В какие детские блюда можно добавлять свежевыжатые соки?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
17 Ноя 2010 19:47
|
Лаксики
44 года Беларусь |
|
Дорогие кулинары и кулинарушки! Помогите,пожалуйста, рецептами. Наша малышка(1,10) не хочет пить свежевыжатые соки. Я слышала, что есть много рецептов блюд, в которые их можно добавлять ( как ингридиент основного блюда) Получается и вкусно и полезно. Вы все такие выдумщики!
Может подскажете? |
|
|
18 Ноя 2010 0:34
|
kis08
оксана 47 лет харьков |
|
Не знаю как Ваш педиатр, но наш врач категорически против свежевыжатых соков. Уж если Вы и решите давать, то все равно надо разбавлять их кипяченой водой. Нашему ребенку уже 2 года и месяц и он свежевыжатые соки не пьет. Покупаем детские специальные соки прямого отжима, такие как Спелёнок и Сады Придонья. А вообще сок можно добавить в фруктовое пюре, т.е. оно у Вас более жидкое получится.
Я делала так как наш врач нам советовала: начинала с пюре:взбейте блендером яблочко плюс банан и пусть кушает на здоровье. |
|
|
18 Ноя 2010 3:50
|
Лаксики
44 года Беларусь |
|
Оксаночка! Спасибо огромное. Так хочется "запихнуть" в наших гномиков побольше витаминов. (особенно зимой). А мы пили морковно_яблочный свежевыжатый сок где-то с 8 месяцев.
А теперь не хотим ни разбавленный с водой, ни простой. Ну ладно будем кормить пюрешками. Еще раз спасибо за совет! |
|
|
09 Янв 2011 6:02
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
многие дети соки долго не пьют.у меня сын стал соки пить, лет с 1,5.и то из пакетика с трубочкой.мама моя ему на соковарке нагнала 200 банок по 250грамм разных соков,думала внучек будет пить.ага,щаз
вот и мучаюсь вымываю эти пакеты,шприцом заливаю туда сок свежевыжатый или из баночки домашней,по другому мы не пьём. можно делать смуси.я только начала это осваивать,делала для сынишки так:1/5 банана,1/4 киви и сок из 2 мандарин.пил из кружки там уже густоту можно регулировать по своему вкусу.да и рецептов полно |
|
|
09 Янв 2011 10:41
|
N@t
50 лет USA |
|
Соки слишком концентрированны для таких маленьких детей. Лучше растереть этот фрукт в пюре (если кусочками еще не ест) и дать с творогом или несладким йогуртом. Мои дети чистую воду пьют а если соки-то очень-очень разбавленные.
|
|
|
09 Янв 2011 15:13
|
goi
65 лет г. Москва |
|
- банан 1 шт
- молоко 50 г - сок 50 г Всё взбить блендером. Любят и маленькие и большие детки. |
Может подскажете?
А теперь не хотим ни разбавленный с водой, ни простой. Ну ладно будем кормить пюрешками. Еще раз спасибо за совет!
вот и мучаюсь вымываю эти пакеты,шприцом заливаю туда сок свежевыжатый или из баночки домашней,по другому мы не пьём. можно делать смуси.я только начала это осваивать,делала для сынишки так:1/5 банана,1/4 киви и сок из 2 мандарин.пил из кружки
там уже густоту можно регулировать по своему вкусу.да и рецептов полно