В какие детские блюда можно добавлять свежевыжатые соки?

Сообщение Автор
В какие детские блюда можно добавлять свежевыжатые соки?
17 Ноя 2010 19:47

Распечатать сообщение
Лаксики

Наталья

44 года
Беларусь

ЛаксикиМои рецепты
Дорогие кулинары и кулинарушки! Помогите,пожалуйста, рецептами. Наша малышка(1,10) не хочет пить свежевыжатые соки. Я слышала, что есть много рецептов блюд, в которые их можно добавлять ( как ингридиент основного блюда) Получается и вкусно и полезно. Вы все такие выдумщики! Wink Может подскажете? Embarassed

18 Ноя 2010 0:34

Распечатать сообщение
kis08

оксана

47 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Не знаю как Ваш педиатр, но наш врач категорически против свежевыжатых соков. Уж если Вы и решите давать, то все равно надо разбавлять их кипяченой водой. Нашему ребенку уже 2 года и месяц и он свежевыжатые соки не пьет. Покупаем детские специальные соки прямого отжима, такие как Спелёнок и Сады Придонья. А вообще сок можно добавить в фруктовое пюре, т.е. оно у Вас более жидкое получится.
Я делала так как наш врач нам советовала: начинала с пюре:взбейте блендером яблочко плюс банан и пусть кушает на здоровье.

18 Ноя 2010 3:50

Распечатать сообщение
Лаксики

Наталья

44 года
Беларусь

ЛаксикиМои рецепты
Оксаночка! Спасибо огромное. Так хочется "запихнуть" в наших гномиков побольше витаминов. (особенно зимой). А мы пили морковно_яблочный свежевыжатый сок где-то с 8 месяцев. unknown А теперь не хотим ни разбавленный с водой, ни простой. Ну ладно будем кормить пюрешками. Еще раз спасибо за совет! Wink

09 Янв 2011 6:02

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
многие дети соки долго не пьют.у меня сын стал соки пить, лет с 1,5.и то из пакетика с трубочкой.мама моя ему на соковарке нагнала 200 банок по 250грамм разных соков,думала внучек будет пить.ага,щаз Girl haha вот и мучаюсь вымываю эти пакеты,шприцом заливаю туда сок свежевыжатый или из баночки домашней,по другому мы не пьём. можно делать смуси.я только начала это осваивать,делала для сынишки так:1/5 банана,1/4 киви и сок из 2 мандарин.пил из кружки Yahoo! там уже густоту можно регулировать по своему вкусу.да и рецептов полно

09 Янв 2011 10:41

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

50 лет
USA

N@tМои рецепты
Соки слишком концентрированны для таких маленьких детей. Лучше растереть этот фрукт в пюре (если кусочками еще не ест) и дать с творогом или несладким йогуртом. Мои дети чистую воду пьют а если соки-то очень-очень разбавленные.

09 Янв 2011 15:13

Распечатать сообщение
goi

Ольга

65 лет
г. Москва

goiМои рецепты
- банан 1 шт
- молоко 50 г
- сок 50 г
Всё взбить блендером. Любят и маленькие и большие детки. New Year Tree

Наверх