Предлагаю вам очень очень вкусный рецепт "тающего" мяса. Мясо нежное нежное, реально тает во рту
Итак нам понадобится:
говядина (600-700 гр)
опята замороженные (400 гр) (можно заменить на любые любимые грибы)
зеленый лук 1 пучок(можно заменить на репчатый 2 головки или порей 1 шт.)
растительное масло (чуть чуть смазать горшок)
соль
для подливы:
2 ч.л. муки
1-1,5 стакана сливок 20%(можно заменить на сметану, но вкус будет чуть другой)
1 ч.л. соли
* керамический горшок
Готовим так:
1. мясо режем, как на азу.
2. режем лук (не мелко) и перемешиваем с мясом, солим.
3. горшочек смазываем чуть чуть растительным маслом и выкладываем в него наше мясо с луком. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час при t 180 C.
4. Через час достаем мясо. Режем грибы (если крупные, я резала ножку пополам и все) добавляем к мясу. перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 30 минут. В это время готовим подливу: смешать муку+соль + сливки, тщательно перемешать. По прошествии 30 минут достаем мясо и заливаем подливой, перемешиваем, закрываем крышкой и вновь в духовку на 30 минут.
После чего достаем и подаем к столу, например с гречкой или картофельным пюре.
Мясо просто тает во рту.

Приятного аппетита.