Маринованные огурцы с карри
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Дек 2010 19:09
|
oksana67
57 лет калуга |
Рецепт взят у пользователя Белошвейка. За него ей огромное спасибо.
Выложу здесь, потому, что рецепт действительно заслуживает внимания. Итак. Нужно: • Вода (для маринада) — 1100 мл • Уксус (столовый 9% для маринада, стакан 250мл) — 1,5 стак. • Сахар (для маринада) — 50 г • Соль (для маринада) — 1,5 ст. л. • Карри (порошок, для маринада) — 2 ст. л. • Огурец (свежий, можно некондицию ) • Лук репчатый (маленькие головки) — 4-5 шт • Горчица (в зернах, можно молотую) — 1 ч. л. • Зелень (веточки сельдерея, укропа или петрушки) — 2-3 шт Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю и даeм закипеть. Маринад готов. Он нам понадобится остывшим. Приступаем к заполнению баночек. На дно банки кладeм лук ,насыпаем горчицу, Кладeм зелень. Нарезаем огурцы. Помещаем нарезанные огурцы в банки. Заливаем маринадом. Если остался лишний маринад, то его можно хранить в холодильнике, в закрытой баночке. Из этого маринада у меня получилось 6 пол-литровых баночек. Стерилизуем 5 минут, закатываем, укутываем до полного остывания. В этом сезоне сделала одну порцию и уже пожалела, что мало. Огурцы получились бесподобные, без преувеличения!!!! Не бойтесь такого кол-ва уксуса, он в консервах совсем не чуствуется. Храняться у меня дома, на антресолях. Пока все нормально, но осталось всего две баночки. Мои домочадцы только попробовали. Остально я сама уничтожила)))) |
|
04 Дек 2010 3:31
|
Любаша П
67 лет Москва |
Оксаночка и мы попробуем!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!! |
|
04 Дек 2010 13:19
|
oksana67
57 лет калуга |
Любовь, не по сезону, конечно рецепт выложила. Просто доела очередную порцию и очень прониклась, да и доступ к компу появился. Вот и выложила.
Спасибо за внимание к рецепту. |
|
05 Дек 2010 0:27
|
Кулинар
62 года |
Уксуса аж 375гр на 1100мл воды?? Я на 1,5л воды даю 70гр уксуса и чувствуется хорошо
|
|
06 Дек 2010 14:06
|
oksana67
57 лет калуга |
Да, я тоже сомневалась в кол-ве уксуса, но в результате получилось очень хорошо. Я не знаю в чем секрет, но по факту уксус почти не чуствуется.
|
|
11 Фев 2011 22:49
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
Верю, что вкусно. Есть вопросики - карри нам что дает? цвет? или вкус?Стерилизовать, это поставить банки в кастрюлю с кипящей водой на определенное время? Насколько крупно резать огурчики. Луковички целиком положить? Спасибо заранее)
|
|
17 Фев 2011 15:21
|
oksana67
57 лет калуга |
Ирина, спасибо за внимание к рецепту.
- Карри ,на мой взгляд, дает вкус, ну и конечно цвет меняется, но не кардинально. Огурцы получаются оливкового цвета. - Ты права, стерелизовать - это поставить банки в воду и кипятить. - Лук я не ложила, но, думаю, что раз указаны маленькие - то можно целиком. Будет маринованный лук. Подумала про кол-во уксуса. Видимо, из-за того, что маринад кипятим с уксусом, то какая то часть выдыхается и кислоты много не чуствуется. |
|
03 Авг 2011 15:16
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
Интересный рецепт, как раз есть всё, включая карри, надо попробовать Спасибо за рецептик!
|
|
03 Авг 2011 19:28
|
oksana67
57 лет калуга |
Спасибо, что обратили внимание на рецепт.
|
|
22 Авг 2011 11:43
|
Сенполия
Елена 50 лет Москва |
Сегодня же попробую приготовить таким образом огурчики. Спасибо большое за рецепт.
|
|
26 Авг 2011 13:32
|
oksana67
57 лет калуга |
Спасибо, что зашли. напишите, потом своё впечатление.
|
|
07 Июл 2012 17:06
|
Каллисточка
37 лет Украина, Одесса |
девочки, кто делал, поделитесь впечатлениями!
----------------------------------------------------------------- я извиняюсь за глупый вопрос, а количество горчицы и лука - это в 1 поллитровую баночку? или на всю порцию? спасибо заранее за ответ! ------------------------------------------------------------------- у меня маринада хватило на 5 поллитровых банок |
|
31 Июл 2012 14:57
|
oksana67
57 лет калуга |
Каллисточка, добрый день!
Лук,горчица и зелень - это из расчета на одну пол-литровую баночку. |
|
25 Авг 2015 16:55
|
soniklubik
Беларусь |
Зашла поблагодарить. Уже делала огурчики по этому рецепту. Всем очень понравились. В этом году тоже ставлю. Спасибо за рецепт!
|
|
26 Авг 2015 18:32
|
oksana67
57 лет калуга |
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту, рада, что понравился.
|