Маринованные огурцы с карри

Сообщение Автор
Маринованные огурцы с карри
03 Дек 2010 19:09

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

56 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Рецепт взят у пользователя Белошвейка. За него ей огромное спасибо.

Выложу здесь, потому, что рецепт действительно заслуживает внимания.

Итак. Нужно:
• Вода (для маринада) — 1100 мл
• Уксус (столовый 9% для маринада, стакан 250мл) — 1,5 стак.
• Сахар (для маринада) — 50 г
• Соль (для маринада) — 1,5 ст. л.
• Карри (порошок, для маринада) — 2 ст. л.
• Огурец (свежий, можно некондицию )
• Лук репчатый (маленькие головки) — 4-5 шт
• Горчица (в зернах, можно молотую) — 1 ч. л.
• Зелень (веточки сельдерея, укропа или петрушки) — 2-3 шт

Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю и даeм закипеть. Маринад готов. Он нам понадобится остывшим.
Приступаем к заполнению баночек.
На дно банки кладeм лук ,насыпаем горчицу,
Кладeм зелень.
Нарезаем огурцы. Помещаем нарезанные огурцы в банки. Заливаем маринадом.
Если остался лишний маринад, то его можно хранить в холодильнике, в закрытой баночке.
Из этого маринада у меня получилось 6 пол-литровых баночек.

Стерилизуем 5 минут, закатываем, укутываем до полного остывания.


В этом сезоне сделала одну порцию и уже пожалела, что мало.
Огурцы получились бесподобные, без преувеличения!!!!

Не бойтесь такого кол-ва уксуса, он в консервах совсем не чуствуется.
Храняться у меня дома, на антресолях. Пока все нормально, но осталось всего две баночки. Мои домочадцы только попробовали. Остально я сама уничтожила)))) Wink
 
04 Дек 2010 3:31

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

66 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Оксаночка и мы попробуем!!!!!!!!!!!!!
nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!! Romashki Romashki






New Year Go
 
04 Дек 2010 13:19

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

56 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Любовь, не по сезону, конечно рецепт выложила. Просто доела очередную порцию и очень прониклась, да и доступ к компу появился. Вот и выложила.

Спасибо за внимание к рецепту.
 
05 Дек 2010 0:27

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Уксуса аж 375гр на 1100мл воды?? wacko1 Я на 1,5л воды даю 70гр уксуса и чувствуется хорошо
 
06 Дек 2010 14:06

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

56 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Да, я тоже сомневалась в кол-ве уксуса, но в результате получилось очень хорошо. Я не знаю в чем секрет, но по факту уксус почти не чуствуется. nyam2
 
11 Фев 2011 22:49

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Верю, что вкусно. Есть вопросики - карри нам что дает? цвет? или вкус?Стерилизовать, это поставить банки в кастрюлю с кипящей водой на определенное время? Насколько крупно резать огурчики. Луковички целиком положить? Спасибо заранее) Rose
 
17 Фев 2011 15:21

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

56 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Ирина, спасибо за внимание к рецепту. Rose

- Карри ,на мой взгляд, дает вкус, ну и конечно цвет меняется, но не кардинально. Огурцы получаются оливкового цвета.

- Ты права, стерелизовать - это поставить банки в воду и кипятить.

- Лук я не ложила, но, думаю, что раз указаны маленькие - то можно целиком. Будет маринованный лук.

Подумала про кол-во уксуса. Видимо, из-за того, что маринад кипятим с уксусом, то какая то часть выдыхается и кислоты много не чуствуется.
 
03 Авг 2011 15:16

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Интересный рецепт, как раз есть всё, включая карри, надо попробовать good2 girl_bye girl_bye girl_bye Спасибо за рецептик!
 
03 Авг 2011 19:28

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

56 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Спасибо, что обратили внимание на рецепт.
 
22 Авг 2011 11:43

Распечатать сообщение
Сенполия

Елена

49 лет
Москва

СенполияМои рецепты
Сегодня же попробую приготовить таким образом огурчики. Спасибо большое за рецепт. Romashki
 
26 Авг 2011 13:32

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

56 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Спасибо, что зашли. напишите, потом своё впечатление.
 
07 Июл 2012 17:06

Распечатать сообщение
Каллисточка

Ленка

36 лет
Украина, Одесса

КаллисточкаМои рецепты
девочки, кто делал, поделитесь впечатлениями!
-----------------------------------------------------------------
я извиняюсь за глупый вопрос, а количество горчицы и лука - это в 1 поллитровую баночку? или на всю порцию?

спасибо заранее за ответ!

-------------------------------------------------------------------

у меня маринада хватило на 5 поллитровых банок
 
31 Июл 2012 14:57

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

56 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Каллисточка, добрый день!

Лук,горчица и зелень - это из расчета на одну пол-литровую баночку.
 
25 Авг 2015 16:55

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Зашла поблагодарить. praising Уже делала огурчики по этому рецепту. Всем очень понравились. good nyam2 good2 В этом году тоже ставлю. Спасибо за рецепт! Rose
 
26 Авг 2015 18:32

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

56 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту, рада, что понравился.
Страница 1 из 1

Наверх