Фрикадельки говяжьи с гречневым соусом аля по-шведски
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2010 21:48
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
Настоящие шведские фрикадельки получаются довольно калорийными, а я как приверженец вкусного, но болезного и диетического, нашла рецепт более легкого, но все же обалденного мясного рецепта
Итак для фарша потребуется: 1 кг говядины без прожилок и жира(или телятина, или 50-50) 1 репчатый лук большой 150мл молока 3,2 2 яйца 50гр молотых отрубей или ржаных сухарей(у меня цельные ржаные отруби соленые) соль, сухой базилик,душистый перец(обязательно белый и куркума) Соус: 200мл воды 100мл молока 3,2 1 ст.л. муки гречневой(можно заменить пшеничной) соль, смесь перцев Готовим: 1. измельчаем лук в процессоре или мясорубке, туда же добавляем мясо, если в процессоре, то фарш руками не нужно месить 2. добавляем измельченные отруби, яйца, молоко, пол ч.л. базилика,специи соль 3. если в процессоре, то там все отлично перемешается до нужной консистенции на 2 скорости, фарш получается воздушным 4.протвинь застилаем фольгой, лепим шарики из фарша размером с грецкий орех 5.ставим в духовку на 20гр мин 25-30 до готовности делаем соус: 1.выливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения 2.смешиваем молоко с мукой и добавляем в кипящую воду 3. солим,перчим, и мешаем на медленном огне до загустения Подаем как традиционные шведские фрикадельки поливая соусом и с брусничным джемом Приятного аппетита!! [/b] |
|
23 Ноя 2010 3:45
|
Missaleks.kaz
Гульгена 38 лет РТ, г.Казань |
Здравствуйте) всегда хотела шведские фрикадельки в домашних условиях приготовить) вот и рецепт) только вот вопрос возник, гречневую муку никогда не видела в продажи, а можно ее сделать из цельной гречки просто перемолов ее в Блендере?
|
|
24 Ноя 2010 1:45
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
Missaleks.kaz, конечно можно,можно даже просто и с пшеничной, только гречневая нежнее и полезнее и обычный соус получается особенным))
|