Котлеты из куриного филе («Муркотлеты»)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2010 20:01
|
mursalat
Уфа |
|
Предлагаю не сложный рецепт очень вкусных котлет из куриного филе.
Рецептом поделилась мама, готовит она их в пароварке, ну а я предлагаю поджарить эти вкусненькие котлетки на сковороде. Ингредиенты: • 1 кг куриного филе (но можно взять часть филе и часть куриных грудок) • 1 яйцо • 3 столовые ложки круглого риса • соль, перец – по вкусу • мука • растительное масло • хорошее настроение Время приготовления: 2 часа. Процесс приготовления: Хорошо промыть филе, нарезать. Почистить и порезать лук. Промыть рис, залить водой (стакан воды) и сварить. Пока рис остужается, приготовить фарш из курицы и лука. Взбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. В готовый фарш добавить охлажденный рис и влить яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков из риса. Чтобы котлетки хорошо формировались, поставьте фарш в холодильник примерно на 1 час. Лучше готовить такие котлеты в сковороде с анти-пригарным покрытием. Налейте растительное масло на сковороду, поставьте сковороду на сильный огонь. Через минуту следует убавить огонь до среднего уровня. На большую плоскую тарелку насыпьте муку, обваливайте каждую котлетку в муке и отправляйте на сковородку. Котлетки жарим с обоих сторон, по две-три минуты на каждой. Не пережаривайте котлетки, т.к. они потеряют сочность и станут сухими. Отлично сочетаются с картофельным пюре на гарнир. Так же можно подать с зеленым салатом из свежих овощей! Приятного аппетита! http://mursalat.ru/6 |
||
22 Ноя 2010 22:21
|
natalj
45 лет Курган |
|
А это ваш МУР сайт? |
||
22 Ноя 2010 23:16
|
mursalat
Уфа |
|
Да это мой маленький МУР блог. Предыстория появления мур - первый раз после свадьбы приготовила мужу салатик, который он назвал МУР салат) Так и пошло, что если вкусно, то значит МУР. Вот такой у нас кошачий язык)
|
||
23 Ноя 2010 18:10
|
natalj
45 лет Курган |
|
Понятно!
![]() А я то подумала,как оно бывает ......слизан рецепт! ![]() Простите за недоверие! ![]() |