Салат «Любовница»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2009 23:17
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Ивановна, оформление, у тебя, как всегда, выше всяких похвал. Как сейчас принято говорить, креативное
Спасибо за угощение))) Без чернослива я этот салатик тоже делала. По-моему, вкусен он по-всякому))) Людо4ка, зато какой кусочек аппетитный! Alyonka D, за чем же дело стало? Как раз праздники на носу))) |
||
30 Апр 2009 18:28
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|
Это у вас праздники на носу , а вот мы всё батрачим . Ну я всё равно как нибудь соберусь и такой салатик сварганю.
|
||
08 Май 2009 8:32
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|
10 Май 2009 16:19
|
Nurrka
|
|
Ой, Ирина, а я видела этот салат в газете, он нам был в стихах тоже делала и ооооочень понравился
Вот этот стих: Каждый мужчина открыто иль тайно Мечтал о любовнице в жизни хоть раз! Так пусть же "Любовница" как бы случайно, Порадует мужа сейчас! Не стоит "Любовницы" этой бояться, Она из семьи не уводит мужей. Жене только нужно пораньше подняться И сбегать в магазин поскорей. Купить две свеклы, три красивых морковки, Изюма без косточек, сыру кусок, Чеснок, майонез, хоть в какой упаковке, И грецких орехов чуток. Вернувшись домой, сварите свеклу, а потом Возьмите две ложки изюма и смело Запарьте в тарелке его кипятком. Изюм, как набухнет, откиньте на сито, Натрите сырую морковку пока, Смешайте с изюмом ее деловито, Потом майонезом заправьте слегка. Морковно-изюмную массу сложите В любимый салатник на дно, Затем твердый сыр чесноком перетрите, Смешав с майонезом. В салатник его! Теперь третий слой приготовить осталось: Натрите свеклу и добавте туда Орехов по вкусу (помните их малость) И вновь майонез! Без него никуда! Ну вот и готова "Любовница" наша: Немного остра, но по-женски нежна. К любому столу нет вкуснее и краше! Изюминка даже в салате важна! |
||
13 Май 2009 14:47
|
Оленька :)
41 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Ирина, я тоже впечатлилась вашим рецептом! И приготовила салат.
Т.к. делала в перый раз и "на глаз", то пропорции, как оказалось, не очень-то сумела соблюсти Тут видно, что у меня самым массивным получился слой из свеклы. На вкус было многовато изюма и чеснока... Поделитесь, хоть примерно, какое кол-во ингредиентов берете?! А вообще салатик очень вкусный!! Понравился всем в семье Спасибо!!! |
||
22 Май 2009 12:21
|
IIIokoladka
42 года Архангельск |
|
Я очень давно люблю этот салат, а недавно увидела в книге по здоровому питанию этот рецепт, только там он не назывался "Любовница" И говорилось, что он является частью древней индийской диеты, способствует очищению организма, похудению и все такое. Только само собой заправлять его нужно не майонезом, а натуральным нежирным йогуртом. Вот так
|
||
22 Май 2009 12:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Знаю, знаю этот салат! Только под названием "Еврейский слоеный"
|
||
12 Июл 2009 9:22
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
02 Авг 2009 15:17
|
lana 36
51 год Брянск |
|
Делала салат по Вашему рецепту.Муж "навернул" почти один всю тарелку.
Я еле успела. Ты ,говорит,делай 2 тарелки сразу. Очень вкусно. |
||
03 Авг 2009 3:46
|
Генгема
42 года Москва |
|
Ой, ура я встретила этот рецепт. У меня когда-то мама такой салат делала и всем очень понравился, а потом рецепт она забыла или потеряла вообщем-то это неважно, важно то что я нашла этот рецепт у вас и теперь он точно не потеряется!!!!!! Спасибо огромное!!!!
|
||
04 Авг 2009 20:35
|
lucky_stom
42 года Санкт-Петербург,Краснодар |
|
Спасибо за рецепт. Утащила в закладки
|
||
20 Окт 2009 22:46
|
Иннуля:))
38 лет Украина. |
|
УРА !!!! Наконецто нашла этот салат))))
|
||
21 Окт 2009 10:32
|
Этника
Самара |
|
Первый (и пока единственный раз) ела салат этот лет 10 назад в гостях, он очень понравился. Теперь сделаю его сама, спасибо за рецепт!
|
||
12 Ноя 2009 22:48
|
Shura
Александра 39 лет Челябинск |
|
Ирина, салат замечательный! Мы с Вами земляки почти - я из Челябинска!
|
||
16 Дек 2009 12:48
|
Лилюка
38 лет Татарстан |
|
вкусняшка такая!!! Спасибо за рецептик!
|
||
01 Янв 2010 11:55
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Большое-большое спасибо за салатик, делаю на каждый праздник! И на новый год он был! Правда, отдельно не засняла, не успела )))
|
||
23 Янв 2010 13:16
|
Маргарита Рыс.
55 лет Кубань |
|
Огромное мерси! По-моему это то, что нужно! Приготовлю обязательно!
|
||
23 Янв 2010 13:28
|
Фея Зима
|
Девочки, спасибо за оценку салата. Он действительно и вкусный очень, и полезный (особенно если заправлять не майонезом)
Shura, действительно, земляки )) На электричке - каких-то 4 часа ехать. Приезжайте в гости |
||
31 Янв 2010 18:34
|
praznik
40 лет Украина, Харьков |
|
Ириша, спасибо огромное!!! Салатик разлетелся на ура!!! Сестричка заказала такой же себе на День рождение!!!!
|
||
11 Фев 2010 6:58
|
Миннеаполис
Сима 78 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|
Девочки,салатик подавать сразу или можно остаить постоять и настояться?
|
||
11 Фев 2010 12:58
|
Фея Зима
|
С полчасика - час можно и дать постоять. Во всяком случае, это ему не повредит. Но в этом салате все компоненты достаточно сочные.
|
||
11 Фев 2010 16:25
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|
Ирочка,чудесный какой салатик.. из моего детства моя мамочка насс с детства приучила к таким необычным сочетаниям ...курага,изюм,чернослив.Все это отлично сочетается и с мясом и с курицей.А в салатиках просто бомба Только раньше,в моем далееееекооом детстве я его помню с майонезиком...А теперь мы все здоровье и фигурки блюдем и мамочка все салатики старается заправлять сметанкой(есссесно не жирной )или йогуртом..Обязательно сделаю такой салатик..наверное как разсегодня, на обед...себе любимой Спасибо большое за рецептик
|
||
11 Фев 2010 16:36
|
Фея Зима
|
На здоровье! А этот салатик - на хорошее и крепкое здоровье
|
||
20 Фев 2010 2:42
|
Миннеаполис
Сима 78 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|
Ирина,спасибо за совет,но я сделала салат заранее,слоеный и перевернула,очень красиво и замечательно вкусно.Весь не съели,так назавтра он был еще вкуснее.Только если делать с йогуртом,он "плывет", а со смесью майонеза и сметаны -нет.
|
||
22 Фев 2010 20:00
|
Natasha_USA
Natasha 48 лет USA |
|
Фея Ирина,
Спасибо за рецепт такого вкусного и необычного салатика. Ну до чего легкий и просто мням. У нас гости в субботу были. Как увидели салат со свеклой на столе, сразу: О, опять селедка... Я сказала: Нэ, что-то совсем необычное. Я сделала его заранее, он у меня пропитался хорошо. Все, что надо, свои соки дало. Все смели-подмели, нам не оставили полакомиться на следующий день. Спасибо!!! |