Посоветуйте книги для девочки 11 лет.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2010 16:12
|
-DimaS-
57 лет Обнинск |
|||||
Добрый день!
Хочу заинтересовать девочку 11 лет чтением книг. Какие посоветуете? Для мальчиков, более менее понятно... сам мальчик... Вот девочкам, что интересно. Спасибо. Дмитрий |
||||||
25 Ноя 2010 2:32
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
В 11 лет я очень любила Владислава Крапивина, особенно "Сказки Севки Глущенко", да вообще у него много замечательных вещей. А любимая книга начальной школы и чуть позже у меня- Анне Кат. Вестли "Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик". Читала ее много раз, до сих пор помню имена всех восьмерых детей. Еще классная книжка того периода, наша, русская "От первых проталинок до первой грозы", автора, к сожалению, сейчас не вспомню. Сюда же "Динку" Валентины Осеевой и "Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн
|
||||||
25 Ноя 2010 2:35
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
моя любимая книжка!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 2:40
|
Аллуша_777
47 лет Москва |
|||||
И моя!!! ![]() Еще можно предложить почитать книгу "Полианна". Автора не помню. |
||||||
25 Ноя 2010 10:31
|
-DimaS-
57 лет Обнинск |
|||||
Спасибо, девчонки! Буду искать.
|
||||||
25 Ноя 2010 10:39
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
26 Ноя 2010 4:32
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Дима, я могу тебе посоветовать несколько современных книг которые пользуются популярностью у подростков:
1. Дмитрий Емец - все книги. Хочу заметить что книг у него много, пишет и издается он с удивительной скоростью, лично я не прочитала ни одной, но среди наших подростков это один из самых популярных писателей (а возможно и самый популярный); 2. Наталья Кузнецова - "Дело о пиратском сундуке" юмористический детектив; 3. Стивен Элбоз - "Страна без волшебства". А это литература прошлых лет: 4. Турбьерн Эгнер - "Люди и разбойники из кардамона"; 5. Синкен Хопп - "Волшебный мелок" (2 части). А это моя любимая книга подросткового возраста: 7. Ирина Такмакова - "И настанет веселое утро". |
||||||
27 Ноя 2010 2:42
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Я лично за классику. Это литература, которую необходимо прочитать всем, тем более, что это очень интересно. Вот примерный список:
1. В. Каверин - "Два капитана" 2. Романы Майн Рида ("Всадник без головы", "Квартеронка", "Оцеола, вождь Семинолов" и др.) 3. Романы А. Дюма ("Три мушкетера" и др.) 4. Рассказы Зощенко - поучительные и смешные 5. Рассказы Джека Лондона - приключения Список можно продолжать долго. А еще, в моем детстве была чудесная традиция - вечером мы с братом ложились спать, а папа нам читал вслух. За годы он прочитал нам кучу книг и привил мне любовь к чтению. Многие книги я потом перечитала сама. Вы тоже можете по вечерам, перед сном, читать своим детям хорошие, добрые книжки. Это замечательное совместное времяпрепровождение... |
||||||
27 Ноя 2010 12:38
|
-DimaS-
57 лет Обнинск |
|||||
Какой папа молодец!
Тоже считаю, что - на читай, это интересно... Не привьешь так. Как альтернатива - аудиокниги. "Динку" Осеевой уже скачал. |
||||||
27 Ноя 2010 21:17
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
В нашем детстве такого не было. Аудиокниги - это неплохо, но должна быть качественная запись. А то пару раз такой ужас слышала, что уши в трубочку сворачивались ![]() |
||||||
28 Ноя 2010 1:41
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Мне в детстве безумно нравились пластинки!! Класс!
Тогда мне нравился Кир Булычев, еще была книга Витя Малеев в школе и дома (на знаю автора), Носов (любые рассазы), Как стать волшебником (не знаю автора). Потом Гарри Поттер (первые книги, где нет кровищи и ужстиков) - може и на языке попробовать. ![]() |
||||||
28 Ноя 2010 1:50
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||
Попробуйте еще рассказы и повести Радия Погодина -о детях, о первой любви. Крапивин -замечательный детский писатель. Только не что придется, а девочке 11 лет обязательно понравится "Мушкетёр и фея". А еще рассказы Сетон-Томпсона о животных.
|
||||||
28 Ноя 2010 2:11
|
Витаминка77
Виктолрия 47 лет Великие Луки |
|||||
Моя одиннадцатилетняя дочь любит читать книги про волшебниц Винкс.Уже "втянулась" в сам процесс чтения.Уже и другие книги в её руках замечаю
![]() |
||||||
28 Ноя 2010 3:48
|
Таня Ваниль
|||||
И мне тоже и мой сын на них вырос, у нас около двадцати пластинок с рассказами и сказками, иногда ставлю послушать под настроение и до этих пор получаю большое удовольствие.
