Посоветуйте книги для девочки 11 лет.

Сообщение Автор

25 Ноя 2011 8:24

Распечатать сообщение
Мама маси Вари

Наталия

Алма-Ата-Красноярск

Мама маси ВариМои рецепты
Начала запоем читать книги с Гектора Мало "Без семьи" ,Ю.ТОмин "Шел по городу волшебник" - это книга мечта)))
И Л.Пантелеева "республика ШКИД"
Очень рекомендую!

25 Ноя 2011 8:30

Распечатать сообщение
Еленка)

Лена

29 лет

Еленка)Мои рецепты
Я в 11 лет читала Емца.Покупайте любые его книги(особенно советую Мефодия Буслаева,это серия такая).Книги очень интересные и с философией какой-никакой,учат не быть КАК все и ценить тех,кто рядом.Для подростков самое оно!Сама недавно переболела.
А еще я читала Каверина, Достоевского и очень понравился Дж.К.Джером)

11 Янв 2012 1:05

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Мама маси Вари писал(а):
Начала запоем читать книги с Гектора Мало "Без семьи"

Аналогично. Первая книга, которая заставила меня плакать и думать. Очень нравились книги "Пятеро", не помню автора, как раз приключения детей этого возраста и собаки.

06 Мар 2012 17:52

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

40 лет

KipariesМои рецепты
Гарри Поттер. Почему нет? Возраст подходящий... Только дальше 3ей книги до 14 лет я бы не советовала читать, хотя дети по-разному взрослеют...
Энид Блайтон девочке будет интересно, обычно описывается как дети каникулы проводят и какие приключения с ними случаются.
Полианна тут не раз уже рекомендовалась, отличная книжка, взрослым тоже будет интересно почитать.

07 Мар 2012 17:50

Распечатать сообщение
BlinOK!

Anastasia

47 лет
Germania

BlinOK!Мои рецепты
- "Тайна золотой долины. Четверо из России" В. Клепов.

Kniga super!!!!!!! Malo izvestnaja, no do sih por pomnju!!!!! good2 good2 good2

29 Мар 2012 15:39

Распечатать сообщение
Vaagn

Ваган

62 года
Киев

VaagnМои рецепты
Я сейчас тоже занялась приобщением дочки к чтению.
Всеволод Нестайко "Тореодоры из Васюковки" - с этого начали, книжка большая, но интересная, т.к. о сверстниках.
Сейчас читаем Гарри Поттера. Очень рекомендую, даже мне интересно.
Знакомая библиотекарь говорила, что детям нужно читать до тех пор, пока они просят, но я делаю наоборот....прошу, чтоб мне почитала.
Мне в таком возрасте очень нравились "Пятнадцатилетний капитан" Жюль Верна, "Робинзон Крузо" Дефо, Конан Дойль.

29 Мар 2012 15:54

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Помимо перечисленных книг в детстве очень нравится не слишком распространенный автор - Генрих Книжник и его книга "Петька". До сиз ор помню начало: "Петька был толстый И фамилия его была Теткин". Очень веселая книга о каникулах мальчика, оберегаемого мамой от всего. Про друзей, про деревню... Суперская книга!
А еще очень понравилась книга немецкого автора Эрика Кестнера "Эмиль и сыщики". Читала ее и будучи взрослой. Очень нравится.

10 Май 2012 18:14

Распечатать сообщение
wertual

64 года

wertualМои рецепты
Други мои!
Приобщайте детей к чтению лет с 4, ну максимум с 5!!!
Если дома мало или нет книг - пусть идут в библиотеку!!! идите вместе с ними, выбирайте книги тоже вместе, а еще лучше - потом и читайте вместе.
Когда ваше присутствие уже не понадобится, вы поймете, а маленький человечек уже ЗАХОЧЕТ читать Congratulate
Это будет одной из прекраснейших привычек на свете.

Электронные книги - это "фигня", с вашего позволения, какая разница, что в сумку положить - нормальную книгу или электронную???

Аудио книги - хорошо, если хороший актер читает и т.п., а попробуйте одновременно - ваша ребенка читает и слушает ? Где-то будут нестыковки, часть пропущена, но! эффект должен быть очень интересным!

03 Июн 2012 21:46

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
я бы девочкам советовала Астрид Линдгрен. Гениальная сказочница на мой взгляд. Почему то мне сразу вспомнилась "Рони - дочь разбойника".
КонЕчно же Карлсон, который живёт на крыше. Смеялась в детстве до упаду.
Мио мой, Мио. Убейте меня, не совсем помню о чём, но книга оставила в сердце печаль на годА.
Пеппи Длинный чулок. весёлая сказка.

03 Июн 2012 22:29

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Kunechka писал(а):
я бы девочкам советовала Астрид Линдгрен. Гениальная сказочница на мой взгляд.

И на мой! Обожаю все ее книги, до сих пор перечитываю.
И Драгунского очень люблю, и Крапивина.
Мои советы, автора этой книги не помню: "Муфта, Полботинка и Моховая борода", Жюль Верн, Гайдар - и Тимур и другие рассказы, и повести ("Чук и Гек", "Дальние страны"), вот Динку Осеевой вспомнили, а Васька Трубачева с товарищами - нет, а надо бы. Еще очень любила книгу Бориса Алмазова "Считаю до трех". А еще мне нравились книги про Великую Отечественную войну - "Четвертая высота", "Томка-подпольщица". Про "Кортик" и "Бронзовую птицу" вроде бы уже говорили.

Ой! "Мэри Поппинс" забыла.

01 Авг 2012 16:27

Распечатать сообщение
lora_palmer

33 года
Кемерово

lora_palmerМои рецепты
Астрид Линдгрен да,обязательно=)Туве Янссон,все книги о Муми-троллях.Алые Паруса Грина.Лев,ведьма и платяной шкаф.
чуть не забыла!Джанни Родари=)
Страница 2 из 2

Наверх
;