Пирог «Щелковчанка»
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Ноя 2010 0:32
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
Пирог "Щелковчанка"
Добрый вечер всем форумчанам! Представляю вашему вниманию простой в исполнении сметанный пирог,автором которого являюсь я Тёплым осенним вечером этот незатейливый пирожок составит компанию вкусному чаю и дружелюбной беседе.Также сметанный пирожок послужит замечательным завтраком и зарядом бодрости на весь день Итак,начнём,мои друзья? Нам понадобится: 1 яйцо 250 гр сметаны 20% 90 гр муки 75 гр сахара 30 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления щепотка соли ½ ч л ванильного сахара 1 ч л разрыхлителя 1 ст л кофе в гранулах ¼ ч л мускатного ореха Для гранолы: 50 гр овсяных хлопьев 3 ст л сахара 30 гр масла 2 щепотки корицы ½ ч л мускатного ореха Теперь-перейдём к активным действиям Смешаем овсяные хлопья быстрого приготовления с 1 яйцом и сахаром. Добавим сметану и хорошенько перемешаем (я мешала ложкой) К полученной смеси добавим кофе,я добавила молотые зёрна, можно использовать гранулированный кофе Параллельно с кофе добавляем муку, мускатный орех, соль,разрыхлитель, ванильный сахар. Наше тесто готово к тому, чтобы отправиться в духовку. Значит, выливаем тесто в форму, обсыпанную мукой (или,если хотите,используйте бумагу для выпечки). Помещаем наш будущий пирог в духовку, разогретую на 180 С на 40 минут. Пока наш пирог греется,делаем гранолу! Для этого на сковородке на средней температуре растапливаем сливочное масло,добавляем сахар и геркулес (обычный, не быстрого приготовления,хотя и второй тоже подойдёт) Постоянно помешиваем, добавляем корицу и мускатный орех.Через 7-10 минут геркулес впитает в себя масляно-пряную смесь и станет золотистым, а также будет источать невероятный аромат Наша гранола готова!При желании в граноле сахар можно заменить мёдом Как пройдёт 40 минут запекания пирога, высыпаем поверх пирога гранолу и даём пирогу потомиться в духовке ещё минут 15-20 до готовности (проверяем готовность деревянной палочкой) Всем,кто успел насладиться ароматами пирога "Щелковчанка",пора насладиться и вкусом данной сметанной выпечки Поэтому приглашаю вас к столу! Приятного чаепития! P.S.Если есть желание,в дополнение к указанным ингредиентам очень хорошо подойдут различные орешки или изюм/сушёная клюква. |
|
11 Ноя 2010 4:37
|
Sunita
49 лет Украина |
Мням! Я первая твой пирог откусила! очень интересно, обязательно попробую!!! Мне нравятся рецепты из таких продуктов!
Ритуль! Спасиьо!!! |
|
11 Ноя 2010 9:15
|
Имбирь
Сибирь |
M.Shirokova
Очень интересный рецепт! Спасибо, Рита! |
|
11 Ноя 2010 10:25
|
Star*ka
Lietuva |
M.Shirokova
Риточка, спасибо за вкусняшку! |
|
11 Ноя 2010 11:50
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
Sunita
Имбирь STAR*KA Очень рада,мои хорошие,что вам приглянулся мой пирожок! |
|
11 Ноя 2010 18:01
|
сельчанка
48 лет тамбов |
Ой, как вкусно рассказала!!!! А он еще и полезный!!!
|
|
12 Ноя 2010 1:57
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
Наталья, так приятно)))спасибо!
|
|
08 Дек 2013 17:22
|
mulberry
Город у моря |