Сообщение |
Автор |
10 Ноя 2010 3:08
|
Сосед
Ростовская область
|
Грибы (какие соберёте) хорошо помыть.
Порезать, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 30 мин.
Снять с огня, промыть, сложить снова в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Воду слить. Грибы разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.
маринад:
1л. воды
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли
перец горошком, лавровый лист, гвоздика.
Это всё довести до кипения, влить стакан 9% уксуса, прокипятить 10 мин.
|
10 Ноя 2010 16:40
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Маринованные грибочки это что-то!
У меня мама обычно маринует, а потом нас угощает!
|
11 Ноя 2010 0:45
|
Сосед
Ростовская область
|
дочь президента писал(а): | Маринованные грибочки это что-то |
Согласен)
|
22 Май 2011 0:44
|
Агема
109
|
Спасибо за рецепт.
Хотелось бы уточнить по поводу маринада. На сколько килограмм грибов примерно хватает этого маринада? И сколько мм стакан с уксусом? Также хотела бы узнать после закатки, что делать можно оставить так отрывать или нужно закутать? И где, как и сколько можно потом хранить?
Извините за возможно глупые вопросы. Просто я новичок и наслышена об ужасных отравлениях грибами
|
22 Май 2011 2:10
|
Сосед
Ростовская область
|
На сколько килограмм, точно сказать не могу. Примерно этого количества хватает на восемь-девять 700 граммовых банок. А если надо больше маринада, то сделать ещё много времени не займёт. Останется, не беда, переливаете в плотно закрываемую посуду и в холодильник, до следующей купорки. Стакан используется обычный гранёный, 200 мл. После закатки, желательно укутать. Хранить в прохладном месте, (подвале, холодильнике), и год, и два. Но я думаю, столь долго хранить не придётся)
|
16 Авг 2011 12:21
|
Koper
Александр
37 лет Чита-Москва
|
Спасибо, Сергей. Очень пригодился рецепт сегодня.
|
16 Авг 2011 14:46
|
Сосед
Ростовская область
|
Koper писал(а): | Очень пригодился рецепт сегодня. |
У вас уже грибы есть?
|
28 Сен 2011 11:42
|
Vegeta
оренбургская обл
|
[quote="Агема"]
Хотелось бы уточнить по поводу маринада. На сколько килограмм грибов примерно хватает этого маринада? И сколько мм стакан с уксусом? Также хотела бы узнать после закатки, что делать можно оставить так отрывать или нужно закутать? И где, как и сколько можно потом хранить?
Извините за возможно глупые вопросы. Просто я новичок и наслышена об ужасных отравлениях грибами[/quot
Вопрос очень даже актуальный. Грибы в домашних условиял ЛУЧШЕ не закатывать, а закрывать пластмасовой крышкой. Так как без доступа воздуха после закатки можно отравиться болулизмом, смертельное отравление.
|
28 Сен 2011 17:12
|
Сосед
Ростовская область
|
Vegeta писал(а): | Грибы в домашних условиял ЛУЧШЕ не закатывать, а закрывать пластмасовой крышкой. |
Можно конечно с этим и согласиться. Но всё равно многие закатывают грибы и делают это десятки лет и о ботулизме не подозревают. Просто надо соблюдать элементарные меры предосторожности, грибы очень хорошо мыть, банки стерилизовать, соблюдать технологию приготовления маринада и варки грибов. Ну а кто сомневается, перед тем как кушать, можно грибы прокипятить.
|
23 Авг 2012 17:18
|
викатория
24 года
|
спасибо,сегодня попробуем сделать грибочки!это будет мой дебют,надеюсь получится!
|
15 Сен 2012 0:57
|
ГригорийВладимирович
61 год Харьков.Украина
|
Всё правильно.... грибник, как и сапёр - ошибается один раз.
