Салат «Любовница»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2008 23:52
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Салат "Любовница"
Рецепт этого салата я нашла в Интернете. Было это в 2003 году, когда я только-только подружилась с этим явлением. С тех пор этот салатик стал нашим семейным, и редкий праздник обходится без него. У этого салата очень простые ингредиенты: варёная свёкла, сырая морковь, сыр, а приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез или сметана. Салат относится к слоёным. А любовнице так и полагается – быть и сладкой, и горькой, и пикантной – словом, всякой. Правда, муж говорит, что салат назван неверно. Золото моркови, серебро сыра и царственный пурпур свёклы – такой должна быть только любимая! Итак, для первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка). Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом (я иногда заливаю не майонезом, а сметаной или густыми сливками, что значительно полезнее). Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой. Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив. Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу. Как вариант – соединим свёклу, орехи и чернослив, выложим слой в салатницу, а сверху зальем сметаной, сливками или майонезом. Вот что получится. А теперь дополнения. 1.Тертая морковь должна дать сок, поэтому салатику нужно хотя бы полчаса постоять. 2. Перед приготовлением салата изюм и чернослив (если они слишком сухие) нужно залить кипятком. |
||
26 Янв 2008 23:56
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|
Обалдеть!
|
||
26 Янв 2008 23:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
Фея Зима
Классный салатик!!! Спасибо!!! |
||
26 Янв 2008 23:58
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Фея Зима
Феюшка! Ну какая же умничка! Я пробовала такой салатик у моей подружки, но забыла спросить рецепт! А потом, вообще, и про салат забыла! И вот он тут! Очень вкусный! Спасибо огромное! |
||
27 Янв 2008 0:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Феечка, салатик фантастический! Я тоже пробовала такой в гостях, но рецепт не спросила. Спасибо тебе!
|
||
27 Янв 2008 0:05
|
Фея Зима
|
Угощайтесь, девочки! И чтоб на пользу пошел салатик!
|
||
27 Янв 2008 0:32
|
Сказка
Москва |
|
Феюшка, это один из моих любимых салатиков. Я когда только пришла на форум тоже хотела его выложить, но увидела похожий у Танюни и не стала http://forum.say7.info/topic1685.html
|
||
27 Янв 2008 0:47
|
Томита
Россия |
|
Фея Зима
Вот это салатик !!! |
||
27 Янв 2008 1:59
|
Фея Зима
|
Ой.... что-то я про Танюшин салатик и забыла совсем. Но она использует вареную морковь. Так что салаты эти можно считать кулинарными вариантами. Танюня! |
||
27 Янв 2008 2:09
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Фея Зима Отличный салат !!!
Я лю.. такие остренько-сладкие салаты. Спасибо тебе |
||
27 Янв 2008 2:10
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Классный салатик! Здорово!
|
||
27 Янв 2008 3:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ИРОЧКА, прелестный салатик ! Спасибо, надо попробовать
|
||
27 Янв 2008 14:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
28 Янв 2008 7:16
|
Танюня
53 года Канада |
|
Феюшка!
Очень люблю этот салатик. Надо попробовать с сырой морковью. Даже и не знала, что рецепт подобного салата в инете уже столько лет. |
||
28 Янв 2008 18:08
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Напомню старую истину: мужчина в одной женщине хочет видеть: кухарку на кухне, леди - в гостях,и любовницу(чтобы не сказать представительницу древнейшей профессии) - в постели. Так что название салата - одна из ипостасей жены-любимой. А салатик классный. Я вообще-то не люблю готовить и долго возиться, но салаты - это моя слабость. Много рецептов и вариантов просто не бывает. Еще раз МЕРСИ БОКУ , Феюшка (и ник-то себе ловкий подобрала!), за новинку в мой арсенал. |
||
01 Фев 2008 16:55
|
manunka
47 лет израиль |
|
Ирочка!
Салатик просто оболденный! Обязательно приготовлю на праздник! |
||
01 Фев 2008 23:43
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Холчу такой салат. Есть все кроме чернослива - что делать? и кто виноват?
|
||
03 Фев 2008 18:15
|
Майя
69 лет Москва |
|
есть два варианта: 1. пойти в магазин за черносливом. 2. Обойтись без чернослива, заменив его изюмом и курагой
|
||
04 Фев 2008 9:57
|
Фея Зима
|
Натали_Одесса, а можно и просто изюмом обойтись))
|
||
24 Июл 2008 16:41
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Фея Зима, очень очень вкусный салат!!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||
24 Июл 2008 16:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Феюшка!!! А салатик-то объедение!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||
24 Июл 2008 16:59
|
Фея Зима
|
Vintage, Инночка, конечно, объедение!!! Даже самой снова захотелось))
Но после водных процедур и массажей есть хочется, а готовить - нет)))) |
||
28 Июл 2008 3:38
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
11 Янв 2009 2:39
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|