперрр!!! Может быть и я когда-нибудь решусь приготовить мороженое сама! Как все-таки аппетитно!
good good good

07 Ноя 2010 18:37

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Катюша, очень привлекательный рецепт nyam2 и необыкновенно гармоничные и красивые фото! Girl in love Romashki
Рецепт забрала. Wink

07 Ноя 2010 18:43

Распечатать сообщение
mari234

mari234

46 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
для тупого объясните...водяная баня - это кастрюлю с водой ставить на огонь?...или в холодной бане взбивать???

07 Ноя 2010 18:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Марисанна
Машенька
, большое тебе спасибо, за твой отзыв и теплые слова!!! Girl in love Give heart Ничего сложного в рецепте нет, это только поначалу так кажется... good friends А если будут еще дополнительные вопросы, непременно спрашивай - обязательно тебе отвечу и помогу,как смогу!!! friends Give heart Большое тебе спасибо за твое внимание!!! Give heart Romashki Give heart

escada
Леночка
, большое-пребольшое спасибо тебе за похвалу!!! Girl in love Give heart Girl in love Мне очень приятно,что мороженое обратило на себя твое внимание!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Буду очень рада,если пригодится рецепт !!! friends Give heart friends Give heart friends Огромное спасибо тебе за отзыв!!! Give heart Romashki Rose Give heart

mari234 писал(а):
для тупого объясните...водяная баня - это кастрюлю с водой ставить на огонь?...или в холодной бане взбивать???

mari234, я беру кастрюльку, наливаю в нее немного горячей воды, сверху ставлю миску подходящего размера, которая не касается дня кастрюльки. В миску кладу желтки и др. указанные ингредиенты. Ставлю кастрюльку с миской на маленький огонь и потихоньку начинаю взбивать массу, увеличивая скорость миксера, до растворения гранул кофе и до загустения... good friends
Надеюсь, я смогла помочь!!! Give heart friends Если что-то еще будет непонятно, спрашивай обязательно!!! friends

07 Ноя 2010 18:49

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Мммм, какая нямка!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я постоянно делаю твое крем-брюле, попробую и это!!! Smile Smile Smile Smile Smile Катюш, Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Ноя 2010 18:53

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
polastar
Иришенька
, как я тебе рада!!! Give heart Girl in love Give heart Мне очень приятно, что ты всегда не оставляешь без внимания мои рецептики, Ириша!!! Give heart Girl in love Give heart Большое тебе спасибо!!! Give heart Крем-брюле я тоже обожаю... nyam2 nyam2 nyam2 Так быстро и так вкусно всегда... nyam2 Girl in love
Буду очень рада,если и этот рецептик пригодится, Ириш!!! Give heart Girl in love Romashki friends Большое тебе спасибо за твои теплые слова!!! Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

07 Ноя 2010 18:54

Распечатать сообщение
mari234

mari234

46 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
да...помогла...спасибо...
я на на всякий случай спросила...т.к. слегка теряюсь...если, например, пишут водяная баня...а какая она холодная или горячая...думай сам girl_haha

07 Ноя 2010 18:55

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
mari234

Уже дописала уточнение насчет бани в самом рецепте... friends Буду очень рада,если пригодится рецепт!!! Спасибо тебе большое за внимание!!! friends Romashki Rose friends

07 Ноя 2010 19:03

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Yahoo! dance2 Ну все, Катюша! Wink Теперь точно приготовлю мороженое по одному из твоих замечательных рецептов! Не обещаю что в ближайшее время, но приготовлю обязательно!!! friends

07 Ноя 2010 19:10

Распечатать сообщение
mari234

mari234

46 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
катюша, а контейнеры для мороженого годятся те контейнеры, которые покупаешь в магазине готовое 500грам.мороженое?? или надо спец.контейнеры покупать?

07 Ноя 2010 19:30

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Марисанна
Машенька
, буду очень-очень рада в любое время!!! Yahoo! Yahoo! Girl in love Give heart Give heart Give heart Готовь на здоровье!!! Yahoo! Girl in love Give heart Give heart Give heart Romashki Give heart

mari234
Машенька, из-под мороженого подойдут идеально!!! good2 Такие контейнеры обычно приготовлены из прочного пластика и он как раз подходит!!! good Или, если есть, отдельно купленные пластиковые или стеклянные контейнеры (иногда с вакуумной крышкой). good good2 friends

07 Ноя 2010 20:21

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
ой, как же я обожаю мороженое Girl in love Yahoo! Girl in love готова есть его каждый день wacko1 поэтому как увидела твоё, Катюша, новое творение, незамедлительно побежала читать рецепт и наслаждаться красивейшими фотографиями Girl in love girl_claping Girl in love Girl in love очень изысканное лакомство Girl in love nyam2 кофейно-сливочный аромат в мороженом это потрясающе Girl in love good nyam2 Girl in love Girl in love забираю в закладки Rose без всяких сомнений приготовлю, вопрос только когда Embarassed nyam2 Embarassed

спасибо тебе огромное, солнышко! Give heart Girl in love Give heart Romashki Romashki

07 Ноя 2010 20:41

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Шикарное мороженко! good2 good2 good2 good2
Спасибки за рецепт, Катюша! friends Romashki Romashki Romashki

07 Ноя 2010 20:56

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Jessica
Дашунечка
, как мне приятно тебя читать всегда, моя хорошая!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Уверена,что мы понимаем друг друга!!! friends Give heart Я сама тоже обожаю такое сочетание сливочно-кофейного вкуса, аромата... Girl in love nyam2 Умопомрачительно вкусно!!! Girl in love nyam2 Буду очень рада, если приготовишь это мороженко, Дашенька!!! Romashki Give heart Спасибо тебе огромное, солнышко, за твое внимание!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart

Мульяна
Наташенька
, угощайся на здоровье!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Я очень рада,что рецептик тебя тоже заинтересовал!!! Give heart Give heart Give heart Girl in love Yahoo! Большое тебе спасибо за отзыв!!!