Моя мать, и теперь и жена, закатывала и закатывает банки с грибами много лет. И ничего - живы и здоровы, чего и вам желаем. Просто же закрытые крышками банки с грибами, хранить долго нельзя, не больше месяца. А вот уж потом, действительно, можно отравится ........
|
16 Сен 2012 12:52
|
Кежма
Александра
53 года Красноярск
|
|
17 Сен 2012 3:45
|
Сосед
Ростовская область
|
Кежма писал(а): | Я с отчетом |
Внешне на пять!) А как со вкусом?
|
18 Сен 2012 19:53
|
Lucsor
53 года Челябинск
|
Сергей, спасибо за рецепт! В воскресенье муж насобирал опят, целая ванна вышла Выбор пал на ваш рецепт. С самого утра до поздней ночи, я, как проклятая занималась грибами. Все закрыла по банкам, осталась неполная банка на пробу...Сегодня сняли пробу...Вкус потрясающий! Именно такой вкус был у грибов, которые мариновала моя мама! Вообщем мои старания с лихвой вознаграждены чудесными маринованными грибами! БЛАГОДАРНОСТЬ БОЛЬШАЯ от всей моей семьи!
|
20 Сен 2012 3:37
|
Сосед
Ростовская область
|
Lucsor писал(а): | Сергей, спасибо за рецепт! |
Всегда пожалуста)
|
29 Июл 2013 19:15
|
Лучиэль Верданди
Россия
|
Сергей, спасибо за рецепт! Делаю грибочки по Вашему рецепту третий год. Называю их "Лесное ассорти", очень вкусно получается. Всегда беру баночку в гости, все в восторге. Только стала уксуса добавлять чуть меньше, не стакан, а пол стакана.
Чуть позже приду с фототчетом, я сейчас как раз заканчиваю мариновать грибочки: белые, подберезовики, подосиновики, чернушки. Вот такое лесное ассорти получилось.
|
30 Июл 2013 1:42
|
Сосед
Ростовская область
|
Лучиэль Верданди писал(а): | Сергей, спасибо за рецепт! |
На здоровье)
|
08 Сен 2013 8:12
|
genisaret05
|
Я правильно поняла - вначале варим грибы, которые потом сливаем и раскладываем в банки. Отдельно кипятим маринад, которым потом заливаем грибы. Это верно?
Это ведь не надо по Вашему рецепту кипятить вместе и грибы и маринад?
|
09 Сен 2013 12:44
|
Сосед
Ростовская область
|
Правильно поняли.) Маринад кипятится отдельно.
|
09 Сен 2013 19:24
|
Лили
Лилия
|
Сосед
спасибо огромное,всё коротко и ясно
|
10 Сен 2013 18:00
|
Сосед
Ростовская область
|
Пожалуста)
|
13 Сен 2013 19:00
|
Parka
Галина
50 лет Рассказово, Тамбовская область
|
Сергей, хотела закрутить грибы по Вашему рецепту, но возникла проблемка. Когда я их в банки вареные положила, чтобы маринадом заливать, в банках получилось примерно 2/3 бульона, т. е. если маринад заливать, то его всего 1/3 баночки будет. Засомневалась - достаточно ли этого будет, чтобы они промариновались. В итоге, вывалила все грибы в маринад, перекипятила и закатала. А как у Вас получается? Вы после закрутки баночки переворачиваете на крышку?
Лучиэль Верданди писал(а): | чернушки |
Это груздь? Я правильно поняла?
|
14 Сен 2013 2:56
|
Сосед
Ростовская область
|
Я не совсем понял, откуда у вас бульон? После варки грибы надо откидывать на дуршлаг, затем переложить в банки. Трамбуете грибы в банке и заливаете маринадом, сколько поместится.
|
14 Сен 2013 9:10
|
Parka
Галина
50 лет Рассказово, Тамбовская область
|
Сосед писал(а): | Я не совсем понял, откуда у вас бульон? После варки грибы надо откидывать на дуршлаг, затем переложить в банки. |
Ну они же не абсолютно сухие, даже после того, как на дуршлаг их откидываешь.
Сосед писал(а): | Трамбуете грибы в банке и заливаете маринадом, сколько поместится. |
А сколько примерно Вы заливаете рассола, например, в 700 граммовую баночку?
|
14 Сен 2013 17:43
|
Сосед
Ростовская область
|
Точно не скажу, сколько на баночку. Выше есть комментарий по этому поводу.
|