Про Витю тоже Носов написал. Я своему сыну прививала любовь к книгам рассказами Носова, правда ему тогда было 5 лет но это бессмертные книги. Есть многие детские книги которые не "идут", смотришь на ребенка и видишь что ему не интересно, ток вот я не видела детей которым бы не нравился Носов и еще Виктор Драгунский (по его рассказам было снято много сюжетов для Ералаша) и когда читаешь эти рассказы детям тоже получаешь массу удовольствия и хорошее настроение. |
||||||
28 Ноя 2010 13:46
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
классику классно читает Вячеслав Герасимов! я в детстве любила читать: - "Маугли" Р. Киплинг (сначала родители мне читали, а потом уж я сама перечитывала), - "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" А. Лингрен (когда доходила до эпизода с поеданием плюшек с какао, всегда лезла в холодильник за бутербродом ![]() - "Аля, Кляксич и буква А" И.Токмакова, - "Трое с площади Карронад" В. Крапивин - "Тайна золотой долины. Четверо из России" В. Клепов. Если найдете! У меня издание 1958 года, когда мне было 13, купила у подруги за 10 руб.+ластиковые штаны ![]() - Майна Рида уже упоминали, им я тоже зачитывалась. - "Шерлок Холмс" А.Конан Дойл. - "Девочка из города" Л. Воронкова, - "Секретный форватер" Л. Платов - "Приключения двух друзей" С. Мальцев - "Отшельник и роза" Б. Заходер - "Пятеро в Звездолете" "Семь дней чудес" А. Мошковский Любить читать - это великолепно!! ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2010 14:24
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||
"Двадцать пять лет под кроватью"всегда читаем вслух!!! Хохот стоит в доме при каждом прочтении этого рассказа, всей семьей хватаемся за животы от смеха. |
||||||
28 Ноя 2010 21:15
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Так про Витю тоже Носов написал )))) Хорошая книга...
Ага, здоровские детективные рассказы.
Ага, в бумажной книге есть какая-то особая притягательность, какой-то особый запах.. |
||||||
29 Ноя 2010 0:48
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Еще вспомнила "Моя семья и другие звери" (по-моему, Джером Джером) и безумно понравилось "Чарли и шоколадная фабрика" - прямо чувстовался запах шоколада!! К сожалению, очень расстроилась, кода увидела экранизацию - я вовсе не так себе представляла
![]() |
||||||
13 Дек 2010 16:04
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||
Хочу тоже поделиться тем, что читала сама - много-много-много раз. Была у родителей и сфотографировала свои любимые книги, жаль не все - не хватает четырех (старшая сестра тоже книжный маньяк и забрала их себе
![]() Еще, конечно же Динка В. Осеевой, Мы все из Бюллербю А. Линдгрен, книга татарского писателя про мальчика, кажется Мы живем на Земле, и эстонского писателя тоже про мальчишку-озорника Волли (Вилли) Крус (название не помню). Очень советую. Теперь и сама вспомнила свои эмоции в детстве и обязательно перечитаю все ![]() Еще для детей - Волков (весь), Носов (мои любимые Незнайка на Луне и Витя Малеев), Рыбаков (Кортик и Бронзовая птица), Лагин (Старик Хоттабыч), Велтистов (Электроник), Булычев (я не фанат была), Дефо, Верн. И еще Республика ШКИД ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2010 13:23
|
-DimaS-
57 лет Обнинск |
|||||
"Пышка", это - Мопассан. С удовольствием не давно перечитал.
Так заинтриговали Динкой, что сам сейчас её слушаю. Эх... не для современных девочек. Хотя, могу и ошибаться. |
||||||
14 Дек 2010 13:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Понится я в этом возрасте зачитывалась фантастикой. Прежде чем советовать не плохо бы узнать интересы ребенка.
Мопасан в 11 лет - это круто |
||||||
14 Дек 2010 19:57
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||
Ага, круто )) А я читала. И никак на мне это плохо не отразилось )))
У Динки есть продолождение, но я прочла только один раз (там она уже девушка) Дмитрий, а как Вам остальная моя подборка? |
||||||
14 Дек 2010 20:00
|
Таня Ваниль
|||||
И я в этом возрасте Мопассана читала с удовольствием, моим любимым рассказом было "Ожерелье" и я думаю что его можно смело рекомендовать девочке 11 лет, потому что рассказ написан легко и интересно, а концовка меня просто потрясла. |
||||||
27 Янв 2011 0:35
|
JasminScorpio
46 лет |
|||||
12 Ноя 2011 2:51
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||||
Это не Джером! Это Даррелл! Джеральд Даррелл! |