Сообщение |
Автор |
24 Ноя 2010 0:09
|
Творожная
Ульяна
38 лет
|
Кекс сметанный с халвой.
Рецепт взяла из интернета. Приготовила, мне очень понравилось!!!
ТЕСТО:
яйца 3 шт.
сахара пол-стакана (мне было слишком сладко, поэтому советую меньше давать)
подсолнечное масло 4 ст. ложки
сметаны пол-стакана
муки 2 стакана
2 ст.л. какао
соды пол-чайной ложки
НАЧИНКА:
халва 100-150 гр.
ГЛАЗУРЬ (в оригинале):50-100 гр. шоколада
2-3 ст.л. сметаны (у меня взбитый белок с сахарной пудрой и ванилью).
Приготовления.
Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером.Тесто должно получитса как на оладьи.
Халву порезать на кусочки размером 1*1 см.Додать до теста и акуратно перемешать ложкой.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.
Тесто выливаем в форму и где-то на 30 мин. ставим в розогретую до 180-200 гр. духовку(в зависимости от вашей духовки).
Когда кекс хорошо поднимётса и по кухне пойдёт приятный нежный аромат,тогда проверяем готовность кекса деревяной палочкой.
При выпечке верх кекса потрескает,но ето ничего.Когда кекс немного остынет,вынуть его из формы и все неровности отрезать.
Кекс перевернуть.
Из шоколада и сметаны на паровой бане зделать глазурь и полить нею кекс.
Всем приятного апетита!!!
|
24 Ноя 2010 1:27
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
Обожаю халву! Надо попробовать.
|
24 Ноя 2010 2:19
|
Творожная
Ульяна
38 лет
|
Наталья, я уверенна, что вам понравиться!
|
24 Ноя 2010 4:38
|
elay
елена
54 года петербург
|
а форма какого диаметра?
|
24 Ноя 2010 18:43
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Ноя 2010 21:29
|
Творожная
Ульяна
38 лет
|
elay писал(а): | а форма какого диаметра? |
У меня 23х23, но без дырки.
|
25 Ноя 2010 2:46
|
elay
елена
54 года петербург
|
Творожная писал(а): | У меня 23х23, но без дырки. |
спасибо.халва очень кстати завалялась
|
26 Ноя 2010 0:58
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
26 Ноя 2010 19:00
|
Творожная
Ульяна
38 лет
|
Спасибо. Он к тому же очень вкусный. Хотела сфоткать в разрезе, но не успела))) Моей двухлетней доченьке он очень понравился))
|
26 Ноя 2010 20:12
|
мимозароза
60 лет Австрия
|
Ульяна,а стакан это 200 или 250 гр?
|
28 Ноя 2010 16:53
|
Творожная
Ульяна
38 лет
|
Я 250 гр. измеряла.
|
01 Дек 2010 12:04
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
01 Дек 2010 18:11
|
Творожная
Ульяна
38 лет
|
Оля, спасибо за отчет!!!!
|
03 Дек 2010 23:01
|
Eni
Эни
Болгария
|
Ульяна, сегодня испекла кекс, очень вкусно получилось. Я добавила грецкие орехи, а из оставшейся халвы сделала заливку - растопила со сливочным маслом, вкууусно! Когда-то в Москве ела рулет с кремом из халвы, невероятная вкуснятина, может знаешь подобный рецептик?
Спасибо за рецепт вкуснятины!
Спасибо и Ольге Имбирь, благодаря ее шикарным фоткам в "Обедах и ужинах" нашла кекс с халвой!
Из духовки, люблю когда кексы похожи на вульканы!
|
06 Дек 2010 13:29
|
Творожная
Ульяна
38 лет
|
Спасибо за отчет. Очень аппетитный кексик!!! Молодец!!!
|
01 Мар 2011 2:26
|
Нина СПб
Нина
51 год Санкт-Петербург
|
Ульяна, пекла я Ваш кексик недавно. Получился потрясающе красивый и очень вкусный!!! Обалденно красиво поднялся, потрескался, как у Эни!!! Но... На следующий день остатки кекса вдруг стали в ярко-зеленые пятнышки!!! Выглядело это совершенно неаппетитно, как плесень. Но на вкусе это никак не отразилось, благодаря чему кексик мы благополучно доели Вот интересно, кто-нибудь еще сталкивался с таким эффектом?
|
16 Ноя 2012 17:52
|
Эржибет
Инна
62 года Москва
|
Вот-вот, и у меня кекс позеленел! Я еще хотела спросить, с чего бы это...Но мы съели и зеленым,вкусно было!
|