Бамбук комнатный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2010 18:01
|
P@utink@
49 лет Дальний Восток |
|||||
Бамбук!
Подскажите, как ухаживать за бамбуком? Привезла отростки из Китая- немного подросли, и начали подсыхать листочки.Может особая почва нужна? А еще: может кто знает, как бамбук закручивают по спирали? Жду совета! |
||||||
13 Ноя 2010 22:57
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
Алена, привет! у меня стоит уже закрученный, магазинный. не вздумай садить в землю, мне однажды это посоветовала одна продавщица, было 3 стебля и все погибли. я потом только стала замечать, что и в самих магазинах он везде стоит в воде, и в салонах красоты и др заведениях тоже в воде. нигде в земле я его не видела, чтобы рос!!!
Я свой недавно посадила в гель, он очень заметно пустил корни и почка тоже подросла! очень советую! и смотрится красиво, и запаха нет, как от земли, и мошки не заводятся! мне кажется, что он себя в нем превосходно чувствует, в магазине он стоял в воде и был без корней. в гель поставила - сразу появились и растут! фотку сделала давненько уже, сейчас еще подрос |
||||||
14 Ноя 2010 0:04
|
Ленчик И
Елена |
|||||
У меня бамбук стоит в воде уже года 4 и за ним совсем не ухаживаю,только подливаю воду.Он растёт,правда медленно.Фото выставлю.А закручивают его,я думаю,когда он ещё совсем маленький,когда ствол гибкий.Наверно лучше купить уже закрученный.
|
||||||
14 Ноя 2010 1:37
|
бешаная белка
36 лет Магнитогорск РОССИЯ |
|||||
Это самое лучшее растение т.к оно не требует ухода!!!! У меня они растут в аквагрунте,просто подливаю воду и промываю грунт раз в месяц,и все!!!
|
||||||
14 Ноя 2010 4:52
|
P@utink@
49 лет Дальний Восток |
|||||
Виктория, Елена и Ольга-девочки спасибо за совет, попробую поставить в гель. А аквагрунт-это тот же самый гель или что-то другое?
|
||||||
14 Ноя 2010 10:50
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
Да, Алена, это одно и то же!!! незачто, пусть растет и радует свою хозяйку! Кстати, мне кажется, что закрутить его в домашних условиях нельзя, т.к. в интернете про это нет информации. мне кажется, если б можно было, он бы пестрил ссылками Спрашивала в магазине, продавцы тоже не знают, как это делается. прямо-таки загадка!
|
||||||
14 Ноя 2010 11:13
|
P@utink@
49 лет Дальний Восток |
|||||
Vikk1, еще раз огромное спасибо за информацию. я тоже спрашивала у продавцов в цветочных магазинах-они не знают, как его закрутить. Если поеду еще раз в Китай-обязательно узнаю эту тайну!
|
||||||
14 Ноя 2010 11:17
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
Да незачто!!! только ты потом обязательно нам расскажи этот секрет! мож и мы чаго закрутим
|
||||||
14 Ноя 2010 14:30
|
P@utink@
49 лет Дальний Восток |
|||||
ОК! Обязательно расскажу! Чем мы хуже китайцев-еще как закрутим!
|
||||||
15 Ноя 2010 19:24
|
Ленчик И
Елена |
|||||
15 Ноя 2010 20:01
|
Ingread
США - Украина |
|||||
девушки, это не совсем бамбук!! Это Драценой Сандериана! У меня прекрасно растет в земле, но важно учитывать особенности посадки и полива, также состав земли, чтобы растение не погибло в горшке! Хорошо что есть у вас специальный гель (я в США пока не нашла), а просто в воде у меня стал погибать, очевидная нехватка питательных веществ! Вот срочно пересадила в землю, живы уже почти три года! Вот кому интересно информация по уходу за Драценой Сандериана:
|
||||||
16 Ноя 2010 4:35
|
P@utink@
49 лет Дальний Восток |
|||||
Ингрэд, спасибо за такую подробную информацию. Оказывается он и называется по-другому! Жаль, что не написано как его все-таки закручивать!
|
||||||
17 Ноя 2010 12:52
|
ТаняЛ
Таня Омск |
|||||
у меня такой закрученный тоже долго стоял, пустил ростки и накренился.вобщем товарный вид потерял) я его разрезала на несколько частей. они дали корни. сейчас нормально все растут в обыкновенной земле в горшочке.
насчет закручивания мне тоже интересно. как это делается?? |
||||||
21 Ноя 2010 21:59
|
Passim
42 года Омск |
|||||
У меня тоже уже довольно давненько растет такая драценка, кажется года 4 уже. Все это время живет в воде, регулярно каждые 10 дней меняю её
А на "производстве" закручивают их таким способом: когда она еще молоденькая,на макушку фиксируют стеклянную завитую трубку в 3-4 оборота и он растет по этой трубке, когда завитки готовы (чаще 2-3 выжидают) эту трубку разбивают, высвобождают растение и оформляют последний виток.Готово! Так что самостоятельно навряд ли получится такое проделать, хотя если найти такую трубку подходящего диаметра и выждать, думаю, далеко не короткое время, можно получить завитушки |
||||||
23 Янв 2011 20:17
|
helga123
ольга |
|||||
А я про закручивание узнала следущее:драцену устанавливают горизонтально в коробку,так чтобы источник света был только с одной стороны(в ту сторону и будет закручиваться растение).Постепенно переварачивать,конечно. Я думаю процесс этот долгий.Может кто пробовал?
|
||||||
24 Янв 2011 13:04
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
Vikk1 мой бамбук растет в воде уже несколько лет и всегда появляются корни, я их обрываю , потому что некрасиво в прозрачной вазе корни отросшие смотрятся.
А называется он читала Бамбук LUCKY Bamboo Бамбук СЧАСТЬЯ
|
||||||
02 Фев 2011 17:56
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Надо-же, я и не знала. У меня тоже растет дома, но маленький. Девочки, спасибо вам огромное! я решила свой в красивый сосуд переместить, может удачу принсет. |
||||||
04 Фев 2011 17:34
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||
06 Фев 2012 20:01
|
nadya73
Надежда 51 год |
|||||
Привет всем. Девушки, подскажите, пожалуйста, у меня бамбук умудрился засохнуть - не уследила я за ним - у него пожелтел весь стебель, до самых завитков. И судя по всему ссохся. С ним еще что-то можно сделать? Завитки пока зеленые.
|
||||||
09 Фев 2012 13:50
|
татьяна05
украина |
|||||
у меня такое тоже с бамбуком случилось,но спасти его не удалось(((((начал желтеть и пропал,хотя он у меня рос в воде,стояло 4 бамбука,2 почему-то загнулись,а 2 растут
|
||||||
17 Фев 2012 20:21
|
Ek@terink@26
36 лет Ставрополь |
|||||
26 Мар 2012 1:22
|
Simona
|
|||||
26 Мар 2012 3:09
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||
у меня так же разросся в земле завтра сфоткаю, сеня уже поздно, колосится и да, это лаки бамбук-бамбук удачи |
||||||
26 Мар 2012 12:02
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||
26 Мар 2012 12:44
|
Simona
|
|||||
Людмила Вот это даааа!!! Панды по нему плачут!
|