Путешествие на машине по Азовскому и Чёрному морям
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2010 16:23
|
juligla
30 лет Москва |
|||||
Всем огромный привет!
Ну вот сейчас уже середина ноября, на улице холодно и ветрено, да ещё я сижу дома и болею.. Тут стала смотреть фотографии с поездки 2009 года. Сразу так настроение улучшилось, и, кажется, что в дом вернулась частичка лета. Мне захотелось и с вами ей поделится)) Начнём)) В начале августа мы с мамой собрали небольшой чемодан, вооружились картой и навигатором, сели в машину и.. поехали в путешествие)) ![]() Толком сколько мы проедем и где будем останавливаться мы не знали, у нас был только общий план, как поехать) Самыми тяжёлыми оказались первый и последние дни, т.к. весь день приходилось сидеть в машине и ехать, ехать, ехать... Но с другой стороны, мы могли в любом месте остановиться, покушать, пофотографировать, так что это не так уж и страшно)) Мы выехали около 6 утра из Москвы, а вечером около 10 часов остановились на ночлег в Воронеже. На следующее утро, встав в 7 часов, умывшись и позавтракав, мы отправились дальше. Чем ближе мы подъезжали к Ростову-на-Дону, тем красивее и красивее становились пейзажи вокруг! А сколько различный полей со злаками, кукурузой и подсолнухами мы проехали!! Какая же это красота! Подъезжаем к Ростову и нас встречает огромный комплекс "Мега, Икея, Ашан". Мы не удержались и заехали) Они ничуть не уступают нашим московским)) Сам Ростов-на-Дону оказался очень красивым и ухоженным городом. Но вот опять едем дальше, а воздухе уже начинает пахнуть морем ![]() И вот, наконец-то показалось ОНО... МОРЕ!!!! Мы остановились, искупались и переполненные восторгом двинулись дальше. Окна в машине всё время были открыты, т.к. на улице была ужасная жара, а всё время ехать с кондиционером не хотелось) И вот, мы к вечеру прибыли к нашему первому Пункту по плану - городу Ейск. Где пробыли около 3-х дей. Так как мы приехали уже после 10 часов, то быстренько нашли сдающуюся комнату и отправились спать. На следующий день пошли на море!! (Если точнее, то это Ейский лиман - Залив Азовского моря). Я так поняла мы попали на центральный пляж Ейска) Покатались с мамой на "Ватрушке" (Уххх, как классно))) Возле пляжа был аквапарк, а возле него стояла пальма (искуственная) ![]() К вечеру мы с мамой отправились гулять по Ейску. Сам городок оказался достаточно Маленьким (часа за 2 его можно весь обойти). Город делится на 2 части: старую (она же больше туристическая, на берегу лимана) и новую с высокими зданиями, большими дорогами и т.д. Зашли в парк культуры и отдыха Зашли в музей восковых фигур. Возле входа сидел вот-такой вот человечек (из воска): С ним очень много людей фотографировались, а напротив стоял такой мужик: Я долго не могла понять, что он так на меня уставился, пока не поняла, что он тоже из воска ![]() В самом музее у нас уже разрядился фотоаппарат(( Следующее утро мы начали с вкуснучего арбузика)) И отправились на косу в станицу Должанская. Это что-то потрясающее!!! Сама коса шириной 5-7 метров. Слева от неё Азовское море, а справа Ейский лиман. И потрясающе то, что слева были сильные волны, а справа полная гладь!! ![]() Лиман(справа): Азовское море (слева): (Это-то с разницей в 5 метров!!!!) На косе было достаточно много вот таких вот людей (к сожалению, не знаю как это называется, возможно виндсирфинг ![]() Самое смешное оказалось то, что мы с мамой, когда приехали на косу, заметили, что никто не купается, но нас почему-то это не остановило. Проплескавшись около часа по волнам (со стороны Азовского моря). Мы вылезли из воды, и тут к нам подходит мужик-рыбак, которые