И опять свекровь!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2010 23:10
|
неповариха
50 лет Германия - Бавария |
|||
Девочки, а вот и моя история. Когда мне было 15 лет погибла моя мама, воспитывалась я у бабушке с дедушкой, не совсем в 18 вышла замуж, и уже 18 лет замужем. И вот сколько живу так и не пойму свою свекровь. У неё 5 детей. И все не дружные , потому что мама всегда всех столкнёт лбами. Если не довольна моим мужем то есть её сыном, то выговаривает мне, а не ему. Последний случай вообще , муж ей позвонил и наговорил на автоответчик, как дела, что нового, она потом звонит мне и матом что это у него за понты , только всё матом, тогда мне вообще не звоните. Я совсем не поняла что это было, меня это просто так возмутило, как с какой то разговаривала, я ей и сказала что и не буду больше звонить. Называю её мамой, и без конца что=то, у неё сейчас новая сноха, от младшего сына.Мы живём 20 км. от неё в другом городе, когда она со своими дочерьми приезжает в наш город по магазинам, к нам не заходят, а если мы у них проездом и не зайдём то все знают какие мы перясикие, и всё думает, что я это не хочу к ним, а на самом деле муж не хочет. Просто он старается не обращать на неё внимания. А мне так надоели её упрёки из за всего. Не хочу её больше мамой даже называть!
|
||||
21 Ноя 2010 13:33
|
1601Габи
|
|||
Инна! Вы живёте не вместе и это уже счастье, неужели за столько лет вы не определились с тактикой поведения?
Да вам и не надо их заходы., также как и ваши к ним. Так уж сложились ваши отношения. Сведите общение до минимума, поздравления по телефону с праздниками, но и иногда навещайте. А мужу всё таки советуйте поддерживать отношения, рано или поздно у каждого из нас наступают моменты когда хочется позвонить да некому. А в памяти остаются только тёплые воспоминания о родителях. Коль нет природной мудрости у мамы, будьте вы терпимее и мудрее. Дорожите отношениями с мужем. Удачи. |
||||
21 Ноя 2010 13:56
|
гала
56 лет пермский край |
|||
полностью сагласна с алей!!!!!!!в крайности не стоит впадать ни когда!звали мамой и зовите дальше,а то столько вопросов будет????да и для мужа она -МАМА!я в таких случаях всегда думаю-а какая я буду через 20 лет-помогает.И не самое песледнее-пример для детей .как вы с родителями так и дети потом с вами будут.не принимайте близко к сердцу,у вас своя жизнь!!! |
||||
21 Ноя 2010 13:59
|
неповариха
|||
Да, Вы правы, вроде бы и привыкла, определилась , но бывает так обидет, а я ещё и виновата остаюсь, да и у меня потом такое чувство виноватости, мама же она всё-таки.Сыну моему 17 лет, я тоже буду свекровью, но его девочку уже люблю, хотя может их сколько ещё будет.
|
||||
21 Ноя 2010 18:36
|
Knopa88
|
|||
знакомо,моя тоже так.Только у неё тактика наоборот,она всё высказывает мужу,что думает про меня,даже если меня не видит месяцами.Ничего тут не поделать,бывают люди такие,а вам терпения и поменьше тратьте нервы. |
||||
08 Янв 2011 4:53
|
Талуся
54 года Украина, г.Киев |
|||
Инночка, Добрый вечер! С Рождеством тебя и твою семью! Мы со свекруней в одном подъезде живем. Мой муж- ее единственный сын. 9 лет вместе жили, а потом квартиру купили, специально выбирали, чтобы рядом. Уже жалею, что настолько рядом((. Живем с мужем мы уже 23 года, дочке 22, а все каждый день одно и то же: то не зашли, то не позвонили, то внучка редко заходит, и все мне выговаривается. Когда я прихожу, встречается разговорами о муже и внучке. Муж тоже не хочет лишний раз общаться, "чтобы настроение себе не портить". Я сама продукты ей покупаю и силой выталкиваю его их занести(понимаю, что ей ЕГО внимание нужно больше, именно Его она ждет), зато, когда ей плохо- звонит мне на мобильный и знает, что сейчас быстренько все брошу, к врачу отвезу, в больницу положу, договорюсь с врачами- сколько раз такое было!! И операции, и после них. Но чуть полегчает - опять за свое: я никому не нужна... ну и т.д. Знаешь, наверное, это тип людей такой, которым не угодишь и которые не могут понять, что не должны все вокруг бросить все и положить свои жизни на алтарь Матери(хотя и у меня родители в помощи нуждаются и бабушке моей 87 лет). Здесь действительно надо меньше обращать внимание (очень трудно, но постараться) на слова и просто по жизни помогать тем, чем возможно, иначе никак, иначе в дурку((( |
||||
13 Янв 2011 20:43
|
serp
Светлана 55 лет Дубна |
|||
Ой, девочки, а мне со свекровью повезло, мы с мужем уже 21 год вместе, так она (мудрая женщина), когда мы начинаем ругаться, всегда на мою сторону встаёт и мужу говорит:"У тебя самая лучшая жена!".
|
||||
15 Янв 2011 0:20
|
неповариха
|||
Талуся, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поздравление!!!!!!!!!!!!!!