Девочки, еще раз всем-всем-всем огромное спасибо за ваше теплое внимание и за ваши искренние слова!!! Romashki Girl in love Give heart Give heart

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-122874375.html][/URL]

07 Ноя 2010 21:09

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Классное мороженое!!!!!!!! good good good good good good
Катюш ты как всегда нас не перестаешь удивлять!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, хозяюшка!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Картинки для оформления блогов

07 Ноя 2010 21:13

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Miuda
катенька ммм мороженное чудо ...спасибо good2

07 Ноя 2010 21:50

Распечатать сообщение
Svet-la

Светлана

37 лет
Спб

Svet-laМои рецепты
Супер мороженое good2

07 Ноя 2010 22:28

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Катюша, читаю твой рецепт и уже ощущаю волшебный аромат этого лакомства Girl in love Girl in love Girl in love Раньше никогда не пробовала приготовить мороженое сама, но благодаря тебе обязательно его сделаю Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Ноя 2010 1:32

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Katrin03 писал(а):
Классное мороженое!!!!!!!! good good good good good good
Катюш ты как всегда нас не перестаешь удивлять!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, хозяюшка!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Людочка, большое тебе спасибо, что всегда заходишь ко мне на страничку и говоришь такие приятности мне!!! Give heart Girl in love Give heart Меня это всегда очень-очень вдохновляет и бесконечно радует!!! Girl in love Give heart Огромное тебе спасибо, Людочка!!! Give heart Буду невероятно счастлива,если рецептик пригодится!!! Give heart Girl in love Give heart

elenusca писал(а):
Miuda
катенька ммм мороженное чудо ...спасибо good2

Леночка, спасибо огромное!!! Girl in love Give heart Мне очень приятно, что рецептик заинтересовал!!! Girl in love Give heart Romashki От всей души спасибо!!! Girl in love Give heart Romashki Give heart

Svet-la писал(а):
Супер мороженое good2

Светочка, большое спасибо за оценку и внимание к рецепту!!! Romashki Give heart Буду очень рада, если рецепт пригодится и придется по вкусу!!! Give heart Give heart Give heart

Марина0909 писал(а):
Катюша, читаю твой рецепт и уже ощущаю волшебный аромат этого лакомства girl_in_love girl_in_love girl_in_love Раньше никогда не пробовала приготовить мороженое сама, но благодаря тебе обязательно его сделаю Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Маришенька, мне очень приятно, что мой рецепт тебя заинтересовал!!! Girl in love Обязательно попробуй сделать домашнее мороженое!!! Give heart Это невероятно здорово и так приятно!!! Girl in love И временных затрат немного и сил, а удовольствия море!!! И от приготовления и от поедания... Girl in love nyam2 Give heart Большое тебе спасибо за твой теплый отзыв, Мариночка!!! Girl in love Give heart Romashki Rose

Большое вам всем спасибо, девочки, за ваше драгоценное внимание и такие теплые слова!!! Give heart Romashki Rose Give heart Romashki Give heart Rose Romashki Give heart

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560820807.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][/URL]

08 Ноя 2010 12:10

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Miuda
Катюша, опять ШЕДЕВР! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Я твое мороженое с коньяком обожжжжжжаю, а теперь еще одно буду обожать - даже не сомневаюсь! Wink Спасибо, дорогая! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Забираю с огромным удовольствием! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Ноя 2010 13:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda
Катюш я люблю кофейное мороженое! nyam2 Забираю! friends Спасибо! girl_bye

08 Ноя 2010 14:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Имбирь Оленька!!! Girl in love Yahoo! Как я тебе рада!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Большущее тебе спасибо, что оценила рецепт, Олюшка!!! Girl in love Give heart Буду невероятно рада,если понравится и пригодится!!! Girl in love Yahoo! У тебя, как всегда, получится просто сказочно красиво и аппетитно!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart

Сарочка
Олюся
, огромное тебе спасибо за твой отзыв!!! Girl in love Give heart Give heart Я очень рада, что ты тоже любишь кофейное!!! Yahoo! Girl in love Give heart Я всегда с таким восторгом наблюдаю за твоими кулинарными шедеврами!!! Girl in love girl_claping У тебя всегда все,как в лучших кондитерских и пекарнях!!! girl_claping girl_claping girl_claping Буду очень рада, Оленька, если и мой рецепт тебе пригодится и понравится!!! Give heart Большое тебе спасибо!!! Give heart Romashki Give heart friends

Огромное вам спасибо, девочки мои любимые, за ваше внимание!!! Girl in love Give heart friends Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-693817671.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL]

08 Ноя 2010 16:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Засмущала Embarassed

08 Ноя 2010 16:48

Распечатать сообщение
Miuda