Торт «Шахматная доска»(торт для близнецов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Ноя 2010 22:18
|
Frezij
55 лет Московская область |
|||
15 Ноя 2010 2:40
|
элина123
элина 48 лет Калининград |
|||
Просто шедевр!!! А что за рецепт, а как делали? У меня как раз близнецы- так что тортик актуальный
|
||||
15 Ноя 2010 15:09
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Евгения, как красиво и аккуратно!
А как укладывали доску - каждый квадратик по-отдельности? или есть какая-то хитрость? и еще вопрос - фигуры сами делали? |
||||
15 Ноя 2010 21:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Frezij
Женечка! Замечательная шахматная доска получилась! Умничка! Квадратики для поля вырезались из цветной мастики? И присоединяюсь к вопросу Ларисы о шахматных фигурах - ты делала их в форме или сама лепила из мастики? А каким кремом покрыт тортик и что за тортик под шахматной доской? |
||||
16 Ноя 2010 1:27
|
Frezij
|||
Большое спасибо за отзывы. Теперь подробнее:
Бисквит:нижний слой- Масляный бисквит (All in one) от Аллы средний и верхний-Puddingtorte от Irinа Haas Огромное спасибо за рецепты.Всегда получаются и очень вкусные. Крем делала из творожка Агуша(груша и банан),взбитых сливок и желатина. Прослойка персики,а сиропом пропитывала бисквит(совсем немного) Выравнивала кремом сгущенка с маслом. Мастика из маршмалоу:сначала покрыла весь торт однотонным цветом.Затем с помощью треугольника и линейки иголкой отметила края полей и каждой клетки.Вырезала 32 клетки из мастики белого цвета,остальные 32 квадратика делала произвольно любых цветов.Приклеивала водкой. Фигурки задумывались из мастики в форме зверюшек.Хотелось более яркой расцветки и чтобы фигурами можно было поиграть.НО....времени не хватило,поэтому сделала фигурки из шоколада с помощью специальных формочек.Играть ими не получилось-шоколад быстро тает.Но детки и так были в восторге.Буду рада если и вам понравится. |
||||
16 Ноя 2010 1:31
|
Аямэ
45 лет Германия |
|||
Какой красивый торт!!!!!!
А можно мне кусочек??? |
||||
16 Ноя 2010 2:40
|
элина123
|||
Спасибо за рецептик!!! Сделала закладку. Скоро день рождения у моих близнецов, будет повод сделать тортик, только вот с формочками могут быть проблемы- где взять?
|
||||
18 Ноя 2010 1:53
|
Frezij
|||
Светланка,конечно угощайтесь. Любой кусочек на выбор.
Элина,спасибо за отзыв Формы для шоколада я покупала в специализированном магазине для кондитеров.Но перед этим я пробывала сама лепить из мастики,неплохо получаются.Еще, в некоторых наборах шахмат фигурки лежат в пластиковых коробочках-каждая в своем отделении -можно использовать для заливки шоколада.Или можно,как я и хотела первоночально,заменить шахматные фигуры на любые другие-зверята,солдатики,машинками.В крайнем случае-конфетами,мармеладом,безе.Вариантов много.Желаю удачи. |
||||
18 Ноя 2010 3:00
|
элина123
|||
Евгения ,спасибо за совет!!! Магазина для кондитеров в нашем городе нет, но возьму ваш совет на заметку( пластиковых коробочек). Я тоже думала чем заменить шахматы? Можно заменить шашками, их проще сделать.
|
||||
18 Ноя 2010 20:27
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Frezij
очень хорошо тортик получился |
||||
20 Ноя 2010 9:52
|
neveragain
Челябинск |
|||
Frezij
Отлично получилось! А какого размера тортик? |
||||
20 Ноя 2010 13:32
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
прекрасный тортик,ровненький.аккуратненький.
|
||||
20 Ноя 2010 14:08
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
Frezij
Женя, поздравляю с открытием темки Тортик получился очень хороший! |
||||
23 Ноя 2010 20:51
|
La mer
47 лет Московская область |
|||
Очень красиво!!!
А какой брали шоколад? |
||||
25 Ноя 2010 1:14
|
Frezij
|||
Большое спасибо за отзывы.
Размер-34см на 34см.Вес с фигурками около 8кг.(размер одной клеточки 3,5см на 3,5см)
Шоколад брала развесной фигурный. |