всё время на нас смотрел, и сообщает, что тут вообще-то водовороты и купаться запрещено ![]() Итак, через день мы выехали из Ейска и поехали дальше: Виды просто потрясающие, такое ощущение, что облака взяли и приклеяли близко-близко к земле)) Кстати, очень хочется отметить качество дорог! Учитывая то, что мы ехали, не по главной трассе, а прибрежными дорогами, то это вообще сказка!! Ни одной ямы или дырки за всё время мы так и не встретили! Везде абсолютно новый и ровный асфальт)) Проехав ещё немного по побережью Азовского моря мы отправились дальше к Чёрному! ![]() Где-то между морями: Уже подъезжаем к Черноморскому побережью)) (если хорошенько вглядеться, то можно слева у горизонта увидеть малеький кусочек моря)) И вот мы в Анапе! Чёрное море!! О, это намного лучше Азовского! Вода чище и солёнее на вкус ![]() Правда, из-за сильно каменистого берега заходить было не очень удобно, но зато весело ![]() А закаты тут какие, ммм)) В Анапе мы пробыли около 2-х дней и поехали дальше) На посоветовали по дороге заехать на горное озеро и в африканскую деревню в посёлок с таким названием: ![]() Горное озеро: Африканская деревня: А эта их сцена, где днём проходят представления для детей, а после 22:00 африканский стриптиз ![]() Дальше мы поехали на экскурсию в казачью станицу) Экскурсия оказалась очень-очень интересной) Нам многое рассказали из быта казачьих семей. Во-первых, дом. Дома строили так, что летом при жаре 30-40 градусов в доме было очень свежо и прохладно. Крыша делалась из соломы или камыша и не текла аж до 70-80!!! лет!!! Число подушек на кровати - оказывается показывают, сколько детей в доме. На самой кровати было запрещено не только спать, но даже садиться или просто прикасаться всем, кроме отца и матери (собственно это и была их кровать.) А если какой-нибудь гость сядет на кровать, значит он наистрашнейшим образом опозорил эту семью) Ещё я помню, что т.к. казаки - это войны, то очень часто женщины оставались без мужей, и поэтому женщина всегда была главной в доме. Муж должен был её полностью слушаться, но зато женщины сами кололи дрова,топили печь, ухаживали за всеми животными, зимой расчищали снег, в общем, занимались всей мужской работой, но так же, конечно, и готовили, воспитывали детей и т.д. То есть выражение, "Казачка коня на скаку остановить может" вполне правдивое) Так же у женщин были свои маленькие хитрости. Если жена видит, что в семье назревает конфликт, она быстренько ставит закваску с хлебом. А хлеб у них был в особом почёте, когда стояла закваска се в семье должны были только добрые слова друг-другу говорить и уж тем более никого крика и ругани вообще быть не могло. Так что пока закваска стояла весь пыл мужа уже уходил и ссора сама с собой исчезала)) Нам ещё очень много всего интересного рассказывали на этой экскурсии) Итак, едем дальше! Подъезжаем к Новороссийску: Новороссийск - это торговый город и практически большая часть дохода города идёт из порта) Это венки, символизирующее свободу) Мы с мамой отправились на экскурсию на бывший военный корабль (к сожалению, не помню название) Чем-то напоминает "Аврору" в Питере) (Корабль огромен) На этих тросах и цепях находятся якоря и матросы их сбарсывали и поднимали вручную!!! Саму экскурсию вёл парниша лет 14! И что главное, он очень интересно рассказывал и всё так подробно-подробно, мог ответить на любой вопрос) Кстати, я вообще заметила, что очень много детей работает в краснодарском крае: в магазинах, в кассах, на пляжах и т.д.)) Поехали дальше!! Вот мы в Геленджике! Скажу честно, до Сочей мы не доехали (уже не хватало времени), но из всех городов, в которых мы побывали, Геленджик мне понравился больше всего!) В первый день мы пошли не совсем на центральный пляж, но всё равно на пляж, где было много народу, всякие там водные развлечения и т.д., а нам хотелось тишины и чистейшей воды. И на следующий день мы поехали к окраине города на пляж у маяка.... Какая там была вода!!!!! В месте, где я уже даже не могла доплыть до дна, это самое дно было полностью видно, просто плывя и даже не опуская голову в воду)) Так же было видно всех морских тварей (ежи, крабы, рыбки))) ![]() Возле входа в воду нас встретила птичка: А это я стою в воде выше чем по пояс!! (видно насколько она прозрачная) Местные жители нам посоветовали обязательно съездить к скале "Парус" (около 10 км от Геленджика). Поверьте, это, действительно, какое-то чудо!!!! Я такое никогда в жизни не видела! Если вглядеться, то можно меня разглядеть в "дырке" в скале: (Как раз можно вообразить размеры "Паруса") А это вид сбоку (и человек для сравнения): Как такая махина держится и не падает непонятно ![]() ![]() Вот так вот выглядели горы справа от скалы: Ещё возле скалы стояли два камня, один в форме кресла, а другой под углом к "камню-креслу" и к направлению волн, так, что когда волна подходит она ударятеся о "угловой" камень и полностью выплёскивается на "камень-кресло". Так классно, там сидеть)) Правда очень сложно удержаться, когда на тебя обрушивается сильный поток воды)) Я смогла удержаться, только после 4 раза ![]() На следующий день мы поехали на экскурсию в дольмены. При входе на их территорию стоит стена, полностью разрисованная тематическими картинами - потрясающий вид! Вот и сами дольмены: Говорят, люди иногда залезают в них, остаются на ночь, а утром, просыпаются уже полностью излеченными от своих болезней. Ещё во время войны к ним приносили смертельно раненых солдат, на утро просыпались как будто никогда и не были ранены. Не знаю, на сколько это правда, но выглядят они действительно впечатляюще) Тут видно, что кто-то выцарапал "1957 г." А вообще самим дольменам уже тысячи лет. А это река любви ![]() Правда ну очень уж холодная ![]() Ну вот и всё, наше путешествие подошло к концу) Эти незабываемые, полные впечатлений 2 недели пролетели незаметно. Это было просто потрясающее путешествие! ![]() Пора возвращаться домой. |
||||||
15 Ноя 2010 16:35
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Замечательный рассказ Юля! Ты описала наши путешествия только они у вас получились за 2 недели, а у нас уложились в 2 года. Да везде места красивые и есть, что посмотреть.
|
||||||
15 Ноя 2010 16:38
|
juligla
30 лет Москва |
|||||
Спасибо большое ![]() ![]()
Просто мы решились только в начал августа, а маме нужно было выходить уже числа 20 на работу)) Конечно, места есть везде прекрасные)) |
||||||
15 Ноя 2010 16:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Юленька, отличное путешествие и замечательный рассказ о нём!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2010 16:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
juligla
Юля, обалденное путешествие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2010 16:53
|
juligla
30 лет Москва |
|||||
Спасибо ![]() ![]() Очень рада, что Вам понравилось)) ![]() ![]() Имбирь, Оленька! Мне очень приятно, спасибо)) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2010 19:39
|
Шурочка215
30 лет Россия, Москва |
|||||
Юль, очень интересно!
![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2010 22:04
|
Амани
|
|||||
Отличное путешествие!
![]() ![]() ![]() Вы молодцы! ![]() ![]() И рассказ супер, и фото! ![]() |
||||||
16 Ноя 2010 22:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Юля, как интересно!
