Чем отбить мясо?

Сообщение Автор
Чем отбить мясо?
22 Ноя 2010 13:07

Распечатать сообщение
ДжОкЕрЭллА

Мария

35 лет
Красноармейск

ДжОкЕрЭллАМои рецепты
Друзья по счастью,подскажите,чем можно отбить куриное филе,специального молоточка пока не приобрела,готовить начала недавно..как-то не доводилось...может можно чем подменить?а то сегодня уже надо приготовить,а финансы поют романсы,лишние траты пока не могу позволить... Embarassed sad
 
22 Ноя 2010 13:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можно ножем. Острой стороной. Даже можно просто слегка надрезать. Пока у меня на даче не было молоточка, то я именно так и делала, когда там готовила. Правда разбивается не так тонко. Но если делаешь просто отбивные, то этого вполне достаточно. На котлеты по киевски - не прокатит. Для них я бы взяла пленку и обычный молоток, которым гвозди забивают. Надсекла мясо ножом, накрыла пленкой и подубасила молотком от души по мясу.
 
22 Ноя 2010 13:55

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

52 года
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
а я толкушкой деревянной для картошки, ток пленкой накрывала(в моем случае был просто пакет)
 
22 Ноя 2010 15:28

Распечатать сообщение
ДжОкЕрЭллА

Мария

35 лет
Красноармейск

ДжОкЕрЭллАМои рецепты
Спасибо,большое!!!!))))теперь знаю,чем спасаться=****************
 
22 Ноя 2010 15:42

Распечатать сообщение
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
Я видела, как моя сестра на даче отбивала мясо стекляной бутылкой (горлышком), предварительно накрыв политиленовым пакетиком. girl_haha
 
22 Ноя 2010 16:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не представляю честно? А как она бутылку держала при этом?
 
22 Ноя 2010 17:55

Распечатать сообщение
ДжОкЕрЭллА

Мария

35 лет
Красноармейск

ДжОкЕрЭллАМои рецепты
Девочки...блин,узнала цену молоточка-посмеялась,я думала он куда дороже))))на 60 рублей всего разорилась)))но ваши советы тоже очень ценные!вдруг на необитаемый остров попаду и захочется вкусненького)))
 
01 Мар 2015 19:42

Распечатать сообщение
Уливна

Татьяна




УливнаМои рецепты
Lana_nov
Lana_nov писал(а):
Не представляю честно? А как она бутылку держала при этом?

Светлана, как ни странно, но это очень хороший способ. Нужна стеклянная бутылка на 250 - 300 мл.( удобнее держать). Бутылка держится за " туловище", перпендикулярно к мясу. Самое жесткое мясо я отбиваю именно так, хоть имею и молоток и специальное приспособление, состоящее из двух рядов острых "ножиков". Попробуйте при случае. Подойдет и 500 мл бутылка, например, из под пива.

Наверх