Слоеный пирог «Яблоко+банан»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2010 22:18
|
ТыкоФка
39 лет Омск |
|||||
Всем привет!!
Хочу предложить вот такой вкусный пирог! ![]() ![]() Ингедиенты на фото: Тесто я беру готовое (слоеное дрожжевое), упаковкой 500 гр.(два пласта). Можно больше - все зависит от размеров формы ![]() Тесто чуть-чуть раскатать и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму, немного теста оставить для украшения. Режем яблоки тоненькими пластиками, бананы кружочками Тесто в форме слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем сначала яблоки, затем бананы. Можно чередовать ![]() Фрукты посыпаем сахаром (можно добавить корицу), выкладываем украшения, затем смазываем желтком Ставим в разогретую духовку, выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов Вот какая красота и вкуснота получается ![]() Приятного чаепития!!! Угощайтесь!!! |
||||||
28 Ноя 2010 3:06
|
Nataxa-demon
37 лет |
|||||
ух ты я первая
![]() ![]() но у меня вопросик, а бананы лимонным соком сбрызгивать надо?(они не темнеют? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2010 3:40
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
Януль, посмотрела твои фото ингредиентов и не сдержала улыбки, хорошо придумано
![]() ![]() а пирог отличный! ![]() ![]() ![]() спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2010 19:54
|
Терри
|
|||||
Пирог просто замечательный, быстро и вкусно. Савсибо, что поделились рецептом.
|
||||||
29 Ноя 2010 14:49
|
ТыкоФка
39 лет Омск |
|||||
На здоровье, Наташенька ![]() Бананы я не сбрызгивала, они немного темнеют, но вы их можете спрятать под яблочки ![]() ![]()
Пожалуйста, Дашуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, спасибо вам, что оценили ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2010 17:33
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
А тесто обычное слоеное?А то на фото выглядит очень даже пышненько
![]() |
||||||
30 Ноя 2010 20:19
|
ТыкоФка
39 лет Омск |
|||||
Юлия, вы правильно заметили! ![]() ![]() Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
||||||
30 Ноя 2010 21:37
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||
обязательно сделаю!Просто и вкусно!Спасибочки!
![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2010 22:24
|
ТыкоФка
39 лет Омск |
|||||
Попробуйте, Ольга!!! ![]() Вам обязательно понравится ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2010 22:27
|
Аntea
Анна 99 лет Белоруссия |
|||||
Пирожок очень аппетитный.
|
||||||
03 Дек 2010 11:20
|
ТыкоФка
39 лет Омск |
|||||
Спасибо ![]() Попробуйте!!! |
||||||
07 Янв 2011 22:32
|
LawyerN
49 лет Конаково, Тверская область |
|||||
Яночка, сегодня приготовила пирог, нам очень понравился.
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2011 23:02
|
ЕленаЧ.
47 лет Москва |
|||||
Яночка пирог просто СУПЕР
![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2011 21:42
|
ТыкоФка
39 лет Омск |
|||||
На здоровье, Надежда ![]() Очень рада, что вам понравился рецепт ![]() ![]() ![]() На самом деле, начинка может быть любой! Все зависит от ваших предпочтений ![]()
Спасибо, Елена, за высокую оценку рецепта моего пирога ![]() Думаю, что добавление чернослива - прекрасная идея ![]() |
||||||
19 Фев 2011 5:16
|
Muranka
42 года Москва |
|||||
ТыкоФка
спасибо большое за рецепт ![]() один раз делала ваш пирог со слоеным дрожжевым тестом, а сейчас в духовке бездрожжевое интересно, что получится ![]() честно говоря, с тестом раньше вообще не общалась ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2011 20:33
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|||||
Всё не "дойду" до вас, чтобы выразить благодарность за рецепт! Мой муж, когда я в первый раз приготовила, съел ВСЁ!!! Один! Он даже мне только на один укус дал попробовать! ОБАЛДЕННО! Теперь он готовит этот пирог сам, потому что просит каждый выходной. Вот я ему и заявила, чтобы сам готовил его! Теперь он считает это своим коронным блюдом, никого не подпускает! Мне доверяет только украшения-ёлочки нарезать. В последний раз экспериментировал с фруктами. В общем, наш общий вердикт: либо просто с яблочками (чем больше, тем сочнее), либо яблочки+банан. Но банан как-то особо не чувствуется. Он теперь думает с грушей попробовать.
В общем, спасибо! |