Торт Наполеон

Сообщение Автор
Торт Наполеон
01 Дек 2010 16:58

Распечатать сообщение
ТаНЕчка100

Татьяна

34 года
Украина Днепропетровск

ТаНЕчка100Мои рецепты
3 стакана муки, пачка маргарина, 1 яйцо, водки 2 ст. ложки развести кипячёной водой на 1/3 стакана, 150г масла, 1 банка сгущёного молока.
Высыпать на доску 3 стакана муки, яйцо хорошо взбить, сбрызгнуть муку, порубить эту муку с маргарином до однородной массы (одновременно сбрызгивать водкой с водой). Поставить эту массу в холодильник на 40 минут (не больше и не меньше) Достать тесто из холодильника, разделить на 8 частей, сделать шарики . эти шарики раскатать, получится 8 коржей( их ничем не посыпать). выпечь коржики, края после выпечки подравнять, а остатки пойдут для обсыпки краёв.
Крем: 150г масла взбить, постепенно добавляя банку сгущёнки. Намазать коржи не толстым слоем.
Всегда делаю двойную попцию....одной мало, он получается низкий и какой-то не казистый, а двойная порция самый раз
Фото
 
01 Дек 2010 17:14

Распечатать сообщение
Лизик

Оксана

53 года


ЛизикМои рецепты
А можно без водки?
 
01 Дек 2010 18:47

Распечатать сообщение
ТаНЕчка100

Татьяна

34 года
Украина Днепропетровск

ТаНЕчка100Мои рецепты
Лучше с водкой, тогда коржики не будут брать лишний крем....и будут хрустящие, но в тоже время нежные...не знаю как по друг
ому объяснить....лично я не люблю мягкие наполеоны или с какой-то кислинкой...этот просто идеален для меня)))
 
02 Дек 2010 6:07

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

67 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Заинтерисовало тесто, нужно попробывать.
Congratulate
 
02 Дек 2010 13:35

Распечатать сообщение
ТаНЕчка100

Татьяна

34 года
Украина Днепропетровск

ТаНЕчка100Мои рецепты
Пробуйте, не пожалеете.!!!! Я до того как нашла этот рецепт вобще не ела Наполеон!

Наверх
;