Тебя и твою семью со Старым Новым Годом!!!! |
||||
23 Янв 2011 18:49
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Инночка, чего уж про свекровей говорить. У меня мама такая же. То вроде нормально всё, а то позвонит и отчехвостит на ровном месте. Была замужем - выбрала не того, сейчас в разводе - опять плохо. Не переделать их уже. Только терпения и могу пожелать!!!
|
||||
17 Мар 2011 17:51
|
Alechok
40 лет республика Адыгея, г.Адыгейск |
|||
Здраствуйте,читаю Ваши истории и понимаю как сердобольные любяшие Наших мужей мамы портят нам жизнь!И задаюсь одним вопросом, а зачем?...
моя история кажется мне самой очень трагичной как и вам Ваши. Я вышла замуж в 25 лет сама русская,а мой муж адыг старше меня на год, в семье он единственный сын,то есть наследник есть ещё и сестра младшая... Ухаживал он за мной долго(4года)после свадьба и наконец я ПОПАЛА в его семью.По их обычаям единственный сын живёт с родителями,но его родители живут с дедушкой и бабушкой и сыном инвалидом,так что численность вместе со мной в одном дворе 8 человек,Вся это семейка в один голос на 2 день свадьбы заявила мне мои обязанности:Уважать и почитать старших(в уважение старших входило не только приветливость и подскакивание перед его персоной но и вся работа по дому,приготовление,уборка,подача еды,стирка,огород, и обязательно работать чтоб не сидеть на шее у мужа).Мы поженились 17 октября, а 18 мне сказала его мама что я по обычаю должна вымыть всю посуду и пару казанов с мой рост, ковёр-поверте это всё происходило на улице,под холодной водой.Я очень замёрзла,у меня поднялась температура,низ живота просто разрывался от боли,я в первые обратилась к ней как к маме, и сказала что мне плохо на что услышала что ей больные не нужны,чтоб я не отлынивала...через три недели я попала в реанимацию,у меня отказали почки и сделали прерывание беременности.я даже и не знала что уже беременна.Но даже ни это самое страшное,после операции когда муж меня привёз обратно я сталкнулась с такой жестокостью и грубость,я старалась быть мудрой и не обращать внимание на ее выходки(она лазила во все вещи и не только она его младшая сестра тоже промышляла этим,проверяли нашу кровать,следила чтоб муж не покупал мне ни чего нового и он этого не делал,она всё время на меня орала,обзывала не разрешала стирать стиральной машиной,невзирая на то что я даже сидеть не могла,в её присутствии мы боялись с мужем говорить а присутствовала она постоянно).в такой обстановке я прожила год отношения с мужем испортились, я постоянно срывалась просила его защиты, доказывала что я не виновата...вобщем все болезни от нервов мы оба начали болеть,несколько месяцев назад мы уехали на квартиру и предметом наших ссор осталось 2,5 свекрови(1-мама,1,5свекрови сестра).Мы приезжаем в его аул каждый выходной,и не общаемся я выслушиваю порцию грязи и растрёпанная еду обратно...Поверьте его мать меня убить готова, я не знаю как объяснить мужу что нам надо жить отдельно, что эта война не закончится никогда, и всё станет хуже если мы вернёмся обратно!Что мне делать,я не хочу с ним растоваться но и жить с его мамаой не смогу!!! |
||||
17 Мар 2011 21:42
|
Larisa_10
62 года Украина |
|||
Не поверю, что за 4 (ЧЕТЫРЕ) года ухаживания Вы ни разу не поинтересовались обычаями и правилами жизни в семье Вашего будущего мужа!!! Тем более, что семья проживает в ауле, а не в Москве к примеру. Какими бы дикими не казались Вам все законы - это законы их народа... Получается, как в поговорке про чужой монастырь и свой устав... Разумнее было просто не соваться в тот "монастырь" ИМХО ИМХО ИМХО |
||||
17 Мар 2011 22:11
|
Irisha979
Поволжье |
|||
Насколько я поняла семья мужа мусульмане, а ты нет? Возможно причина такого отношения к тебе со стороны родственников мужа в том, что они не хотели русскую сноху? |
||||
18 Мар 2011 1:44
|
Псковитянка
|
|||
|
||||
18 Мар 2011 9:29
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Девочки, это обычай! Ну не сможет он мать с сестрой на место поставить. ОН ОБЯЗАН их слушать!!! Мы не воспитаны так. И судить не нам. Alechok сама выбор сделала. Ей и решать, что делать дальше.
