Чем отбить мясо?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Ноя 2010 13:07
|
ДжОкЕрЭллА
35 лет Красноармейск |
|
|
Друзья по счастью,подскажите,чем можно отбить куриное филе,специального молоточка пока не приобрела,готовить начала недавно..как-то не доводилось...может можно чем подменить?а то сегодня уже надо приготовить,а финансы поют романсы,лишние траты пока не могу позволить...
|
||
|
22 Ноя 2010 13:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Можно ножем. Острой стороной. Даже можно просто слегка надрезать. Пока у меня на даче не было молоточка, то я именно так и делала, когда там готовила. Правда разбивается не так тонко. Но если делаешь просто отбивные, то этого вполне достаточно. На котлеты по киевски - не прокатит. Для них я бы взяла пленку и обычный молоток, которым гвозди забивают. Надсекла мясо ножом, накрыла пленкой и подубасила молотком от души по мясу.
|
||
|
22 Ноя 2010 13:55
|
04 anna
52 года Смоленская обл. |
|
|
а я толкушкой деревянной для картошки, ток пленкой накрывала(в моем случае был просто пакет)
|
||
|
22 Ноя 2010 15:28
|
ДжОкЕрЭллА
35 лет Красноармейск |
|
|
Спасибо,большое!!!!))))теперь знаю,чем спасаться=****************
|
||
|
22 Ноя 2010 15:42
|
Елена20041984
|
|
|
Я видела, как моя сестра на даче отбивала мясо стекляной бутылкой (горлышком), предварительно накрыв политиленовым пакетиком.
|
||
|
22 Ноя 2010 16:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Не представляю честно? А как она бутылку держала при этом?
|
||
|
22 Ноя 2010 17:55
|
ДжОкЕрЭллА
35 лет Красноармейск |
|
|
Девочки...блин,узнала цену молоточка-посмеялась,я думала он куда дороже))))на 60 рублей всего разорилась)))но ваши советы тоже очень ценные!вдруг на необитаемый остров попаду и захочется вкусненького)))
|
||
|
01 Мар 2015 19:42
|
Уливна
Татьяна |
|
|
Lana_nov
Светлана, как ни странно, но это очень хороший способ. Нужна стеклянная бутылка на 250 - 300 мл.( удобнее держать). Бутылка держится за " туловище", перпендикулярно к мясу. Самое жесткое мясо я отбиваю именно так, хоть имею и молоток и специальное приспособление, состоящее из двух рядов острых "ножиков". Попробуйте при случае. Подойдет и 500 мл бутылка, например, из под пива. |