Торт Наполеон
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Дек 2010 16:58
|
ТаНЕчка100
34 года Украина Днепропетровск |
3 стакана муки, пачка маргарина, 1 яйцо, водки 2 ст. ложки развести кипячёной водой на 1/3 стакана, 150г масла, 1 банка сгущёного молока.
Высыпать на доску 3 стакана муки, яйцо хорошо взбить, сбрызгнуть муку, порубить эту муку с маргарином до однородной массы (одновременно сбрызгивать водкой с водой). Поставить эту массу в холодильник на 40 минут (не больше и не меньше) Достать тесто из холодильника, разделить на 8 частей, сделать шарики . эти шарики раскатать, получится 8 коржей( их ничем не посыпать). выпечь коржики, края после выпечки подравнять, а остатки пойдут для обсыпки краёв. Крем: 150г масла взбить, постепенно добавляя банку сгущёнки. Намазать коржи не толстым слоем. Всегда делаю двойную попцию....одной мало, он получается низкий и какой-то не казистый, а двойная порция самый раз |
|
01 Дек 2010 17:14
|
Лизик
Оксана 53 года |
А можно без водки?
|
|
01 Дек 2010 18:47
|
ТаНЕчка100
34 года Украина Днепропетровск |
Лучше с водкой, тогда коржики не будут брать лишний крем....и будут хрустящие, но в тоже время нежные...не знаю как по друг
ому объяснить....лично я не люблю мягкие наполеоны или с какой-то кислинкой...этот просто идеален для меня))) |
|
02 Дек 2010 6:07
|
Любаша П
67 лет Москва |
Заинтерисовало тесто, нужно попробывать.
![]() |
|
02 Дек 2010 13:35
|
ТаНЕчка100
34 года Украина Днепропетровск |
Пробуйте, не пожалеете.!!!! Я до того как нашла этот рецепт вобще не ела Наполеон!
|