Сможет мужа держать подальше от семьи - семья будет. Нет - значит... либо сломается, либо плюнет и уйдёт!!! |
||||
18 Мар 2011 17:55
|
Knopa88
|
|||
Хочу рассказать вам историю моего друга(он из Терскола),ему сейчас 37 лет,был женат на русской один раз,развелись,мама категорически не хотела русскую сноху,но не так давно он познакомился с девушкой,у неё есть ребёнок,была свадьба,мама его устроила там скандал,что платье у невесты постыдное,уехала с психом домой.С его мамой мы общаемся,она передаёт мне баранину,звонит и казалось бы милейший человек,но тут началось самое интересное...После свадьбы,через некоторое время они запланировали ребёночка,никому говорить не стали,но маме приспичило приехать толпой в гости к ним,у супруги была угроза выкидыша и рекомендован покой,а кто сталкивался с их обычаями знает,что надо и встретить,и наготовить,убрать за ними и полностью обхаживать.Но муж встал в позу:"Моя семья,отказать не могу",она молча собрала вещи и ушла от него.2 месяца он помыкался один,но потом его старшая сестра поддержала,он поехал мириться к жене и попытался поговорить с мамой по-хорошему.Мама ничего не поняла,всем соседям объявила,что сын у неё разбился и нет сына больше,я в шоке была
|
||||
19 Мар 2011 13:45
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||
Alechok
Прочитала, слегка обалдела.Вы то с мужем серьезно поговорить об этом пробовали? Национальные обычаи вещь непростая,но и с ними люди живут.Лично я вижу такой вариант: поговорить с мужем на эту тему(только не истерите), четко обговорить что вас устраивает, а что неприемлемо и прекратить поездки в аул,если вас это так травмирует.Война с его мамой никогда не закончится, переезжать обратно, на мой взгляд, прямой путь к разводу.Женщины в семью вас не приняли,это конечно плохо,но не смертельно.Вам надо не подлаживаться под них и их капризы и задвиги, а выработать свою линию поведения, взяв мужа в союзники ( он же мужчина,глава вашей семьи и т.д.) и жестко держаться ее. Либо вы будете управлять своей жизнью, либо рулить будет свекровь.Это конечно только мое мнение,выбор в любом случае за вами. |
||||
22 Мар 2011 17:05
|
Alechok
|||
да я знала обычаи, и более того я танцевала в национнальном ансамбле вместе с ним, у меня было масса подруг среди адыгеек, я даже была свидетельнецей на свадьбе у своей кабардинской подружки... Они мусульмане только на словах,так же одеваются,встречаются,вобщем цывилизованные...Но мне хотелось очень понравиться его маме,он мне рассказывал что у неё была тяжёлая жизнь,что она очень хорошая - но я не могла даже в страшном сне представить что она так будет ревновать своего сына,и нет среди их обычаев лазить в вещах молодожёнов особенно незамужней девушке,.Мне очень трудно сделать выбор развестись с мужем который так яростно защещает безнравственность своих 2 женщин, или жить с ними всеми в ауле... я очень сильно люблю его и не знаю как убедить что нам лучше жить отдельно... я много допустила ошибок, стала доказывать их неправоту мужу,плакла, мы ругалились на этой почве и он сделал вывод что это я не так всё понимаю,если его мама при нём говорит, что я живу с ним ради денег,если деньги есть я рядом если нет я вильну одним местом и уйду с другим... то он мне отвечает ,что она беспокоится за его здоровье таким образом?!я стала срываться,перехожу на слёзы видя,что мне не верят...
|
||||
22 Мар 2011 19:22
|
Псковитянка
|
|||
|
||||
22 Мар 2011 21:46
|
Alechok
|||
спасибо, на удачу очень расчитовала и буду расчитовать...но ненависть в душе к ним такая сильная,так хочется быть равнодушной к ним и всё забыть
|
||||
22 Мар 2011 22:50
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||
Alechok
Давай вместе думать,как помочь.Нас тут много,наверняка сможем чего дельного подсказать |