Пирог «Щелковчанка»

Сообщение Автор
Пирог "Щелковчанка"
11 Ноя 2010 0:32

Распечатать сообщение
M.Shirokova

Маргарита

33 года
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
Пирог "Щелковчанка"
Фото

Добрый вечер всем форумчанам!
Представляю вашему вниманию простой в исполнении сметанный пирог,автором которого являюсь я Embarassed
Тёплым осенним вечером этот незатейливый пирожок составит компанию вкусному чаю и дружелюбной беседе.Также сметанный пирожок послужит замечательным завтраком и зарядом бодрости на весь день Wink

Итак,начнём,мои друзья? girl_claping
Нам понадобится:
Фото

1 яйцо
250 гр сметаны 20%
90 гр муки
75 гр сахара
30 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
щепотка соли
½ ч л ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
1 ст л кофе в гранулах
¼ ч л мускатного ореха

Для гранолы:
50 гр овсяных хлопьев
3 ст л сахара
30 гр масла
2 щепотки корицы
½ ч л мускатного ореха

Теперь-перейдём к активным действиям praising
Фото

Смешаем овсяные хлопья быстрого приготовления с 1 яйцом и сахаром.

Добавим сметану и хорошенько перемешаем (я мешала ложкой)
Фото


К полученной смеси добавим кофе,я добавила молотые зёрна, можно использовать гранулированный кофе
Фото

Фото

Параллельно с кофе добавляем муку, мускатный орех, соль,разрыхлитель, ванильный сахар.
Фото


Наше тесто готово к тому, чтобы отправиться в духовку. Значит, выливаем тесто в форму, обсыпанную мукой (или,если хотите,используйте бумагу для выпечки).
Фото


Помещаем наш будущий пирог в духовку, разогретую на 180 С на 40 минут.
Фото


Пока наш пирог греется,делаем гранолу!
Для этого на сковородке на средней температуре растапливаем сливочное масло,добавляем сахар и геркулес (обычный, не быстрого приготовления,хотя и второй тоже подойдёт)
Фото

Постоянно помешиваем, добавляем корицу и мускатный орех.Через 7-10 минут геркулес впитает в себя масляно-пряную смесь и станет золотистым, а также будет источать невероятный аромат
Фото

Наша гранола готова!При желании в граноле сахар можно заменить мёдом

Как пройдёт 40 минут запекания пирога, высыпаем поверх пирога гранолу и даём пирогу потомиться в духовке ещё минут 15-20 до готовности (проверяем готовность деревянной палочкой)
Фото


Всем,кто успел насладиться ароматами пирога "Щелковчанка",пора насладиться и вкусом данной сметанной выпечки Yahoo!
Поэтому приглашаю вас к столу!
Фото

Приятного чаепития!
morning1

P.S.Если есть желание,в дополнение к указанным ингредиентам очень хорошо подойдут различные орешки или изюм/сушёная клюква.
 
11 Ноя 2010 4:37

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Мням! Я первая твой пирог откусила! очень интересно, обязательно попробую!!! girl_in_love Мне нравятся рецепты из таких продуктов!
Ритуль! Спасиьо!!! Romashki sharik
 
11 Ноя 2010 9:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
M.Shirokova
Очень интересный рецепт! good2 good2 good2 good2 Спасибо, Рита! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
11 Ноя 2010 10:25

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
M.Shirokova
Риточка, спасибо за вкусняшку! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
11 Ноя 2010 11:50

Распечатать сообщение
M.Shirokova

Маргарита

33 года
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
Sunita
Имбирь
STAR*KA

Очень рада,мои хорошие,что вам приглянулся мой пирожок! Yahoo!
 
11 Ноя 2010 18:01

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Ой, как вкусно рассказала!!!! nyam2 nyam2 nyam2 А он еще и полезный!!!girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Ноя 2010 1:57

Распечатать сообщение
M.Shirokova

Маргарита

33 года
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
Наталья, так приятно)))спасибо! Rose
 
08 Дек 2013 17:22

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Пока только приготовила гранолу, на сковороде быстро получается! good2
Фото

спасибо! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх