Кекс кофейный с каштанами
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2010 13:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
последнее время мне приходится "плясать" не от рецепта, а от дополнений к нему...так же "родился" и рецепт этого кексика
Недавно, в очереди в овощной ларек, одна бабушка так живописно и вкусно рассказывала, как она жарит каштаны, что я не удержалась и купила полкило, пожарила, почистила и...никому не понравилось решила испечь кексик, правда и тут мнения в семье разделились, у одних он особого восторга не вызвал, другим понравился Делюсь с вами рецептом, ведь, как известно, "на вкус и цвет"... Пошаговые фото не делала, всё предельно просто. Итак, чуть больше половины стакана кефира ( я брала ряженку) 1 яйцо 2/3 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1,5 стакана муки чуть меньше половины стакана каппучино ( делала из 4 ст.л. с горкой и 1/3 стакана кипятка) плюс крупно порезанные очищенные каштаны**** (несколько штук оставила на украшение) все перемешать, вылить тесто в смазанную форму , испечь при 180*С около 40 минут... украсила каштанами в молочной карамели ( 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. молока-проварить до состояния карамели, окунуть в них каштаны и выложить поверх кекса, остатки карамели использовала как глазурь) **** каштаны выложить на сухую сковороду и прожарить (как семечки), они начинают прыгать, "стрелять", лопается оболочка и их потом легко чистить |
|
22 Ноя 2010 17:23
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
Юленька, а лично тебе кекс понравился?
|
|
23 Ноя 2010 0:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Лично мне -нет! Мне жуть как каштаны не понравились пробовала их первый раз и ...разочарована...
если кексик не "портить" каштанами, тогда мне такой вариант нравится кофейный вкус очень приятный |