Предлагаю вам мой вариант приготовления теста для лазаньи:
200 г муки
2 маленьких яйца
3 стол.л. сухого белого вина
1/4 чайн.л.соли
Из этих продуктов замешиваем тесто
и оставляем под пакетом на 1 час
В качестве начинки я предлагаю использовать
- вареный горошек и морковку
- куриное мясо
- жареные грибы с луком
И конечно же соус Бешамель:
100 г муки
100 г сливочного масла
мускатный орех, соль, белый перец, душистый перец
1 л молока
После того как прошел час и тесто "отлежалось" начинаем раскатывать пластинки.
Я не стремлюсь к определенной форме листов - главное чтобы они были очень-очень тоненькими.
Раскатаные листы пересыпаем мукой и не даем слипнуться между собой
Когда все тесто раскатано начинается самая приятная часть процесса:
на дно формы кладем несколько кусочков сливочного масла, выкладываем листы
затем начинку и соус
на последний слой начинки выкладываем листы и заливаем соусом
Ставим в духовку (200 градусов) на 1 час.
Через час - вуаля