![]() ![]() ![]() Сто лет не была на Черном Море. |
||||||
16 Ноя 2010 22:42
|
Томита
Россия |
|||||
juligla
Юленька,спасибо за частичку лета!Выздоравливай поскорее!!! |
||||||
17 Ноя 2010 1:30
|
juligla
30 лет Москва |
|||||
Амани,
Splattie, Томита, Спасибо большое за то, что заглянули и за хорошие отзывы) ![]() Очень рада, что вам понравилось) ![]() |
||||||
17 Ноя 2010 2:23
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||
![]() |
||||||
17 Ноя 2010 3:31
|
Елена1973
Елена 51 год Израиль |
|||||
Юленька!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за то,что ты поделилась своими позитивными воспоминаниями!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2010 18:09
|
juligla
30 лет Москва |
|||||
Ой, спасибо большое, теперь запомню ![]()
Спасибо за положительный отзыв) Рада, что Вам понравилось)
Очень рада, что Вам понравился рассказ ![]() И спасибо за такой прекрасный отзыв ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2010 22:00
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
juligla
Юлечка, спасибо за рассказ о путешествии!!! Я вспомнила про своё "ралли": мне 6 лет, в 4 утра выехали из Харькова, а 8 вечера были уже под Ялтой! И 10 дней в кемпинге. Оч "отдыхательное" у вас с мамой получилось путешествие!!! |
||||||
17 Ноя 2010 22:59
|
juligla
30 лет Москва |
|||||
Большое спасибо за положительный отзыв
![]()
Ух ты как здорово!!! На самом деле мне очень понравилось путешествовать на машине!) ![]() |
||||||
17 Ноя 2010 23:05
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
Мне даже на автобусе и поезде нравится - столько красивого и интересного видишь и на самом деле понимаешь какой красивый мир вокруг!!! |
||||||
16 Янв 2011 5:05
|
Ясум
44 года Москва |
|||||
Юля, вы с мамой такие умнички!!!!!
Моя мечта! Нашей доче 4 года и рановато ей пока но мы с мужем очень надеемся года через 2 совершить подобное путешествие. Тогда за консультацией обращусь))) |
||||||
31 Янв 2011 22:44
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||
Юлечка! Очень здорово! Как будто сама побывала))) Геленджик мне тоже очень нравиться, а в Ейске у моей подружке жила бабушка! Прямо родные места
![]() |
||||||
09 Мар 2011 19:51
|
juligla
30 лет Москва |
|||||
Да, мир, действительно, прекрасен!!! ![]() П.с. только на автобусе всё же я не люблю путешествовать ![]()
Обязательно съездите!! Это незабываемые ощущения!!! ![]()
Большое спасибо за положительный отзыв) Геленджик, действительно, прекрасен! ![]() |
||||||
22 Май 2011 20:29
|
MIROTVORECCCC
37 лет СПб |
|||||
Здравствуйте Юлия))никогда не видел такого рассказа,такого наглядного))зашел посмотреть потому что в заголовке было написано Азовское море)не ошибся -вы были в Ейске,я учился там 5 лет довольно не плохо его знаю,прекрасные воспоминания о нем)а тот вид спорта с парусом не серфинг а кайтинг,этот парус-кайт)принцип практически тот же но только парус как воздушный змей в небе)Класс рассказ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июн 2011 13:27
|
lay_la
45 лет Минск |
|||||
Как здорово! Как будто своими глазами увидела. Спасибо, Юлия!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Дек 2011 16:39
|
вредина ужасная
46 лет Киев |
|||||
Здорово!
Как будто сама на экскурсии побывала Интересный рассказ и кпасивые фото. Спасибо что поделились! |
||||||
02 Апр 2012 20:34
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||
а я жила в Ростове-на Дону, приятно видеть знакомые пейзажы и хорошие отзывы о Ростове, была и в Сукко, и в Анапе, и в Ейске, у в Геленджике, и на Должанке, еще удивилась, как вы там купались, там очень опасно! Была и на "парусе" и на Дольмены ездили... спасибо автору, вернули в приятные воспоминамия!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2012 3:18
|
happyNati
43 года Украина |
|||||
Молодец Юлечка!!!Такую красоту показали!А я стыдобина,живу в Украине и никак не доберусь до моря-то времени нет,то финансов,но теперь махну хоть на пару деньков!Если не секрет.сколько длилось ваше путешествие по Украине?Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |